0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 17
1

Найти и вывести на экран минимальный элемент в массиве A

24.03.2019, 14:39. Показов 3150. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, коллеги

Имеется задача, найти и вывести на экран минимальный элемент в массиве A.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
const int N=10;
main ()
{ SetConcoleCP (1251);
  SetConsoleOutputCP (1251);
    int i, A[N], min;
    //здесь нужно ввести массив А
    min = A[0]; //предполагаем, что А [0] - минимальный 
    for (i=1; i<N; i++) // цикл по всем элементам с  A[1] до A[N-1]
    if (A [i] <min) //если A[i} ьеньше min,..
        min = A[i];
    printf ("\n Минимальный элемент %d", min);
        
}
Работаю в Dev c++. При запуске просит откомпилировать код, хотя ранее компиляция осуществлялась, и так до бесконечности : Sourse file is not Complied. Compile now?

Как это исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2019, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран
Ребят помогите решить задачу типо этой только в MS Doss. Не нашёл тему эту тут... Ввести массив с...

Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран
Просьба помочь решить задачу на MS Dos. Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти...

Ввести массив с клавиатуры. В полученном массиве найти минимальный элемент. Вывести его на экран
Помогите решить данную задачу для решения в программе MS Dos: Ввести массив с клавиатуры. В...

Найти минимальный элемент и элемент что идёт перед ним и вывести на экран
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; // подключаем...

7
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.03.2013
Сообщений: 59
24.03.2019, 17:17 2
рубрика плохие советы:как вариант поменять IDE на какой-нибудь codeblocks
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
24.03.2019, 17:30 3
Цитата Сообщение от Эстелла0808 Посмотреть сообщение
Как это исправить?
У меня бывало такое когда пользовался Dev.
Точно не помню, но скопировать текст->удалить проект->создать новый->вставить текст по моему помогало

Добавлено через 1 минуту
кстати у вас тип main() не определен
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 17
25.03.2019, 17:55  [ТС] 4
Не помогло.

Как его определить? работаю по пособию, нет ничего про main

Добавлено через 38 секунд
можно подробнее
0
Mental handicap
1246 / 624 / 171
Регистрация: 24.11.2015
Сообщений: 2,429
25.03.2019, 18:01 5
Цитата Сообщение от Эстелла0808 Посмотреть сообщение
Как его определить?
Добавить int
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 17
25.03.2019, 18:22  [ТС] 6
перед main стоит int, компилирую, та же ерунда. удаляю, вставляю, создаю новый проект, - без толку

Зачем он просит компиляцию, я не понимаю.
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,429
Записей в блоге: 8
26.03.2019, 00:13 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Эстелла0808 как решение

Решение

Потому что синтаксическая ошибка:
Цитата Сообщение от Эстелла0808 Посмотреть сообщение
SetConsoleCP
, исправь - будет компилироваться нормально.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2017
Сообщений: 17
26.03.2019, 01:47  [ТС] 8
Спасибо, помогло! Глаза замылились.
0
26.03.2019, 01:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2019, 01:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м. Вывести сумму элементов от минимального до максимального
Дан массив целых чисел. Найти В этом массиве минимальный элемент т и максимальный элемент м....

Найти в массиве минимальный элемент кратный 5 и вывести его. Использовать С++
Помогите, пожалуйста. Есть программа поиска элементов кратных 5 и удаления из массива элементов...

Массив: Найти и вывести на экран минимальный элемент массива.
организовать ввод и вывод на экран двумерного массива F, состоящего из вещественных чисел из...

Найти в массиве максимальный элемент и вывести на экран его значение и порядковый номер в массиве
Заполнить массив 20 случайными числами (использовать генератор случайных чисел). Найти в массиве...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru