Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
1

Написать комментарий

25.03.2019, 16:44. Показов 1386. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть такая. Для произвольной строки заменить на РОВ первое вхождение С.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    string s;
    string s1;
    cout << endl << "Enter the string:" << endl;
    cin >> s;
 
    size_t offset = s.find("POB");
    if (offset != -1) {
        s.erase(offset, 2);
        s.insert(offset, "C");
        cout << s << endl;
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Можно теперь по каждой строчке написать комментарий чтобы было понятно
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2019, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

написать комментарий к каждой строчке
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { float array, sum_rows; float...

Написать комментарий к каждой строке
написать комментарий к каждой строке #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace...

Найти минимальную сумму в матрице по условию. Написать комментарий
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #define N 3 int main() { int A;...

Вычисление наименьшего введенного слова (написать комментарий к каждой строке)
Помогите пожалуйста написать комментарий к каждой строке программы и обьяснить принцип ее работы. ...

21
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
25.03.2019, 16:46 2
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
на РОВ
можно вопросик? точнее два, что такое РОВ ?
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 16:48 3
zxcgf, этот код меняет POB на С, судя по заданию вам нужно наоборот
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 16:50  [ТС] 4
zayats80888, да.а что не так?

Добавлено через 52 секунды
если ум меня будут комментарии по каждой строке может я и пойму в чем ошибка
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 16:52 5
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
да.а что не так?
в таком случае формулировка задачи "не так"
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 16:55  [ТС] 6
zayats80888, а какая? вот постановка задачи "в произвольно сформированной строке, заменить на ров первое вхождение с, если такое есть."
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:00 7
zxcgf, как по мне, то ваш код описывает задачу "в произвольно сформированной строке, заменить на С первое вхождение РОВ, если такое есть."
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:14  [ТС] 8
zayats80888,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    string s;
    string s1;
    cout << endl << "Enter the string:" << endl;
    cin >> s;
 
    size_t offset = s.find("c");
    if (offset != -1) {
        s.erase(offset, 2);
        s.insert(offset, "POB");
        cout << s << endl;
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Так что ли?

Добавлено через 35 секунд
что то я не понимаю....или как правильно?

Добавлено через 16 секунд
что то я не понимаю....или как правильно?
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:20 9
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
Так что ли?
да, только удалять нужно один символ а не 2
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:25  [ТС] 10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main(int argc, char *argv[]) {
    string s;
    string s1;
    cout << endl << "Enter the string:" << endl;
    cin >> s;
 
    size_t offset = s.find("c");
    if (offset != -1) {
        s.erase(offset, 1);
        s.insert(offset, "POB");
        cout << s << endl;
    }
 
    system("PAUSE");
    return 0;
}
тогда вот что со скрином. это вообще нормально?
Миниатюры
Написать комментарий  
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:29 11
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
это вообще нормально?
да, у вас же в коде ищется прописная "c"
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:34  [ТС] 12
zayats80888, мне казалось что две строки должен печатать:1. ту которую я ввожу и 2. строку где ищется нужная буква "с"
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:35 13
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
мне казалось что две строки должен печатать:1. ту которую я ввожу и 2. строку где ищется нужная буква "с"
А это разные строки?
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:37  [ТС] 14
zayats80888, да
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:39 15
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
да
Ну ок, а зачем тогда первая нужна, для красоты?
А вторую где взять?
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:42  [ТС] 16
zayats80888,
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
в произвольно сформированной строке, заменить на ров первое вхождение с, если такое есть.
вот все что есть
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:44 17
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
вот все что есть
тогда откуда это:
Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
мне казалось что две строки должен печатать:1. ту которую я ввожу и 2. строку где ищется нужная буква "с"
0
2 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2018
Сообщений: 147
25.03.2019, 17:49  [ТС] 18
zayats80888, я думала что так правильно
Миниатюры
Написать комментарий  
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
25.03.2019, 17:51 19
zxcgf, замените в коде из поста #10, строчную "с" на прописную "C"
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
25.03.2019, 17:55 20
Лучший ответ Сообщение было отмечено zxcgf как решение

Решение

Цитата Сообщение от zxcgf Посмотреть сообщение
в произвольно сформированной строке, заменить на ров первое вхождение с, если такое есть.
zxcgf, лучше использовать функцию replace (замена)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main() 
{
    string s;    
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s); // ввод строки
    
    size_t found=s.find('c'); // поиск индекса первого вхождения символа 'с'  
    
    if(found!=string::npos) s.replace(found,1,"pob"); // если символ 'с' в строке найден, меняем его на 'pob'
    
    cout << s << "\n";
 
system("pause");
return 0;
}
1
25.03.2019, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2019, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Хитрый комментарий
Когдато давно в этом разделе я выложил задачу, которая с виду была элементарна, но содержала...

Комментарий к коду
Ребят,помогите кто нибудь вот программа: #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void main() {...

Комментарий в коде
как в С++ делать коментр?? в паскале так: { bla bla} а в С++ как???

комментарий к проге
помогите прокоментировать программу #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru