Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
1

Работа с файлами. Взять из файла и записать в файл

12.04.2019, 18:45. Показов 1046. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Есть готовая программа. Нужно вместо ручного ввода данных, взять эти данные из файла "1.txt" и записать полученные данные в файл "2.txt". Ввод и вывод обозначен в комментариях.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <iostream>
#define e 0.01
using namespace std; 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int i,j,k,n;
    float a[10][10],x[10];
    float sum,temp,error,big; 
    printf("Введите количество неизвестных : ");
    scanf("%d",&n) ;
    printf("Введите коэффициенты полной матрицы: \n");
    for(i=1;i<=n;i++)   // взять из файла 
        {
        for(j=1;j<=n+1;j++)
            {
                printf("a[%d][%d]= ",i,j); 
                scanf("%f",&a[i][j]);  
            }
    }
    sum=0;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<n;j++)
        {
            sum=sum+a[i][j];
        }
        for(k=1;k<=n;k++)
        {
            if(a[i][k]>sum-a[i][k])
            {
                swap(a[i][k], a[i][i]);
            }
        }
        sum=0;
    }
    cout<<"Ваша матрица"<<endl;
    for(i=1;i<=n;i++)
    {
        for(j=1;j<=n;j++)
        {
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
        cout<<endl;
    }
    for(i=1;i<=n;i++)
        {
             x[i]=0;
        }
    do
        {
            big=0;
            for(i=1;i<=n;i++)
                {
                    sum=0;
                    for(j=1;j<=n;j++)
                        {
                            if(j!=i)
                                {
                                    sum=sum+a[i][j]*x[j];
                                }
                        }
                    temp=(a[i][n+1]-sum)/a[i][i];
                    error=fabs(x[i]-temp);
                    if(error>big)
                        {
                            big=error;
                        }
                    x[i]=temp;
                    printf("\nx[%d] =%f",i,x[i]);  // записать в файл
                }
            printf("\n");
        }
    while(big>=e);
    printf("\n\Искомый результат: ");
    for(i=1;i<=n;i++)
        {
            printf("\nx[%d]=%f",i,x[i]);
        }
getch();
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2019, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами.Записать в файл последовательного доступа N действительных чисел. Найти разность первого и последнего компонентов файла
Записать в файл последовательного доступа N действительных чисел. Найти разность первого и...

Работа с файлами - взять 5-ый символ файла
Добрый вечер, уважаемые программисты! Возникла проблема - необходимо взять пятый символ из файла и...

Работа из файлами. Подскажите как взять информацию из файла, а не вводить через функцию input()
#подскажите как взять информацию из файла ,а не вводить через функцию input() class eksponat...

Работа с файлами. Записать в файл g наибольшее значение первых ста компонент файла f, затем - следующих ста компонент и т.д
Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Записать в файл g наибольшее значение...

10
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
12.04.2019, 18:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено JustRespectMe как решение

Решение

В командной строке запускаешь свою программу вот так:

prorgam.exe < 1.txt > 2.txt

В файл 1.txt (в текущей директории) набиваешь исходные данные. В файле 2.txt будет результат.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
12.04.2019, 19:12  [ТС] 3
Catstail, в самом коде нужно что то убрать?
и как запустить через командную строку? программа написана в Dev
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
12.04.2019, 19:15 4
Цитата Сообщение от JustRespectMe Посмотреть сообщение
в самом коде нужно что то убрать?
- ничего!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
12.04.2019, 19:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
- ничего!
хорошо. а как запустить командную строку? программа написана в Dev
я только начинаю, поэтому не разбираюсь
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
12.04.2019, 19:31 6
В Win - нажать сочетание "Кнопка с изображением окна" и "R". Появится окно "Запустить". Ввести "cmd.exe"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
12.04.2019, 20:21  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
В Win - нажать сочетание "Кнопка с изображением окна" и "R". Появится окно "Запустить". Ввести "cmd.exe"
разобрался. выводит совсем другие значения. цикл не останавливается

Добавлено через 47 минут
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
В командной строке запускаешь свою программу вот так:
prorgam.exe < 1.txt > 2.txt
В файл 1.txt (в текущей директории) набиваешь исходные данные. В файле 2.txt будет результат.
почему то так не работает. во 2 файле у меня пару строк и все. дальше не работает
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
12.04.2019, 21:38 8
Значит, неверно подготовлены исх. данные. Выложите файл 1.txt - я посмотрю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
12.04.2019, 21:50  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Значит, неверно подготовлены исх. данные. Выложите файл 1.txt - я посмотрю
разобрался. забыл указать количество неизвестных. спасибо за помощь
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36601 / 20330 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,643
Записей в блоге: 13
12.04.2019, 21:53 10
Проверил. Все работает. В архиве файл launch.cmd Его можно использовать для запуска.
Вложения
Тип файла: zip B0.ZIP (131.8 Кб, 3 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2018
Сообщений: 22
12.04.2019, 21:54  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Проверил. Все работает. В архиве файл launch.cmd Его можно использовать для запуска.
спасибо. тоже заработало
0
12.04.2019, 21:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2019, 21:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами: записать в конец файла строку символов
Помогите дописать код! Изначально задача звучит так: Составить программу, осуществляющую открытие...

Работа с файлами. Записать в файл удвоенные значения целых чисел.
Помогите пожалуйста, только начал изучать С++. 1. В файле записана последовательность целых...

Работа с файлами . Как записать массив случайных чисел в файл ?
Подскажите пожалуйста) Вот создаю я файл: FileStream fout; int t; int arr = new int; ...

Файл: Взять из файла с матрицей числа из определенных столбцов и записать в новый массив чисел...
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как можно имея текстовый файл, в котором записан...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru