Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.71
-5 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 278
1

Вычислить сумму записанную в виде строки

02.05.2019, 02:41. Показов 6163. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести строку, в которой записана сумма натуральных чисел, например, «1+25+3». Вычислите это выражение.

Перевод из Паскаля на С++
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
Var
 
s, sd:string;
 
i, n, sum, d, err:integer;
 
begin
 
Writeln ('Введите строку для суммирования');
 
Read (s);
 
sum:=0;
 
n:=Length (s);
 
if n>0 then begin
 
i:=2; sd:=s[1];
 
while i<=n do begin
 
if s[i]'+' then sd:=sd+s[i]
 
else begin
 
Val (sd, d, err);
 
sum:=sum+d;
 
sd:=''
 
end;
 
Inc (i);
 
end;
 
Val (sd, d, err);
 
sum:=sum+d
 
end;
 
Writeln ('Сумма равна ', sum)
 
end.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2019, 02:41
Ответы с готовыми решениями:

Как вычислить формулу, записанную в виде строки?
В textBox вводим выражение (например 2+3-7). С помощью фунции Split делю выражение на два массива...

Вычислить записанную в тексте сумму
дан текст имеющий вид 'd1+d2+d3+...dn' , где d цифра , вычислить записанную в тексте сумму.

Вычислить записанную в тексте сумму
Дан текст, имеющий вид: d1 + d2+ ... + dn, где di — цифры (n&gt;1). Вычислить записанную в тексте...

Вычислить записанную в тексте сумму
3)9.145 Дан текст, имеющий вид: &quot;d1+d2+...+dn&quot;, где di-цифры(n&gt;1). Вычислить записанную в тексте...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
02.05.2019, 02:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kadet12 как решение

Решение

это не перевод, но можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <string>
#include <sstream> 
using namespace std;
 
int main()
{
    int sum=0, number;
    string s;
    cout << "String:\n";
    getline(cin, s);
 
    stringstream ss(s);    
    while (ss >> number)
    {
    sum+=number;
    }
    
    cout << "sum=" << sum << "\n";
system("pause");
return 0;
}
работает как с '+' так и с '-'
0
-5 / 2 / 0
Регистрация: 29.01.2019
Сообщений: 278
02.05.2019, 13:18  [ТС] 3
Спасибо огромное)
0
02.05.2019, 13:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2019, 13:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму
Дан текст имеющий вид: d1 – d2 + d3 – …, где di – цифры (n &gt; 1). Вычислить записанную в тексте...

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму
Дан текст, имеющий вид: &quot;d1+d2-d3+....+dn&quot;, где di - цифры (n&gt;1). Вычислить записанную в тексте...

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму
Дан текст имеющий вид “d1-d2+d3…..dn” где d – цифры(n&gt;1). Вычислить записанную в тексте...

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму
Дан текст, имеющий вид: « d1 - d2 + d3 - …», где di – цифры (n &gt; 1). Вычислить записанную в тексте...

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму.
Помогите решить еще одну задачу: Дан текст имеющий вид “d1-d2+d3…..dn” где d – цифры(n&gt;1)....

Вычислить записанную в тексту сумму (Переделать на С++)
Всем привет. Вот необходимо переписать этот код на С++ помогите плз: Задание 2. Дан текст,...

Вычислить записанную в тексте алгебраическую сумму.
Дан текст , имеющий вид : &quot;d1+ - d2 + - ... + - dn &quot; , где d1 - цыфры ( n&gt;1 ) . Вычислить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru