Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.03.2019
Сообщений: 89
1

Найти слова, первый и последний символы которых совпадают, и вывести эти слова и их количество

30.03.2019, 13:32. Показов 1203. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана строка длиной n символов, содержащая слова, т.е. группы символов, разделенные пробелами и другими разделителями (знаками препинания). Найти слова, первый и последний символы которых совпадают, и вывести эти
слова и их количество.

Помогите пожалуйста, не понимаю как это сделать

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <string.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    const char *A = "It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but the one most responsive to change.";
    cout << A << endl;
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2019, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Вывести слова у которых первый и последний символы совпадают
Странно считает слова. Помогите найти ошибку #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstring&gt; using...

Найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают между собой
Дан текст. а) Найти количество слов, начинающихся с буквы б; б) Найти количество слов, у которых...

Найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают между собой.
Даны натуральное число n, символы s1,...,sn. Группы символов, разделенные пробелами (одним или...

Найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают между собой
Помогите пожалуйста написать программу, никак разобраться не могу(

2
Заблокирован
30.03.2019, 15:05 2
У меня хорошее настроение. Считай, что тебе попёрло.

Найти слова, первый и последний символы которых совпадают, и вывести эти слова и их количество


Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
/* Verevkin, CodeBlocks, кодировка файла: UTF-8 BOM */
 
/* Дана строка длиной n символов, содержащая слова, т.е. группы символов, 
разделенные пробелами и другими разделителями (знаками препинания). 
Найти слова, первый и последний символы которых совпадают, и вывести эти
слова и их количество. */
 
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>    
#include <conio.h>
#include <string.h>
 
bool check_word(char* w)
{
  int len = strlen(w);
  return (len && w[0] == w[len - 1]);
}
 
char A[] = "It is not the strongest of the species that survives, "
           "nor the most intelligent, but the one most responsive to change.";
const char* DELIMS = " .,;:'!@#$%^&*()-+/*<>{}[]\x22";               
 
int main(int argc, char** argv) 
{
    system("chcp 65001 & cls");
    unsigned found = 0;
    
    printf(" << Исходный текст: \x22%s\x22\n\n", A);
    
    char* word = strtok(A, DELIMS); 
    while (word) 
    { 
      if (check_word(word)) 
        printf(" %2u. \x22%s\x22\n", ++found, word);
      word = strtok(NULL, DELIMS); 
    }
 
    printf("\n >> Найдено всего: %u. Нажми что-нибудь для выхода... ", found);
    getch();
    return 0;
}
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
31.03.2019, 14:28 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <string>
#include <regex>
#include <cstdlib>
 
 
int main()
{
    system("chcp 1251");
    std::string str{ "вв, Слова, т.е. вкв,survives,but.1221" };
    std::regex rgx{ "(?:^|[[:punct:]\\s])(([А-Яа-яЁё[:alpha:]\\d])([А-Яа-яЁё[:alpha:]\\d]*\\2)?)(?=$|[[:punct:]\\s])" };
    int cnt{};
    std::transform(std::sregex_token_iterator{ str.begin(), str.end(), rgx, 1 }, {}, std::ostream_iterator<std::ssub_match>{std::cout, "\n"}, [&cnt](auto const& sm) {++cnt; return sm; });
    std::cout << std::endl << cnt << std::endl;
}
0
31.03.2019, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2019, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Символьные строки: найти количество слов, у которых первый и последний символы совпадают между собой
Дана строка из N симво-лов. Группы символов, разделенные пробелами (одним или несколькими) и не ...

Найти слова, у которых первый и последний символы одинаковы
В данном тексте найти слова, у которых первый и последний символы одинаковы. Напечатать эти слова.

В данном тексте найти слова, у которых первый и последний символы одинаковы
Задание:В данном тексте найти слова, у которых первый и последний символы одинаковы. Напечатать эти...

Определить количество слов, у которых первый и последний символы совпадают
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;sstream&gt; using namespace std; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru