Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 18
1

Оконное приложение на с++

25.03.2019, 19:24. Показов 1190. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Такой вопрос: можно ли создать оконное приложения на чистых плюсах (ну там типа стандартные библиотеки и т.п.)ю
Есть желание попробовать что-то подобное, но нигде не могу найти информацию. Гуглёж результатов не дает.

P.S. Я знаю, что такое Qt, WinAPI, WxWdgets и т.д. Но интересно написание оконного интерфейса без сторонних библиотек и фреймворков.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2019, 19:24
Ответы с готовыми решениями:

Оконное приложение на C++
Товарищи программисты, помогите пожалуйста перейти с делфи на с++. Для начала хочется создать...

Оконное приложение
И снова здравствуйте. Изучаю С++, только в самом начале. Консольные приложения - это круто, но...

Переход на оконное приложение
Здравствуйте форумчане! Хоть и тема эта заезженная, но почему то вся инфа в нете старая и в...

Оконное приложение с постусловием
Разработать оконное приложение с использованием оператора цикла с постусловием для вычисления...

5
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
25.03.2019, 19:37 2
В стандартной библиотеке C++ нет поддержки GUI.
0
19 / 14 / 7
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 71
25.03.2019, 19:39 3
то есть идея самостоятельно библиотеку написать?
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
25.03.2019, 19:43 4
Цитата Сообщение от Elisov Посмотреть сообщение
то есть идея самостоятельно библиотеку написать?
Писать надо на основе чего-то. А самое низкое - это WinApi/XLib, но ТС это не устраивает. Писать напрямую в видеопамять современные ОС не позволят.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2018
Сообщений: 18
25.03.2019, 19:49  [ТС] 5
shmkv, то есть написать api с нуля невозможно?
0
1375 / 519 / 72
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,304
25.03.2019, 19:54 6
Цитата Сообщение от Jekyll-Hyde Посмотреть сообщение
shmkv, то есть написать api с нуля невозможно?
Задача сводится к написанию своей ОС.

Добавлено через 3 минуты
Если постановка с такими исходными устраивает, то читаем книжки про uefi + алгоритмы растровой графики. Рисование в таком случае будет через запись по указателю в видеопамять. Да, можно и средствами "голого" C++, но в реальности для записи в видеобуфер обычно используют SSE, чтобы задействовать всю разрядность линий данных.
2
25.03.2019, 19:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2019, 19:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Как написать оконное приложение на С++?
Здравствуйте, возможно уже было но все же... Хочу написать оконное приложение,используя C++,...

Как создать оконное приложение?
Всем привет !!! Я програмирую на Dev C++ Хотелось бы узнать как можно создать рабочее окно для...

Как создать оконное приложение?
товарищи! изучал c++ с помощью консольных приложений,программировал в codeblocks. теперь хотелось...

Как создать оконное приложение
Добрый вечер! Хочу понять, как создать оконное приложение для windows. Читал про qt, про vs, где...

Реализовать оконное приложение из консольного
Здравствуйте, у меня проблема с программой. Сделать в командной строке получилось, а вот такое же в...

Оконное приложение на Microsoft Visual Studio
Предупреждение: прежде чем задавать этот вопрос, я искал в Google долго, так что туда прошу не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru