0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 49
1

Разобрать код программы

01.05.2019, 11:55. Показов 233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста написать коментарии к этому коду scetch.txt очень нужно, там где-то я написал, а остальное помогите плес
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2019, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Не могу до конца разобрать код программы
Задание выглядит следующим образом дан код программы его надо прочитать и разобрать, т.е. объяснить...

Как приведенный код выводит ближайшую степень двойки? Разобрать работу программы
unsigned k ; cin>>k; for (--k;k&(k+1);k|=k+1); cout<<++k; вот есть программа?что она делает - я...

Новичок. Прошу "бывалых" разобрать код подетально, код писал сам (рабочий)
Этот код моя первая самостоятельная работа. Писал его опираясь на уроки из интернета. Однако там...

Разобрать код
Всем привет помогите разобрать код, программа создана для подсчета что вот это вот означает? ...

2
443 / 329 / 172
Регистрация: 01.07.2015
Сообщений: 1,162
01.05.2019, 13:39 2
Код на форум, тогда можно будет поговорить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2018
Сообщений: 49
06.05.2019, 13:18  [ТС] 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
/*
    Вращающийся дисплей на адресной ленте WS2812
    Добавление своих изображений:
        - Формат bmp
        - Разрешение 200х200px
    Настройки программы (из видео):
        - 36 сегментов
        - Размер сегмента не важен
        - 10 градусов
        - 1 градус в отсчёте
        - Глубина цвета 16 бит
    Настройки здесь:
        - Разрешение 10 градусов
        - Скорость мотора 160 (это 160/255 * 12 Вольт)
        - Лента 144 диода/метр, полметра
        - Кнопка 2 не задействована
*/
 
#define NUM_LEDS 72     // количество светодиодов
#define BRIGHTNESS 200  // яркость
#define MOTOR_MAX 160   // скорость мотора (0-255)
#define RES 10          // разрешение (каждые n градусов)
#define COEF 0.3        // коэф. сглаживания частоты оборотов
#define PODGON 1.3      // коэф. подгона (у, блет)
#define OFFSET 240      // сдвиг по углу (0-360)
#define NUM_FRAMES 8    // количество фреймов анимации
#define FRAME_RATE 60   // количество перерисовок между сменой кадра
 
#define PIN 4           // пин ленты
#define MOS 3           // пин мосфета (мотора)
#define BTN1 8          // пин кнопки 1
#define BTN1_G 6        // земля кнопки 1
#define BTN2 11         // пин кнопки 2      
#define BTN2_G 9        // земля кнопки 2
 
// наборы битмапов. Выбери один!
//#include "cube.h"
//#include "eye.h"
//#include "face.h"
//#include "homer.h"
//#include "jake.h"
//#include "ping.h"
//#include "sonic.h"
//#include "sponge.h"
#include "static.h"
//#include "tech1.h"
//#include "tech2.h"
//#include "tits.h"
 
// ---------------- ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ----------------
#include <TimerOne.h>
#include "Adafruit_NeoPixel.h"
 
Adafruit_NeoPixel strip = Adafruit_NeoPixel(NUM_LEDS, PIN, NEO_GRB + NEO_KHZ800);
#include "gamma.h"
 
boolean motor_state = false;
volatile uint32_t timer;
volatile uint32_t period, new_period, period_f;
volatile boolean timer_isr, hall_isr, new_loop;
 
uint16_t counter1, counter2;
uint8_t counter;
const byte n_segm = 360 / RES;
const byte offset = (float)OFFSET / 360 * n_segm;
//const byte offset = 0;
byte this_frame = 0, count_frame;
 
static uint32_t expandColor(uint16_t color) {
  return ((uint32_t)pgm_read_byte(&gamma5[ color >> 11       ]) << 16) |
         ((uint32_t)pgm_read_byte(&gamma6[(color >> 5) & 0x3F]) <<  8) |
         pgm_read_byte(&gamma5[ color       & 0x1F]);
}
// ---------------- ДЛЯ РАЗРАБОТЧИКОВ ----------------
 
void setup() {
  Serial.begin(115200);
  strip.begin();
  strip.setBrightness(BRIGHTNESS);
 
  pinMode(BTN1, INPUT_PULLUP);
  pinMode(BTN2, INPUT_PULLUP);
  pinMode(BTN1_G, OUTPUT);
  pinMode(BTN2_G, OUTPUT);
  digitalWrite(BTN1_G, LOW);
  digitalWrite(BTN2_G, LOW);
  pinMode(MOS, OUTPUT);
 
  attachInterrupt(0, hall, RISING);
  Timer1.initialize();
  Timer1.stop();
 
  strip.clear();
  strip.show();
}
 
void hall() {   // тут у нас тахометр
  if (micros() - timer > 30000) {     // фильтруем ложные
    new_period = micros() - timer;    // вот он вот он период оборота
    timer = micros();
    hall_isr = true;
  }
}
 
// прерывания таймера
void timer_interrupt() {
  timer_isr = true;
}
 
// вот тут у нас просиходит целая куча всего
// из PROGMEM получаем цвета пикселей с глубиной 16 бит, переводим в 24 бита (спасибо adafruit) и включаем ленту
void setPix(byte i, int counter, int this_pix) {
  switch (this_frame) {
    case 0: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame1[counter][this_pix]))));
      break;
    case 1: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame1[counter][this_pix]))));
      break;
    case 2: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame2[counter][this_pix]))));
      break;
    case 3: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame3[counter][this_pix]))));
      break;
    case 4: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame4[counter][this_pix]))));
      break;
    case 5: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame5[counter][this_pix]))));
      break;
    case 6: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame6[counter][this_pix]))));
      break;
    case 7: strip.setPixelColor(i, expandColor(pgm_read_word(&(frame7[counter][this_pix]))));
      break;
  }
}
 
void animation() {
  timer_isr = false;
  strip.clear();
 
  byte this_pix = 0;
  for (int i = NUM_LEDS / 2 - 1; i >= 0; i--) {
    setPix(i, counter1, this_pix);
    this_pix++;
  }
  this_pix = 0;
  for (int i = NUM_LEDS / 2 ; i < NUM_LEDS; i++) {
    setPix(i, counter2, this_pix);
    this_pix++;
  }
 
  counter1++;   // счётчик первой половины ленты
  counter2++;   // счётчик второй половины
  if (counter2 > n_segm) counter2 = 0;
  if (counter1 > n_segm) counter1 = 0;
 
  strip.show();
}
 
void loop() {
  if (hall_isr) {
    hall_isr = false;
    counter1 = 0 + offset;
    counter2 = n_segm / 2 + offset;
    if (counter2 > n_segm) counter2 = counter2 - n_segm;
 
    // выбор кадра и скорости отображения
    count_frame++;
    if (count_frame >= FRAME_RATE) {
      count_frame = 0;
      this_frame = ++this_frame % NUM_FRAMES;
    }
 
    animation();
    period_f = (float)new_period * COEF + (float)period_f * ((float)1 - COEF);
    Timer1.setPeriod(period_f / n_segm * PODGON);
    Timer1.restart();
    //Serial.println(isr_counter2);
  }
 
  if (timer_isr) {
    timer_isr = false;
    animation();
  }
 
  if (!digitalRead(BTN1)) {
    motor_state = !motor_state;
    if (motor_state) {
      for (int i = 0; i < MOTOR_MAX; i++) {
        analogWrite(MOS, i);
        delay(20);
      }
      Timer1.attachInterrupt(timer_interrupt);
    } else {
      for (int i = MOTOR_MAX; i > 0; i--) {
        analogWrite(MOS, i);
        delay(20);
      }
      analogWrite(MOS, 0);
      Timer1.stop();
      Timer1.detachInterrupt();
      delay(500);
      timer_isr = false;
      // не работает нихера, лента всё равно горит
      strip.clear();
      strip.show();
    }
  }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2019, 13:18

Разобрать код
В общем писал код для выявление слов в которых есть буква 'K', и вывод их на экран, все работает,...

Разобрать код на с++
Всем доброго времени суток. Не подскажите в чём у меня ошибка. В общем задание такое я должен...

Разобрать код с++
Всем доброго времени суток. Дело такое нужно разобрать код явных ошибок нету но при компиляции...

Разобрать код
Помогите пожулйста розобрать код програми struct node { int item; node* next; { item = x; next...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.