Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2018
Сообщений: 6
1

Какая область будет проверяться, если в программе изменить условие?

01.05.2019, 07:27. Показов 1163. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Какая область будет проверяться, если в программе изменить условие следующим образом:

if(pow(x-x0, 2) + pow(y-y0, 2) <= pow(r, 2) && pow(x-x1, 2) + pow(y-y1, 2) <= pow(r1, 2))

Поясните ответ.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
int main(){
    
SetConsoleCP(1251);
SetConsoleOutputCP(1251);
 
double x, y;
 
 int x0 = 0, y0 = 0; // Центр первой окружности.
 int x1 = 1, y1 = 1; // Центр второй окружности.
 int r = 1, r1 = 1; // Радиусы окр.
 
cout<<"Введите координаты точки: \n X = ";
cin >> x;
 
cout<<"Введите координаты точки: \n Y = ";
cin >> y;
 
 if(pow(x-x0, 2) + pow(y-y0, 2) <= pow(r, 2) || pow(x-x1, 2) + pow(y-y1, 2) <= pow(r1, 2)){ // Проверка условия.
 cout << "\n Точка принадлежит заданной области";
 }
 
 else cout <<"\n Точка не принадлежит заданной области";
 
 system ("PAUSE");
 
 return 0;
    
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2019, 07:27
Ответы с готовыми решениями:

Какая будет область определения и область значения
Какая будет область определения и область значения отношения Р { (9, 1), (16, 4), (25, 1), (25, 9),...

Условные операторы. Будет ли проверено условие condition2, если первое условие condition1 ложно?
Подскажите знающие люди новичку в С++ есть условный оператор: 1) if( condition1 &amp;&amp; condition2 )...

Нужно изменить условие в ELF программе
Здравствуйте! У меня есть программа в формате ELF, которая запрашивает ключ и выводит - верный или...

Определить, какая площадь и квадратных метрах будет покрашена и какая будет побелена
Длина класса L метров, ширина - b метров, высота класса – h метров. В классе имеется дверь размером...

1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
01.05.2019, 16:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено M0ler как решение

Решение

M0ler, замените int на double. то что Вы написали записывается так
C++
1
if((x-x0)*(x-x0)+(y-y0)*(y-y0)<=r*r && (x-x1)*(x-x1)+(y-y1)*(y-y1)<=r1*r1)
соответственно #include <cmath> не требуется
если круги пересекаются, это область пересечения двух кругов
Цитата Сообщение от M0ler Посмотреть сообщение
Поясните
первое условие (x-x0)*(x-x0) + (y-y0)*(y-y0) <= r*r - точки внутри первого круга, второе - точки внутри второго круга. при операторе && нужно чтобы условия выполнялись одновременно, это происходит только в области пересечения - общей области двух кругов.
0
01.05.2019, 16:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.05.2019, 16:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Если ли какая-нибудь форма или панель, которая будет плавно выкатываться из основной
Доброе время суток. Скажите, пожалуйста, если ли какая-нибудь форма или панель, которая будет...

Дана булева матрица изменить ее диагональ, если выполнено условие
Дана булева матрица. Если крайние элементы диагонали равны True, то и всю диагональ сделать true,...

Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие, или ложь, если условие
Написать программу, которая в качестве результата дает истину, если выполняется заданное условие,...

Какой функцией задать условие "Если область ячеек пустая" ?
Есть некий макрос, который шагает по рядам и окрашивает их в нужный цвет, или прячет, в зависимости...

Какая сумма будет подарена на каждый день рождения до совершеннолетия? Сколько всего денег будет подарено?
мой богатый дядюшка подарил мне доллар на день рождения. в каждый следующий день рождения он...

Найти одну из линейных функций, отображающих область Dz на область Dw , если:
Посмотрите, пожалуйста, правильно ли я начертила? не уверена в знаке: если по часовой стрелке то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru