Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.74/141: Рейтинг темы: голосов - 141, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
1

Найти количество положительных элементов массива

28.03.2019, 21:52. Показов 26561. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
заданный одномерный массив А (8). Найти количество положительных элементов массива
С++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2019, 21:52
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных элементов массива; найти сумму элементов, расположенных после заданного
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) Количество положительных...

Найти через индекс количество отрицательных и количество положительных элементов массива
Нужно найти через индекс количество отрицательных и количество положительных элементов.

Найти количество положительных и количество отрицательных элементов массива
Помогите решить лабораторную работу на Массив по C++. Лабораторка очень простая: -В заданном...

Найти сумму положительных элементов массива и количество этих элементов
Задан массив d. Найти сумму корней положительных элементов массива и количество этих элементов .

24
5 / 3 / 3
Регистрация: 13.07.2017
Сообщений: 23
28.03.2019, 22:53 2
Вам надо только заполнить массив

C++
1
2
3
4
5
const int SZ = 8;
int arr[SZ];
int k = 0;  //Кол-во положительных элементов
 
for(int i = 0; i < SZ; i++) if(arr[i] > 0) k++;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
29.03.2019, 14:28  [ТС] 3
дано массив из n элементов, найти количество элементов попадающих в промежуток [а] [b]
Нужна помощь
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
29.03.2019, 14:41 4
Влвп, b - a не?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
29.03.2019, 15:02  [ТС] 5
Извеняюсь, промежуток [а;b]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
29.03.2019, 15:12  [ТС] 6
Help
0
Заблокирован
29.03.2019, 15:23 7
Ахтунг! Не отлаживал! Писал на заборе!
C++
1
2
3
4
5
6
7
#define BETWEEN(x, a, b) (a <= x && x <= b)
unsigned foo_int(double* x, size_t n, double a, double b)
{
  unsigned total = 0;
  while (n--) total += BETWEEN(*x++, a, b);
  return total;
}
0
571 / 353 / 133
Регистрация: 15.09.2017
Сообщений: 1,239
29.03.2019, 15:33 8
Цитата Сообщение от Влвп Посмотреть сообщение
Извеняюсь, промежуток [а;b]
Какая разница, все равно b-a у вас ведь количество, а не сумма
0
75 / 55 / 21
Регистрация: 10.07.2018
Сообщений: 214
29.03.2019, 15:56 9
Цитата Сообщение от Verevkin Посмотреть сообщение
#define BETWEEN(x, a, b) (a <= x && x <= b)
unsigned foo_int(double* x, size_t n, double a, double b)
{
* unsigned total = 0;
* while (n--) total += BETWEEN(*x++, a, b);
* return total;
}
Это неправильный код
1. Если пишешь макросы, пиши по всем правилам, бери каждое выражение в скобки хотя бы
2. Макрос у тебя дважды увеличит x, так как ты в него посылаешь *x++, именно это выражение он дважды и подставит

Добавлено через 2 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
 
#define N 5
 
int main()
{
    int arr[N] = { 1, 2, 3, 4, 5 };
    unsigned total = 0;
    int a = 1;
    int b = 5;
    
    for (int i = 0; i < N; ++i)
    {
        if ((a < arr[i]) && (arr[i] < b))
            ++total;
    }
 
    std::cout << total << std::endl;
 
    system("pause");
}
1
Заблокирован
29.03.2019, 15:58 10
Цитата Сообщение от dreamer_108 Посмотреть сообщение
Это неправильный код
Возьми да исправь.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
03.04.2019, 11:52  [ТС] 11
заданный одномерный массив А (8). Найти количество положительных элементов массива
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
03.04.2019, 11:58 12
Можно так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
main()
{
    int arr[8];
    int count = 0;
 
      for(int i=0; i<8; i++)
      {
         cout<<(arr[i] = -10 + rand() % (10 - (-10)))<<" ";
         if(arr[i]>=0) count++;
      }
 
      cout<<"\nPositives = "<<count<<endl;
 
      system("pause");
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.04.2019, 12:27 13
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
if(arr[i]>=0) count++;
Цитата Сообщение от Влвп Посмотреть сообщение
положительных элементов
Мелкая описочка, наверное
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
03.04.2019, 12:51 14
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Мелкая описочка, наверное
Имеете в виду, что 0 - и не положительное, и не отрицательное?
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.04.2019, 15:45 15
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Имеете в виду, что 0 - и не положительное
Да, конечно
0
144 / 88 / 23
Регистрация: 31.08.2016
Сообщений: 775
03.04.2019, 15:50 16
= чоль? убрать чоль?
0
1212 / 706 / 335
Регистрация: 22.02.2018
Сообщений: 2,059
Записей в блоге: 2
03.04.2019, 16:02 17

Не по теме:

Байт, Насчет нуля - очень спорный вопрос :)



Добавлено через 39 секунд

Не по теме:

Не будем раздувать холивар

0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
03.04.2019, 16:12 18
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Байт, Насчет нуля - очень спорный вопрос
Нет. Не очень. То есть, вообще не спорный.
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Не будем раздувать холивар
Да, не хотелось бы. Но зачем упираться-то? Не верите мне - посмотрите еще где нибудь.
Ну, описался, бывает. У меня самого таких описок - пруд пруди. Исправил - и дело с концом.
Но если вы собираетесь спорить - является ли 0 положительным числом или нет, то это уже не холивар, а необходимейший ликбез.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от TrollHammer Посмотреть сообщение
Насчет нуля - очень спорный вопрос
Может быть вы путаете с НАТУРАЛЬНЫМИ. Там, да - есть разные мнения..Но с положительными все просто. Это те, которые больше нуля. И более ничего.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 32
04.04.2019, 10:15  [ТС] 19
дано массив из N элементов, найти количество элементов попадающих в промежуток [a, b]
0
2105 / 1192 / 496
Регистрация: 11.10.2018
Сообщений: 6,000
04.04.2019, 10:23 20
Объявление массива:
C++
1
2
3
#define N 105
 
int Massiv[N];
Добавлено через 5 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
 
int a, b, x;
 
cout << "Vvedite a:\n";
cin >> a;
 
//Проход по массиву и поиск значения, входящего в диапазон
for(x = 0; x < N; x++)
{
    if((Massiv[x] >= a) && (Massiv[x] <= b))
    {
        //Число входит в массив
        cout << "\nElement " << x << " massiva vhodit v dipazon.\n";
        cout << "Ego znachenie = " << Massiv[x] << "\n";
    }
}
Добавлено через 33 секунды
Для b сможете написать ввод с консоли.
0
04.04.2019, 10:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2019, 10:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество положительных элементов массива
Массив Z cформировать датчиком случайных чисел. найти k1 – количество положительных, k2 –...

Найти количество положительных элементов массива
Ребята,спасайте,задание с массивами,C++ Найти количество положительных элементов массива

найти количество положительных элементов массива
Дан одномерный массив. Если модуль произведения его отрицательных элементов больше, чем прозведение...

Найти количество положительных элементов массива
Здравствуйте, может кто помоч найти количество положительных элементов массива, не получается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru