0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 5
1

Структура, как одно из полей в контейнере multimap

11.04.2019, 16:37. Показов 1487. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет! Есть один вопрос, подскажите пожалуйста.
Нужно создать контейнер multimap, чтобы одно из полей было структурой.
Вроде это выглядит так:
struct chin
{
int money;
int number;
};
multimap<int, chin> allchin;
Вопрос такой: Как вставлять такой элемент в контейнер? Как это оформить? Вводится с клавиатуры первый ключ и 2 значения для полей структуры. Для обычных данных понятно как вставлять, например так:

allchin.insert(pair <string,int> (s,a));
Когда один из ключей- это структура не могу догадаться, подскажите
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2019, 16:37
Ответы с готовыми решениями:

Структура, как одно из свойств класса
Не могу разобраться, как обращаться к полям структуры, которая является свойством класса. В куске...

Слияние двух полей в одно. Как?
Два поля 'Вася' и 'Пупкин'. Из них нужно получить одно поле 'Вася Пупкин'. Как?

Как занести дату в одно из полей БД
Привет всем! Помогите пожалуйста! Необходимо в базу данных подключенную через ADO добавлять новые...

Вывод в DataGridView полей некоторого экземпляра класса, в котором одно из полей является списком List
Здравствуйте, помогите плиз!!! Возникла потребность вывода в DataGridView полей некоторого...

3
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,766
11.04.2019, 16:48 2
Цитата Сообщение от Katiaysasha Посмотреть сообщение
Как вставлять такой элемент в контейнер?
C++
1
2
    multimap<int, chin> allchin;
    allchin.insert(make_pair(12, chin{ 22,33 }));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2017
Сообщений: 5
11.04.2019, 17:13  [ТС] 3
Спасибо, теперь возник новый вопрос.
как с помощью итератора обратиться к одному из полей структуры, например чтобы вывести одно из значений, которое присвоили?
multimap <int, chin>::iterator p;
p = allchin.begin();
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,766
11.04.2019, 17:19 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Katiaysasha как решение

Решение

Katiaysasha,
C++
1
2
3
4
5
6
7
    multimap<int, chin> allchin;
    allchin.insert(make_pair(12, chin{ 22,33 }));
    allchin.insert(make_pair(12, chin{ 44,55 }));
    typedef multimap<int, chin>::const_iterator Mmi;
    pair<Mmi, Mmi> some_field = allchin.equal_range(12);
    for (Mmi i = some_field.first; i != some_field.second; ++i)
        cout << i->second.money;
1
11.04.2019, 17:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2019, 17:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение 3 полей 1 таблицы как одно целое
Доброго времени суток! Есть 3 поля Name LastName FatherNameкоторые находятся в одной...

T-sql, Вывести несколько полей как одно
Заранее простите если не в том разделе, однако вроде обратился по адресу Вот в чем проблема у...

Как считать нажатие на одно из полей в ListView?
Добрый день, как считать нажатие на одно из полей в listview? вставляю такой код в onCreat, но...

Как в форме из двух полей со списком использовать одно?
Как в форме из двух полей со списком использовать одно? Либо как при выборе одного поле другое было...

Как объединить данные из нескольких полей в одно поле?
Здравствуйте! Есть таблица с полями: Фамилия, Имя, Отчество. Хочу объединить данные из этих полей...

Как из нескольких текстовых полей собрать информацию в одно
как из нескольких текстовых полей собрать информацию в одно текстовое поле? н.р. в первом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru