Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++ Builder
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
1

Посимвольный вывод текста в memo

07.04.2019, 10:05. Показов 3515. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Не могли бы вы мне помочь, требуетсся сделать посимвольный вывод(что то типа печатающего эффекта) текста в memo. Пишем в embarcadero rad studio c++ builder.
Компоненты на форме memo1 таймер и кнопки

Код таймера:
C++
1
2
3
4
5
6
int (n);
  if (n<=s)
    Memo1->Lines->Text=Memo1->Lines->Text+s;
 // Memo1->Text=Memo1->Text+s ;
  else
  Timer1->Enabled=false;
Код кнопки
C++
1
Memo1->Lines->Add("текст текст ");
Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2019, 10:05
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на memo текста из файла
Здравсвуйте. Как сделать вывод на Memo с момента запуска программы(как только скомпилировалась...

Вывод текста из файла в Memo!
Здравствуйте форумчане программеры =) У меня возникла проблема, при выводе текста из файла txt в...

Вывод текста в одну строку в Memo
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как в Memo1 вывести текст в одну строку? Щас в результате текст...

Как задать вывод текста построчно в Memo?
помогите, пожалуйста) нужно загрузить в Мемо текстовый файл без двух его последних строк. ...

4
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
07.04.2019, 11:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Muslim11 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner)
    : TForm(Owner)
{
  Timer1->Enabled = 0;
  Timer1->Interval = 100;
}
//---------------------------------------------------------------------------
String s = "Добрый день. Не могли бы вы мне помочь, требуется сделать посимвольный вывод (что-то типа печатающего эффекта) текста в memo. Пишем в embarcadero rad studio c++ builder. Компоненты на форме memo1, таймер и кнопки.";
 
void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{
  Tag = 0;
  Timer1->Enabled = 1;
}
//---------------------------------------------------------------------------
void __fastcall TForm1::Timer1Timer(TObject *Sender)
{
  Tag++;
  Memo1->Text = Memo1->Text + s[Tag];
  if (Tag >= s.Length())
    Timer1->Enabled = 0;
}
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
07.04.2019, 12:11  [ТС] 3
Большое спасибо

Добавлено через 11 минут
а если требуется для второй кнопки то добавлять string s2?
0
случайный прохожий
2934 / 1951 / 606
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 5,160
07.04.2019, 13:02 4
Что требуется для второй кнопки? Другой текст добавлять?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2019
Сообщений: 31
07.04.2019, 13:12  [ТС] 5
да, но уже сделал, добавил еще один таймер
попробую еще прописать в предыдущий, если получится
0
07.04.2019, 13:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2019, 13:12
Помогаю со студенческими работами здесь

где-то закралась ошибка. вывод текста в memo.
доброго времени суток, форумчане! ниже приведён обработчик для кнопки. по идее, он должен...

Как реализовать автоматический посимвольный вывод текста?
Подскажите, пожалуйста, как реализовать автоматический посимвольный вывод текста? Допустим, есть...

Вывод информации (текста) в RichEdit, Memo и Label из загруженной MDB
Всем доброго времени суток! подключил базу данных к проекту, и могу работать с ней при помощи Grid,...

Посимвольный вывод текста в memo
появился интересный вопрос...как при выводе текста в memo, чтоб текст не появлялся сразу, а был...

Посимвольный вывод текста
Необходимо по нажатию на кнопку посимвольно выводить одну строку из файла. Наверно дело в...

Вывод текста в memo
Помогите пж как вывести текст/значение в Memo


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru