Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
1

Определение и принцип работы порта завершения ввода и вывода

27.03.2019, 01:37. Показов 2162. Ответов 23

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что такое порт завершения ввода и вывода данных и как он работает ? Это просто пул прерываемых сокетов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2019, 01:37
Ответы с готовыми решениями:

Порт завершения ввода и вывода данных
Что из себя представляет порт завершения вывода данных? На некоторых сайтах пишут что это очередь...

Принцип разделения ввода/вывода
Используя принцип разделения ввода/вывода от основной части программы, реализовать следующее: Даны...

Номер порта ввода-вывода
Подскажите. пожалуйста. где хранится номер порта ввода-вывода для команды с прямой адресацией порта?

чтение порта ввода-вывода Atmega8
Добрый день. Была поставлена задача: есть датчик движения, в спокойном состоянии с него идет...

23
Заблокирован
27.03.2019, 08:38 2
Вот статья на хабре. Устроит?
0
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
27.03.2019, 11:25  [ТС] 3
Verevkin, там написано : "Объект «порт», по сути, представляет собой очередь событий ядра, из которой извлекаются и в которую добавляются сообщения об операциях ввода/вывода." Насколько я понял туда туда добавляются уже завершенные операции ввода вывода, для обработки, так?
0
Заблокирован
27.03.2019, 11:30 4
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
Насколько я понял туда туда добавляются уже завершенные операции ввода вывода, для обработки, так?
Не знаю. Я не программист. Статью не читал.
0
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
27.03.2019, 11:41  [ТС] 5
Verevkin, , хотелось бы просто увидеть ответ от человека который реально использовал эту технологию
0
Заблокирован
27.03.2019, 11:51 6
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
хотелось бы просто увидеть ответ от человека который реально использовал эту технологию
Ну, дык, именно для этого я тебе дал ссылку на статью в хабре. Там жэж автор статьи указан. Обратись к нему, именно он тебе и нужен, как человек,
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
который реально использовал эту технологию
Определение и принцип работы порта завершения ввода и вывода
0
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
27.03.2019, 12:00  [ТС] 7
Verevkin, а кроме автора что, никто не может мне объяснить как работает порт хотя бы вкратце, я здаам пару вопросов и на этом все, а не писать автору и фиг знает ответит он или нет
0
Заблокирован
27.03.2019, 12:07 8
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
а кроме автора что, никто не может мне объяснить как работает порт хотя бы вкратце
Не знаю. Я сам тут не местный.
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
а не писать автору и фиг знает ответит он или нет
Ну попытаться-то можно, это ж бесплатно.
0
63 / 46 / 11
Регистрация: 27.12.2017
Сообщений: 1,484
27.03.2019, 12:25  [ТС] 9
Verevkin, последняя активность автора была в 13-ом году
0
Заблокирован
27.03.2019, 12:31 10
Цитата Сообщение от ReYalp Посмотреть сообщение
последняя активность автора была в 13-ом году
Я не имею к этому факту никакого отношения.
1
70 / 47 / 5
Регистрация: 10.01.2017
Сообщений: 1,849
01.03.2020, 21:07 11
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, вот про функцию порта завершения ввода-вывода на msdn:
https://docs.microsoft.com/en-... letionport

Написано:
C++
1
2
3
4
5
6
Требования
 
заголовок
IoAPI.h (включая Windows.h);
 
WinBase.h в Windows Server 2008 R2, Windows 7, Windows Server 2008, Windows Vista, Windows Server 2003 и Windows XP (включая Windows.h)
Пишу #include IoAPI.h, VS2017 не находит этот заголовок и соответственно функцию CreateIoCompletionPort - не распознает.
Но если #include Winscok2.h - то функция уже распознается. НО ведь в требовании ничего про заголовок Winscok2.h - не сказано.
Почему так ?

Я могу предположить, что Winscok2.h включает в себя IoAPI.h - но это всего лишь предположение, на странице же об этом не написано.
0
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.03.2020, 10:49 12
Тут издержки перевода
заголовок
IoAPI.h (включая Windows.h); // IoAPI.h (include Windows.h) - включен в Windows.h
Тесть Windows.h подключите, а в нем уже есть #include <IoAPI.h>
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
02.03.2020, 12:15 13
Verevkin, интересная статья на Хабре.
Хотелось бы взглянуть целиком на код по ссылочке iocp.c
Мне код недоступен
Не могли бы показать его, если Вам доступен.
1
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.03.2020, 12:24 14
liv, это надо быть сотрудником рокскомнадзора, хитрый ход! Хотели вскрыть Веревнкина как агента РКН на форуме? )))
1
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
02.03.2020, 12:33 15
Annemesski, значит, не только мне недоступен Значит, "не сильно і хотілося", как говаривал один мой приятель...
0
Заблокирован
02.03.2020, 12:36 16
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
Мне код недоступен
у меня тоже. ДАЖЕ ЧЕРЕЗ TOR!
Но я работаю над этим.
На самом деле тру-ссылка вот такая: http://intara.arrowdodger.ru/h/iocp.c
Мужики, попробуйте у себя, кто не в россии. Я щас чувака с польши попрошу зайти.
Настроить нормально ВПН не могу: я на работе щас. Админы позакрывали всё, что могли, гондурасы такие.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
02.03.2020, 12:42 17
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
у меня тоже
Ага...

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
попробуйте у себя
аналогично... Что с ВПН, что без...
0
Заблокирован
02.03.2020, 12:53 18
Исследование завершено. Результаты:
Определение и принцип работы порта завершения ввода и вывода
0
2528 / 1247 / 461
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 3,428
02.03.2020, 13:24 19
Не прокололся Веревкин - КРЕМЕНЬ!
0
Заблокирован
02.03.2020, 13:44 20
Цитата Сообщение от Annemesski Посмотреть сообщение
Не прокололся Веревкин - КРЕМЕНЬ!
Обращайся по уставу - "товарищ майор".
1
02.03.2020, 13:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2020, 13:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Операция ввода/вывода была прервана из-за завершения потока команд или по запросу приложения
Такая проблема. Прибор посылает каждые 4 сек данные. Считываю с порта по событию DataReceived....

Как долго потоку с приоритетом 28 придется ждать своего выполнения после завершения операции ввода-вывода?
Предположим, что установлен размер кванта 20 мс и текущий поток (с приоритетом 24) только что...

Ожидание запуска и завершения процесса для работы с потоками ввода
здравствуйте. есть программа на vb, которая при работе запускает другой процесс, чтобы затем...

Объясните принцип работы части кода для вывода элементов контейнера
Вот, собственно говоря, сам код для вывода элементов контейнера: struct print { char sep;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru