Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 2
1

Заполнить массив двадцатью первыми членами геометрической прогрессии

18.04.2019, 15:33. Показов 1288. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить массив:
а) двадцатью первыми членами геометрической прогрессии с известным
первым членом прогрессии а и ее знаменателем z;
б) двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи (после-
довательности, в которой первые два члена равны 1, а каждый следующий
равен сумме двух предыдущих).

 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2019, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Заполнить массив двадцатью первыми членами геометрической прогрессии
Заполнить массив двадцатью первыми членами геометрической прогрессии с известным первым членом...

Заполнить массив десятью первыми членами геометрической прогрессии
Выполните следующие задания на заполнение массива: Заполнить массив десятью первыми членами...

Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с известным первым членом прогрессии А и разницей Р.
С++ Помогите пожалусто. Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии с...

Заполнить массив первыми 10 членами арифметической прогрессии
Дан массив из 10 элементов. Необходимо заполнить его первыми 10 членами арифметической прогрессии с...

7
57 / 40 / 21
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 215
18.04.2019, 15:40 2
a:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
 
int main() {
    int arr[20], a, z;
    cin >> a >> z;
    for (int i = 0; i < 20; i++) {
         arr[i] = a / pow(z, i);
         cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    return 0;
}
б:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
int fib(int n) {
     if (n < 2) return 1;
     return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
using namespace std;
 
int main() {
    int a[12];
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
         a[i] = fib(i);
         cout << a[i] << " ";
    }
    cout << endl;
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.04.2019
Сообщений: 2
18.04.2019, 16:26  [ТС] 3
Спасибо большое!

Добавлено через 40 минут
Программы не работают. Посмотри еще раз пожалуйста
0
454 / 278 / 163
Регистрация: 17.04.2019
Сообщений: 1,637
18.04.2019, 16:40 4
Вадимдос, вот исправленная 1-я задача:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    int arr[20], a, z;
 
    cin >> a >> z;
 
    for (int i = 0; i < 20; i++)
    {
        arr[i] = a*pow(z, i);
        cout << arr[i] << " ";
    }
    cout << endl;
 
    return 0;
}
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
18.04.2019, 16:41 5
coder0, рекурсия это плохое решение задачи про Фибоначчи.
Какой мудак придумал числа Фибоначчи в учебных примерах чуть ли не главным применением рекурсии делать?!
Более дурацкий пример лишь факториал рекурсией...
Есть хорошие рекурсивные задачи про ханойские башни, на перебор комбинаций(о восьми ферзях)... что там ещё есть с рекурсией? Давайте, дополняйте!...
простой вопрос, сколько раз прокрутится цикл, а сколько раз вызовется рекурсивная формула?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
int bad = 0, good = 0;
int fib(int n) {
    ++bad;
     if (n < 2) return 1;
     return fib(n - 2) + fib(n - 1);
}
using namespace std;
 
int main() {
    int a[12];
    for (int i = 0; i < 12; i++) {
        a[i] = fib(i);
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << " bad fibonaci called "<<bad<< " times"<<endl;
    a[0] = a[1] = 1;
    for (int i = 2; i < 12; i++) {
        ++good;
        a[i] = a[i - 1] + a[i - 2];
        cout << a[i] << " ";
    }
    cout << " good fibonaci called " << good << " times" << endl;
    return 0;
}
0
57 / 40 / 21
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 215
18.04.2019, 16:51 6
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
coder0, рекурсия это плохое решение задачи про Фибоначчи.
Зато простое.
Если было бы хотя бы до 20-25, я бы уже по-другому делал.
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
18.04.2019, 16:52 7
Цитата Сообщение от coder0 Посмотреть сообщение
Зато простое.
что может быть проще цикла?
0
57 / 40 / 21
Регистрация: 26.09.2018
Сообщений: 215
18.04.2019, 16:53 8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
что может быть проще цикла?
Простыня
0
18.04.2019, 16:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2019, 16:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполнение массива первыми 7 членами геометрической прогрессии
Дан массив из 7 элементов. Необходимо заполнить его первыми 7 членами геометрической прогрессии с...

Заполнить одномерный массив двадцатью первыми натуральными числами, кратными 5-ти или 7-ми
Составьте программу, которая заполняет одномерный массив двадцатью первыми натуральными числами,...

Заполнить массив двадцатью первыми натуральными числами, делящимися нацело на 13 или на 17 и большими 300
1. Заполнить массив: а) двадцатью первыми натуральными числами, делящимися нацело на 13 или на 17...

Заполнить массив первыми 12 членами последовательности Фиббоначи.
Заполнить массив первыми 12 членами последовательности Фиббоначи. #include &lt;iostream.h&gt;...

Заполнить массив двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи
Заполнить массив двенадцатью первыми членами последовательности Фибоначчи (последовательность, в...

Заполнение массива первыми 10 членами арифметической прогрессии
Дан массив из 10 элементов. Необходимо заполнить его первыми 10 членами арифметической прогрессии с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru