Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 42
1

Функция «Количество цифр»

26.04.2019, 22:45. Показов 3330. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В этой задаче вы должны написать функцию void count_odd_even(int n, int *odd, int *even).

Данная функция должна сохранять в переменную, которая лежит по указателю odd количество нечётных цифр числа, а в переменную, которая лежит по указателю even, — количество чётных цифр.

На вход вашей программе будут даваться 10 чисел. Для каждого из них вы должны вывести два числа — количество нечётных цифр и количество чётных цифр.

Весь ввод и вывод должен быть организован в функции main, которая для подсчёта будет вызывать функцию count_odd_even.


Формат входных данных
На вход программе даётся 10 натуальных чисел, каждое из которых не превышает 10^9.

Формат выходных данных
Ваша программа должна вывести 10 пар чисел — количетство нечетных и чётных цифр в каждом числе.

Примеры
входные данные
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

выходные данные
1 0
0 1
1 0
0 1
1 0
0 1
1 0
0 1
1 0
1 1
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.04.2019, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Функция вычисляющая количество цифр числа и сумму этих цифр
Не могу найти ошибку. Помогите пожалуйста. Дана последовательность n натуральных чисел. Для...

функция, которая возвращает количество цифр заданного числа
Ребят, как на С++ будет функция, которая возвращает количество цифр заданного числа

Функция, определяющая количество цифр и наименьшую цифру числа
Поступает последовательность целых положительных чисел, 0 — конец последовательности. Определить...

Функция определяющая количество четных десятичных цифр числа
Помогите, пожалуйста, отредактировать код. Он считывает только одну цифру при вводе, а не 10....

1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,493
Записей в блоге: 1
27.04.2019, 00:37 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
void count_odd_even(int n, int *odd, int *even)
{
    *odd = *even ^= *even;
    do {
        ++(n % 10 % 2 ? *odd : *even);
    } while (n /= 10);
}
1
27.04.2019, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2019, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция возвращающая количество цифр в десятичной записи целого числа
Напишите функцию, которая для любого целого аргумента возвращает количество цифр в его записи....

Функция, определяющия количество цифр в дробной и целой частях числа
Как написать эту функцию?

Рекурсивная функция, вычисляющая количество нечетных цифр данного числа
Всем привет,нужна помощь.Нужно написать на С++ рекурсивную функцию, вычисляющую количество нечетных...

Функция: для каждого числа последовательности определить количество его нечетных цифр
Вводится последовательность целых чисел, 0-конец ввода. Написать функцию, которая для каждого числа...

Функция, которая при вводе натурального числа выводит количество цифр в нем и их сумму
Написать и протестировать функцию которая при вводе натурального числа выводит количество цифр в...

Задача: Функция получает одномерный массив и возвращает количество чисел с суммой цифр больше 20. Почему не работает?
#include<iostream.h> #include<conio.h> #include<stdlib.h> int main() { const int N=10; int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru