Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2019
Сообщений: 10
1

Выводит матрицы с нулями, в чем ошибка?

04.04.2019, 16:04. Показов 1044. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
#include<iostream>
#include<math.h>
#include<iomanip>
using namespace std;
void main()
{
setlocale(LC_CTYPE, "Rus");
double b[3][4], a[3][4] = { {1,5,3,10},
{-2,-1,1,7},
{2,2,7,1} };
for (int i = 0; i < 3; i++)
for (int j = 0; j < 4; j++)
{
if (a[i][j] = 0) b[i][j] = a[i][j];

else
b[i][j] = 2.1 * a[i][j];
}
cout << "Матрица a:" << "\n" << setprecision(3);
for (int i = 0; i < 3; i++)
for (int j = 0; j < 4; j++)
{
cout << " " << setw(4) << a[i][j];
if (j == 2)cout << "\n";
}
cout << "Матрица b:" << "\n" << setprecision(2);
for (int i = 0; i < 3; i++)
for (int j = 0; j < 4; j++)
{
cout << " " << setw(4) << b[i][j];
if (j == 2)cout << "\n";
}
{
int kol = 0;
for (int i = 0; i < 3; i++)
for (int j = 0; j < 4; j++)
{
if (a[i][j] == 0)
kol++;
}
cout << "количество нулевых элементов матрицы a=" << kol << endl;
double sum = 1;
for (int j = 1, i = 0;i < 3; i++)
if ((b[i + 1][j] < 0) && (j = 2))sum *= b[i + 1][j];
cout << "сумма отрицательных элементов второго столбца матрицы b=" << sum << endl;
system("pause");
}
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2019, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

Выводит все время в ответе 0,0. надо найти наименьший и наибольший элемент матрицы, в чем ошибка?
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject); begin strngrd1.Cells:='стр.\столб.';...

Заменить нулями элементы матрицы, которые больше, чем среднее арифметическое
Не получается нормально построить функцию. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; void...

массив a(n, n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке (в чем у меня ошибка?)
Целочисленный массив a(n, n) заполнить нулями и единицами, расположив их в шахматном порядке. ...

Все время выводит 0, в чём ошибка
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; float...

1
170 / 122 / 61
Регистрация: 06.02.2015
Сообщений: 300
04.04.2019, 16:16 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено elf_val как решение

Решение

Цитата Сообщение от elf_val Посмотреть сообщение
if (a[i][j] = 0) b[i][j] = a[i][j];
C++
1
2
3
 if (a[i][j] == 0){
         b[i][j] = a[i][j];
}
1
04.04.2019, 16:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2019, 16:16
Помогаю со студенческими работами здесь

В чем ошибка (QLineEdit не выводит строку)?
По идее должна появиться форма: кнопка и текстовое поле. По нажатию на кнопку должен выводится...

Не выводит на экран результат, в чем ошибка?
Добрый день всем. Не выводит на экран результат, в чем ошибка? ratio = float(input(&quot;Введите...

В чем ошибка? Выводит просто черное окно
В чем ошибка? Выводит просто черное окно #include &lt;SFML\Graphics.hpp&gt; #include...

Не выводит текст по нажатию кнопки, в чем ошибка
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Не выводит картинку из баз данных, в чем ошибка?
использую аналог этого кода https://codewithawa.com/posts/image-upload-using-php-and-mysql-database...

Выводит какое-то левое число подскажите в чем ошибка?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;clocale&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru