Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 1 / 1
Регистрация: 11.11.2018
Сообщений: 79
1

Проблемка при работе с бинарным файлом

10.04.2019, 21:58. Показов 913. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Q живым.Есть проблема при работе с бинарным файлом.В файле 1.dat пытался разместить 10 чисел,но считало только 3,пришлось увеличить их кол-во за 30,но опять же,вывело всего 11 штук, причём в файл 2 записало как и положено, все 3 числа,только не те((.Помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream> 
#include <fstream> 
    using namespace std; 
  
int main()
 {
    fstream in("1.dat",ios::binary| ios::in | ios::out); //из этого я считываю все числа
    ofstream out("2.dat",ios::binary); //сюда я должен поместить максимум среди каждых 10 чисел(от 1 до10,от 11 до 20,и т.д)
    double n; 
    double max; 
    int k;
    max = -2000; 
    k = 0; 
    while (in.read((char*)&n,sizeof(n))) //вроде правильно ввожу
    { 
        k++; 
        cout<<n<<" ";//хотел проверить то ли заполняется,а оно кидает числа, к примеру 2.124 в -187 степени.Уот так
        if (n > max) {
            max = n; 
        }
        if (k % 10 == 0) { 
            out.write((char*)&max,sizeof(max));//и тут, собственно, эти максимальные закидываю
            max = -2000; 
        }
    }
    in.close(); 
    out.close(); 
    
    return 0; 
}
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 2 4 6 8 1 3 5 67 8 3 1 2 3 4 5 6 8 1 9
это числа в файле 1.
На выходе я получил:4 5 6
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2019, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечный цикл при работе с бинарным деревом
Добрый вечер. Помогите разобраться на третьем обьекте в бинарном дереве ухожу в бесконечный цикл....

Переезд проекта из delphi7 в xe5 / ошибка при работе с бинарным файлом
Доброго времени суток. Недавно переехал с семёрки на xe5, перенёс проект и... он вешается....

Ошибка при использовании ADODB.CONNECTION при работе с dbf-файлом
Добрый день! Написала макрос с использованием adodb.connection. макрос удаляет строки из файла dbf....

Закрывает консоль при выходе из функции, при работе с файлом!
Функция: void ShowList() { ifstream out(FileName); //FileName - путь к файлу Car...

1
nd2
3419 / 2799 / 1251
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
11.04.2019, 06:57 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Ollavu как решение

Решение

Цитата Сообщение от Ollavu Посмотреть сообщение
C++
1
2
fstream in("1.dat",ios::binary| ios::in | ios::out); //из этого я считываю все числа 
ofstream out("2.dat",ios::binary); //сюда я должен поместить максимум среди каждых 10 чисел(от 1 до10,от 11 до 20,и т.д)
C++
1
2
fstream in("1.dat"); //из этого я считываю все числа 
ofstream out("2.dat"); //сюда я должен поместить максимум среди каждых 10 чисел(от 1 до10,от 11 до 20,и т.д
Цитата Сообщение от Ollavu Посмотреть сообщение
C++
1
in.read((char*)&n,sizeof(n))
C++
1
in >> n
Цитата Сообщение от Ollavu Посмотреть сообщение
C++
1
out.write((char*)&max,sizeof(max));
C++
1
out << max << ' ';
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2019, 06:57

Позиционирование при работе с файлом
Существует файл размером в несколько СОТ метров, из него нужно прочитать N последних байт. 'Skip'...

Ошибка при работе с файлом
Собственно при обработке процедуры, появляется ошибка: I/O error 103 Отладчик выделяет шестую...

Ошибка при работе с файлом
Суть задачи в том что надо надо с файла(пользователь сам вводит путь к файлу) Надо что бы в файле...

Непонятка при работе с файлом
Есть проблема при работе с файлом. Нужно удалить гласные из текстового файла. Непонятно, почему...

Ошибки при работе с файлом
Помогите пожалуйста, у меня выводит такие ошибки: Warning: fread(): supplied argument is not a...

Ошибка при работе с файлом
Пытался разобраться с записью и чтением из файла, посмотрел с десяток тем здесь, но столкнулся со...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.