Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.12.2018
Сообщений: 3
1

Код писать не надо, просто хотелось бы получить ответы

21.04.2019, 16:18. Показов 234. Ответов 2

Создать класс Fraction для работы с без знаковыми дробными десятичными числами. Число должно быть представлено двумя массивами типа unsigned char: целая и дробная часть, каждый элемент — десятичная цифра. Для целой части младшая цифра имеет меньший индекс, для дробной части старшая цифра имеет меньший индекс (десятые — в нулевом элементе, сотые — в первом, и т. д.). Реальный размер массивов задается как аргумент конструктора инициализации. Реализовать арифметические операции сложения, вычитания и умножения, и операции сравнения.


Код писать не надо, просто хотелось бы получить ответы на пару вопросов, а именно:

1.Как задать реальный размер массивов через массив инициализации.
2. Как в принципе создать этот конструктор инициализации.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2019, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Как создать программу которая бы выводила рандомно примеры и надо было правильно писать ответы
Как написать программу которая рандомно ставила примеры и надо было только писать правильные ответы...

какой код надо писать в css
подскажите какой код надо писати в css для того чтоб картинка была как фон и повторялась #topbg...

Где надо писать код в вызываемой форме?
Подскажите пожалуйста. Есть проект в котором две формы. Одна основная, а вторая открывается как...

код написан на дельфи, надо писать это в C++ Builder
Здравствуйте! Этот код написан на дельфи, надо писать это в C++ Builder. type TMas16x16 =...

__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы C++ разработчиков
2
2712 / 1879 / 556
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,468
21.04.2019, 17:07 2
1) Создавать массивы через new unsigned char[размер], "размер" передавать аргументом конструктора.
2) Всегда выделять под массив 256 символов, в отдельном поле хранить сколько из них используется реально. Для "игрушечной" реализации этого более чем достаточно. Да и для не игрушечной тоже - пытаемся реализовать операцию деления, видим что 1/3 дает бесконечную дробь, приходим к необходимости ограничить число хранимых знаков. Ну или переползать на обыкновенные дроби.
0
84 / 80 / 31
Регистрация: 18.11.2013
Сообщений: 390
21.04.2019, 18:40 3
1) как у Renji в ответе выше, для этого нужно знать, что такое указатели.
2) Конструктор инициализации это функция, выполняющаяся при выполнении
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Fraction {
 // поля
public:
 Fraction(int p) { // конструктор
  field = new unsigned char[p];
 }
};
 
Fraction *f = new Fraction(parameter) // Выполняется конструктор
Советую почитать больше про язык С++, если такие темы непонятны
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2019, 18:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю
Дан код, надо чтобы выводил не просто число, а по модулю, подскажите как сделать ? #include...

Есть задания, по большей части с массивам! Большая просьба код писать просто и понятно даже для новичков!
1. Вставить заданное число в упорядоченный по убыванию массив с сохранением упорядоченности. 2....

Сначала надо писать код и потом думать или наоборот?
и вообще разве надо думать?)

Можно ли писать такой код,мне в дальнейшем надо будет наследовать x и y, а другие два елемента нет
сlass A { private: int a; public int x; A() { x=0; }


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.