Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2019
Сообщений: 4
1

Почему сумма не считается и выводится 0?

13.04.2019, 14:48. Показов 623. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить значение суммы бесконечного ряда с заданной точностью e=10^(-5) s=2*(1/x + 1/(3*x^3) + 1/(5*x^5)...) и значение функции (для проверки) y=ln( (x+1)/(x-1) ) , учесть, что x^2>1.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <math.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void)
{
    int n=1;
    double eps=0.00001, r, x2, s, x, y;
    printf("vvedite x");
    scanf("%lf",&x);
    s=0;
    r=1/x;
    x2=x*x;
    while(s > eps)
    {
      s+=r/n;
      r*=1/x2;
      n+=2;
    }
    y=log((x+1)/(x-1));
    printf("s=%.16lf y=%lf\n", 2*s,y);
    
system ( "pause" );
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2019, 14:48
Ответы с готовыми решениями:

почему не считается сумма значений списка?
domains B = integer X= B* predicates count(X,B). clauses count(,_)....

С клавиатуры вводится строка, в ней и+1 меняется с и-1 элементом, считается количество таких перестановок, после этого считается сумма всех четных си
Дорогие форумчане, вы не раз мне помогали в решении проблем, но сегодня проблема, с которой я...

Почему в однокритериальной оптимизации считается минимум для сопротивления, но не считается для тока?
В самом конце работы идёт однокритериальная оптимизация по мощности P2 для R2 и I. Надо сделать с...

Не выводится (не считается) результат (ответ)
Добрый день, при выполнении кода не выводится (не считается) результат. Подскажите пожалуйста в чем...

3
Заблокирован
13.04.2019, 15:05 2
Твоя главная ошибка - это лень. Вместо того, чтобы прогнать прогу в дебаггере, где ошибку сразу видно, ты по любой херне на форум сразу пишешь и тратишь время на ожидание ответов неизвестных тебе людей.
Это глупо. Не делай так.

Почему сумма не считается и выводится 0?
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,714
13.04.2019, 15:07 3
Цитата Сообщение от Voenmeh_Death Посмотреть сообщение
s=0;
Цитата Сообщение от Voenmeh_Death Посмотреть сообщение
while(s > eps)
т.к. s равно нулю, то условие ложное
C++
1
 while( fabs(r/n) > eps)
0
Заблокирован
13.04.2019, 16:00 4
Было скучно, довёл до ума. Получилось так:

Почему сумма не считается и выводится 0?


Почему сумма не считается и выводится 0?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
double foo(double x, unsigned &iters)
{
  double s = 0.0, m = 1.0 / x;
  x *= x; iters = 0;
  
  do
  {
    s += m;
    m /= x * (2 * ++iters + 1);
  } while (fabs(m) > eps);
  
  return 2 * s;
}
0
13.04.2019, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2019, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Сумма в документах не считается
Помогите решить проблему! ТиС 7.7. После объединения одной конфигурации с другой не считает поле...

Не считается сумма товара
есть программа которая принимает тип товара и проданное количество этого товара.... подчитует...

Не считается сумма бесконечного ряда
Сделал програму но она не хочет считать суму ряду...никак не могу найти где я ошибся, помогите плз....

Ошибка в процедуре: не считается сумма
Процедура РассчитатьСумму(СтрокаТабличнойЧасти) Экспорт СтрокаТабличнойЧасти.Сумма =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru