Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 16
1

останавливается цикл после вывода переменой

03.04.2019, 05:28. Показов 626. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!

Подскажите пожалуйста есть некий текстовый файл с одной длинной строкой. Написал более менее код который разбивает эту длинную строку на записи. По первым 2 символам определяем тип записи всего их 9, по типу записи находим позицию длинны записи, после того как опред. длину записи копируем первую запись вставляем новый файл переводим курор на новую строку и цикл.
1. Помогите оптимизировать код
2. Хотел добавит в код что то на подобие прогресс бара, но почему после вывода в цикле переменной, цикл останавливается

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
#pragma hdrstop
#pragma argsused
 
#ifdef _WIN32
#include <tchar.h>
#else
  typedef char _TCHAR;
  #define _tmain main
#endif
 
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <windows.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    ifstream file ("source\\111.txt");
    ofstream ritefile ("target\\222.txt");
    if (!file)
    {
        cout << "File not find\n\n";
    }
    else
    {
        cout << "File open\n\n";
    }
    int n = 2;     //длина типа записи
    int poz = 1;   //начальная позиция типа записи
    int lenpoz;    //позиция длины строки
    int length;    //длина строки
    int typez;     //тип записи
    char* buffer = new char[n]; //Создаем буффер для чтения
    buffer[n]=0;
    file.seekg(0,std::ios_base::end); //устанавливаем курсор в конец файла
    int filesize  = file.tellg();     //определяем значение позиции курсора
    int fsize =  filesize+1;          //увеличиваем значение на 1
    file.seekg(0,std::ios_base::beg); //устанавливаем курсор в начало файла
    int barl = fsize/100;             //вычисляем 1% от fsize
    barl = 10*barl;                    //увеличиваем 3 раза
    int barl2=barl;
    int s =0;
    do
    {
    file.seekg(poz);
    file.get(buffer,n);           //Читаем n символов
    typez = atoi(buffer);         //Преобразуем в число
    if (typez <5 or typez>7)
    {
    lenpoz =poz+20;
    }
    else
    {
    lenpoz=poz+1;
    }
    file.seekg(lenpoz);
    file.get(buffer,4);
    length = atoi(buffer);
    file.seekg(poz);
    file.get(buffer,length);
    ritefile << buffer;
    ritefile << "\n";
    poz=poz+length;
    if (poz>=barl)
    {
    cout << "|"<<s;
    barl=barl+barl2;
    s=s+10;
    }
    //delete [] buffer; //Освобождаем буффер
    } while (fsize!=poz);
    ritefile.close();
    cout << "\n Finish\n\n";
    system("pause");
}
конечно можно было в том же файле расстановку переносов сделать
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2019, 05:28
Ответы с готовыми решениями:

C++ Цикл не останавливается на cin >> n;
Имею код: ....... int n; cout &lt;&lt; &quot;Enter the quantity of clients (up to 10)&quot; &lt;&lt; endl; ...

Цикл не останавливается на терминальном нуле
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;string.h&gt; using namespace std; void strlen(char *s) { int i;...

Почему не останавливается цикл по требованию?
Здравствуйте! Интересует вопрос по теме. for (int i = 2; !flag; ++i) { if...

Останавливается цикл и иногда пропускает второй cin
Проблема в названии темы. Программа должна класть в переменную slovo все буквы из s1, но доходит до...

4
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
03.04.2019, 05:49 2
Цитата Сообщение от EShara Посмотреть сообщение
C++
1
buffer[n]=0;
Вылез за границу выделенной памяти (UB).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 16
03.04.2019, 09:05  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nd2 Посмотреть сообщение
Вылез за границу выделенной памяти (UB).
убрал

а по второму вопросу, на этом участке цикл останавливается
Цитата Сообщение от EShara Посмотреть сообщение
cout << "|"<<s;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 16
23.04.2019, 12:46  [ТС] 4
???
0
Заблокирован
23.04.2019, 13:33 5
Цитата Сообщение от EShara Посмотреть сообщение
???
Ну пройдись дебаггером и посмотри, почему выполняется условие выхода из цикла.
Код написан безобразно, трудно читать.
0
23.04.2019, 13:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2019, 13:33
Помогаю со студенческими работами здесь

После ввода чисел программа останавливается
После ввода чисел программа просто останавливается. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt;...

Программа останавливается после ввода имени файла
В файле данные типа 1 2 45 1 3 60 1 4 60 и их надо считать в map и вывести, проблема, что...

Цикл не останавливается
Вот часть программы: var i: longint; b: string; n: byte; begin readln(n); readln(b); ...

Цикл While не останавливается
Всем привет! Не судите строго за код, недавно начал учить Си. Объясните почему цикл не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru