Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
-9 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 79
1

Найти все возможные наборы цифр(одна буква-одна цифра), которые удовлетворяют уравнению SP4 + APD = DBAB

13.04.2019, 11:20. Показов 1275. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужна помощь в решении следующей задачи:
Найти все возможные наборы цифр(одна буква-одна цифра), которые удовлетворяют уравнению SP4 + APD = DBAB
Заранее огромное спасибо!!!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2019, 11:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти и вывести все слова текста, в которых есть хотя бы одна цифра
Дана последовательность символов. Найти и вывести все слова текста, в которых есть хотя бы одна...

Из пятизначных десятичных чисел удалили все числа, в которые входит хотя бы одна из цифр
Помогите с подходом к задаче, как решать? С какой формулой? Из пятизначных десятичных чисел...

Найти все четырехзначные числа, в записи которых есть хотя бы одна цифра 4. Определите их количество
1. Задача . Найти все четырехзначные числа, в записи которых есть хотя бы одна цифра 4. Определите...

дано предложение,в котором встречается одна буква "с" и одна буква "м".Определить,какая из них встречается раньше
Дано предложение,в котором встречается одна буква "с" и одна буква "м".Определить,какая из них...

4
327 / 218 / 108
Регистрация: 12.02.2019
Сообщений: 1,033
13.04.2019, 13:18 2
694+891, 934+631
0
-9 / 1 / 0
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 79
13.04.2019, 16:22  [ТС] 3
А можно пожалуйста код решения?
0
2456 / 1061 / 481
Регистрация: 17.11.2018
Сообщений: 2,740
14.04.2019, 01:23 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено MaxiD как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
bool check( int a, int b, int c )
{
    int a1 = a / 100,      a2 = a / 10 % 10;
    int b1 = b / 100,      b2 = b / 10 % 10;
    int c2 = c / 100 % 10, c3 = c / 10 % 10, c4 = c % 10;
 
    return a2 != 4 && a2 == b2 && a1 != b2 && b1 == c3 && c2 == c4;
}
 
int main()
{
    for( int a = 994; a > 100; a -= 10 )
    {       
        for( int b = 101; b < 1000; b += 10 )
        {
            int c = a + b;
            if( c > 1000 && check( a, b, c ) )
                cout << a << " + " << b << " = " << c << endl;
        }        
    }
    return 0;
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
14.04.2019, 09:54 5
Очевидно, что D = 1. Отсюда B= 5
Теперь младший разряд можно удалить
SP + AP = 15A
A - четное
S + A = 15 (если P>4) или 14(если P < 5)
Дальше уже можно применить перебор.
0
14.04.2019, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2019, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти и сохранить в строке те слова, в которых есть хотя бы одна цифра. Все остальные слова удалить
Помогите пожалуйста, есть задачка: Дана строка. Словом текста считается любая последовательность...

Удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра
С массива строк нужно удалить все строки, в которых есть хотя бы одна цифра. Помогите пожалуйста

Найти числа, в которых хоть одна цифра 3
В Берляндии снова президентские выборы. В рамках предвыборной кампании &quot;Не будет жизни вам пока...&quot;...

Заменить в тексте все слова, в которых есть хоть одна цифра, на звездочки
Помогите! Задание такое: заменить в тексте все слова в которых есть хоть одна цифра на звездочки)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru