0 / 0 / 0
Регистрация: 16.04.2019
Сообщений: 29
1

Определить количество таких элементов в массиве, для которых предыдущий элемент меньше, а последующий - больше

20.04.2019, 00:03. Показов 789. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программа заполняет одномерный массив из 20 элементов случайными цифрами в диапазоне от -5 до 10. Программа определяет количество таких элементов в массиве, для которых предыдущий элемент меньше, а последующий больше данного элемента.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2019, 00:03
Ответы с готовыми решениями:

Определить количество элементов матрицы, у которых слева находится эле-мент больше его, а справа – меньше
есть код. //--------------------------------------------------------------------------- ...

Определить общее количество элементов в целочисленном массиве, абсолютная величина которых больше 3-х
1. Определить общее количество элементов в массиве из 10 целых чисел, абсолютная величина которых...

В массиве найти количество пар соседних элементов в которых предыдущий элемент кратен следующему
помогите решить задачу заранее спасибо. Найти количество пар соседних элементов, в которых...

Проверить, больше ли каждый последующий элемент массива, чем предыдущий
Подскажите пожалуйста, уперлась в проблему понимания массивов. Точнее что такое массив я, вроде...

1
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,768
20.04.2019, 15:15 2
alexvolkov87,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <random>
 
int main()
{
    const int size = 20;
    int arr[20];
 
    std::random_device rd;
    std::uniform_int_distribution ui(-5, 10);
 
    for (auto& p : arr)
    {
        p = ui(rd);
        std::cout << p << ' ';
    }
    int count = 0;
    for (int i(1); i < size - 1; ++i) count += (arr[i - 1] < arr[i]) && (arr[i] < arr[i + 1]);
    std::cout << "\ncount = " << count;
}
0
20.04.2019, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.04.2019, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество инверсий в массиве (таких пар элементов, в которых большее значение находится слева от меньшего).
спасибо

В массиве определить количество элементов, у которых оба соседних элемента меньше данного
Дан массив, состоящий из целых чисел. Напишите программу, которая в данном массиве определит...

В одномерном массиве определить и вывести на экран количество элементов, которые меньше левого, но больше прав
В одномерном массиве определите и выведите на экран количество элементов, которые меньше левого, но...

Определить количество элементов в массиве, значения которых больше первого элемента
Задан массив, состоящий из 15 элементов вещественного типа. Определить количество элементов,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru