Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.56
2 / 2 / 0
Регистрация: 17.12.2017
Сообщений: 116
1

Матрица бинарного отношения

18.03.2019, 21:03. Показов 6848. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, которая находит матрицу бинарного отношения https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rho \subset A × B, заданного на двух числовых множествах. Реализовать ввод этих множеств, и вывод на экран матрицы отношения.
Отношения: ρ = { (a b)| a ∈ A&b ∈ B &a > 2b}

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
int main() {
    vector<int> first, second;
    int num, buf;
 
    cout << "Enter the number of elements: ";
    cin >> num;
 
    cout << endl << "Enter first vector: ";
    for(int i = 0; i < num; i++) {
        cin >> buf;
        first.push_back(buf);
    }
    cout << endl << "Enter second vector: ";
    for(int i = 0; i < num; i++) {
        cin >> buf;
        second.push_back(buf);
    }
 
    int **result = new int *[num];
    for(int i = 0; i < num; i++)
        result[i] = new int [num];
 
    for (int i = 0; i < num; i++) {
        for(int j = 0; j < num; j++) {
            if ((first[i] > 2*second[j]) == 0) {
                result[i][j] = 1;
            }
            else {
                result[i][j] = 0;
            }
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < num; i++) {
        for(int j = 0; j < num; j++) {
            cout << result[i][j] << ends;
        }
        cout << endl;
    }
 
    for(int i = 0; i < num; i++)
        delete [] result[i];
    delete [] result;
}
Правильный ли код?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2019, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Проверка бинарного отношения на функцию
Ребят,помогите, пожалуйста, с лабой по дискретной математике. третью неделю голову ломаю, ничего в...

Написать программу, которая строит матрицу бинарного отношения
Написать программу, которая строит матрицу бинарного отношения, определенного на множестве X и...

Определить свойства заданного бинарного отношения: рефлексивность, симметричность, антисимметричность, транзитивность
Здравствуйте! Помогите пожалуйста переписать программу с Паскаля на C++ const Nmax = 15;...

Матрица бинарного отношения
Матрица бинарного отношения. Подскажите, как получается данная матрица и чему равна {A}^{2} здесь ?...

1
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 4,361
Записей в блоге: 5
18.03.2019, 23:24 2
Rina16, придерживайтесь единого стиля. Если начали использовать std::vector так и продолжайте.

C++
1
std::vector<std::vector<int>> result{num, std::vector<int>{num}};
Напишите тестовые примеры и проверьте как код работает.
0
18.03.2019, 23:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2019, 23:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Замыкание бинарного отношения
Добрый день, не совсем понимаю следующий пример: Дано: B = {1,2,3,4,5,6,7} R ⊂ B ×...

Пример бинарного отношения
1.Отношение ( не рефлексивно, симетрично,транзитивно){&lt;1,1&gt;&lt;1,2&gt;&lt;2,1&gt;} 2.Отношение ( рефлексивно,...

Множество бинарного отношения
Матрица бинарного отношения P\subseteq {A}^{2}, A={1,2,3}, заданного на рисунке, имеет вид =...

Мощность бинарного отношения
Здравствуйте. Проверьте, пожалуйста мое решение. Задача: Задано пять матриц:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru