Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.04.2019
Сообщений: 4
1

Затемнение bmp-картинки

29.04.2019, 16:28. Показов 825. Ответов 2

Всем привет! Помогите, пожалуйста, с заданием. Нужно затемнить bmp-картинку. Примерно представляю, какой должен быть код, но за что взяться и как писать, не понимаю.
Полагаю, нужно уменьшать пиксели примерно с таким циклом:
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
int k10;
for (i=1; i<x, i++)
   for(j=0; j<y; j++)
   rastr [i][j].r-=k
   rastr [i][j].g-=k
   rastr [i][j].b-=k
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2019, 16:28
Ответы с готовыми решениями:

Как получить значения RGB из пикселя картинки .bmp С++
Здравствуйте. Мне нужна функция, которая считает с каждого пикселя картинки в формате .bmp его...

Затемнение картинки
Помогите, пожалуйста, с затемнением картинки.. . Мой вариант почему-то не работает &lt;div...

Затемнение картинки в блоке.
Всем привет, уважаемые! Значит вчера у меня созрел план, сегодня с 8 утра пытаюсь реализовать. ...

Затемнение картинки в picturebox-ах
Итак, имеется picturebox в который загружается картинка, суть проблемы в том, что при определенных...

2
10 / 8 / 3
Регистрация: 10.04.2019
Сообщений: 43
29.04.2019, 17:46 2
1) открывать файл с картинкой
2) перебрать все пиксели в этом файле и изменить их так, как требуется
3) сохранить данные в другой или в этот же файл
0
330 / 145 / 56
Регистрация: 17.10.2015
Сообщений: 580
29.04.2019, 23:10 3
prct1, кэп - ты ли это? Учти, за троллинг ведь можно и минусики в карму схлопотать.

Добавлено через 7 минут
Anatug14, ход верный. Хотя я бы рекомендовал рассчитать текущую "осветлённость", как соотношение каждого с трёх компонентов к 256 и на основе этих коэффициентов можно будет затемнять изображение на заданный %.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2019, 23:10

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Затемнение картинки при наведении
Приветствую! Есть код 'Затемнение картинки при наведении' img:hover { opacity:0.7; /* FF,...

CSS цветное затемнение картинки
Добрый день! сайт http://yoyoprint.ru/ru на главной странице блок с категориями товаров (просто...

Как сделать затемнение картинки с отступами и текстом
Мне нужно сделать вот такое затемнение,чтобы отступы были изнутри и с текстом,как это реализовать?

Как сделать постепенное затемнение картинки в PictureBox
Привет всем вопрос такой как сделать чтоб какринка в PictureBox. меняла якость в зависемости от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.