Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
1

я наверно не так тему понял?

17.02.2011, 18:06. Показов 726. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти скалярное произведение векторов.я наверно не так тему понял?Подскажите где ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    int n,m,c,a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
    
for (n = 0; n <10; n++)
{
    
    for (m=n; m<n+1; m++)
        c = a[n] *b[m];
    sum = sum+c;
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2011, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

На Дваче анон поднял хитрый пример на тему ++i, растолкуйте мне, гики, а то я так ничего и не понял
Цитирую...

Нашел тему: как проверять данные на коректность (только цифры) но коечто не понял
Что это значит? cin.ignore(cin.rdbuf()-&gt;in_avail());

Это то ли строки то ли множества я так и не понял((
Вводяться три слова можно ли из символов общих для двух данных слов составить третье слово.

так и не понял с www или без
Всем привет. Объясните pls, почему некоторые сайты в рез-тах поиска в Янд. отображаются...

9
13 / 13 / 2
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:16 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main()
{
        int a[10] =  { 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10 },b[10] = { 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1} ,sum=0;
        
for (int i = 0; i <10; i++)
{
    sum+=a[i]*b[i];
}
cout<<"vektoru skalara reizinajuma summa vienada ar "<<sum;
getch();
return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:25  [ТС] 3
а что неправильно?
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:29 4
в чем смысл вот этого?
C++
1
2
3
for (m=n; m<n+1; m++)
                c = a[n] *b[m];
        sum = sum+c;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:34  [ТС] 5
перемножение векторов.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:41 6
это ведь цикл. сколько раз он выполнится?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:44  [ТС] 7
один раз,пока не перемножит a на b.
0
101 / 88 / 7
Регистрация: 17.12.2010
Сообщений: 416
17.02.2011, 18:47 8
как вы считаете. имеет ли смысл использовать цикл в данной ситуации?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 10
17.02.2011, 18:54  [ТС] 9
а как перемножить двумерный массив без цикла?
0
13 / 13 / 2
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 32
17.02.2011, 18:58 10
Где тут двумерный массив?
Для вашего случая достаточно одного цикла , а не двух.
0
17.02.2011, 18:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.02.2011, 18:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятные програмки, из чего слеплены так и не понял
файлы к теме https://www.cyberforum.ru/windows-xp/thread1374693.html#post7226563

Правильно ли я понял тему "Оператор ?" ?
Выражение1 ? Выражение2 : Выражение3; Здесь Выражение1 должно относиться к типу bool, а...

Не очень понял тему "функции"
Подскажите, что делать если я не совсем понял тему &quot;Функции&quot;. Читаю сейчас &quot;Джесс Либерти: Освой...

Работа в яндекс на junior) я так понял надо извлечь данные из графиков?
3 вопрос: Основываясь на данных Яндекс.Радара, постройте понедельный прогноз визитов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru