Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1

Не срабатывает else-if

18.03.2019, 18:02. Показов 710. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не срабатывает  else-if

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "conio.h"
using namespace std; 
int x;
 
void check()
{
      cout<<"Введите число учеников"<<endl; 
      cin >> x;
 
    if (x==2 || x>=4)
    {
           cout<<"ученика"<<endl;
    }
    else if (x==5 || x>=10)
    {
           cout<<"учеников"<<endl;
    }
    else
    {
         cout<<"Введите число в интервале от 2 до 4 или от 5 до 10"<<endl;
         check();
    }
}
 
 
 
int main()
{   setlocale (LC_ALL, "Russian");
    cout<<"Автор программы - Морфиус."<<endl;
     cout<<"№ варианта- 1"<<endl;
      cout<<"Назначение программы - вывод правильной суммы учеников"<<endl;
       cout<<""<<endl;
      
    check();
 
        _getch();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2019, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Запрос срабатывает в SQL Server, но не корректно срабатывает в Visual Studio 2017
(SELECT ROW_NUMBER() over (ORDER BY AVG(Отметки.Отметка) DESC) ID, .ФИО, .Группа, Отметки.,...

Таймер срабатывает раньше времени или вообще не срабатывает
Помогите, пожалуйста, разобраться, что нетак с таймером. Браузер Chrome При создании записи,...

Не срабатывает Try Except
Доброго времени суток. Есть очень странная ситуация. Провожу подсчёт максимально возможного...

Не срабатывает if
Если использовать /*if(videoHash = &quot;1&quot;) $('div.picture1').click();*/ if(videoHash =...

2
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
18.03.2019, 18:07 2
Цитата Сообщение от inquisitor Посмотреть сообщение
if (x==2 || x>=4)
введите x<2 или x=3 и сработает
1
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
18.03.2019, 18:15 3
inquisitor, у вас скажем есть некий конфликт в условиях
Цитата Сообщение от inquisitor Посмотреть сообщение
C++
1
if (x==2 || x>=4)
Здесь при х = 5, условие выполнится
Цитата Сообщение от inquisitor Посмотреть сообщение
C++
1
else if (x==5 || x>=10)
и здесь при х = 5, мы должны выполнить условие, но из-за else - выполнится только один из них.
Поэтому у вас выводит "ученика", вместо ожидаемого "учеников".
1
18.03.2019, 18:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2019, 18:15
Помогаю со студенческими работами здесь

не срабатывает if
не срабатывает if ($talon_time == 0 AND $talon_time &gt;= $dafault) { echo &quot;&lt;div...

Не срабатывает gets
Ребят, не пойму почему, но строка с gets в ниже приведенном коде игнорируется - ввести мне ничего...

Не срабатывает js
Может кто подскажет в чем ошибка. Не с мог пока найти причину. Делаю пример из книжки на...

Не срабатывает gets
Добрый день, почему у меня в коде не срабатывает функция gets? Она просто пропускается. Заранее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru