Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 33
1

Обработка двумерных массивов

02.05.2019, 04:20. Показов 2138. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Заполнить случайным образом целыми числами из диапазона [-200; 200] двумерный массив, содержащий 6х9 элементов и вывести исходный массив на экран в виде матрицы;
Заменить все элементы массива, меньшие n (n вводится пользователем) на 0 и вывести результирующий массив на экран;
Отсортировать строку, указанную пользователем, в порядке убывания и вывести результат на экран.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2019, 04:20
Ответы с готовыми решениями:

Обработка двумерных массивов
Всем доброй ночи. Решаю задачу по информатике, на обработку двумерных массивов. Программу...

Обработка двумерных массивов в C++
Помогите переделать код,чтобы я смог использовать #define и вводить любые значения(строк,столбцов)...

Обработка двумерных массивов
3*7 размер массива

Обработка двумерных динамических массивов
1. Составить программу в которой для введенного пользователем двумерного массива, выводится сумма...

1
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
02.05.2019, 05:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Радужный как решение

Решение

Радужный,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <random>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    constexpr size_t rows = 6;
    constexpr size_t cols = 9;
 
    std::random_device rd;
    std::uniform_int_distribution<int> uid(-200, 200);
 
    int arr[rows][cols];
 
    for (size_t r{}; r < rows; ++r)
    {
        for (size_t c{}; c < cols; ++c)
            std::cout << std::setw(5) << (arr[r][c] = uid(rd));
        std::cout << std::endl;
    }
 
    int n{};
    std::cout << "\nn = ";
    std::cin >> n;
 
    for (size_t r{}; r < rows; ++r)
    {
        for (size_t c{}; c < cols; ++c)
        {
            if (arr[r][c] < n)
                arr[r][c] = 0;
            std::cout << std::setw(5) << arr[r][c];
        }
        std::cout << std::endl;
    }
 
    std::cout << "\nrow to sort (0..5) = ";
    std::cin >> n;
 
    for (size_t r{}; r < rows; ++r)
    {
        if (r == static_cast<size_t>(n))
            std::sort(std::begin(arr[r]), std::end(arr[r]), std::greater());
        for (size_t c{}; c < cols; ++c)
            std::cout << std::setw(5) << arr[r][c];
        std::cout << std::endl;
    }
}
1
02.05.2019, 05:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.05.2019, 05:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка двумерных массивов функциями
Каждый пункт задания оформить в виде функции. Все необходимые данные для функций должны...

Строки(обработка двумерных массивов)
Ребят помогите пожалуйста есть задачка: В строке из 50 символов отдельные слова разделены...

Обработка двумерных массивов. Указатели
Найти наименьший элемент матрицы X (mn) и записать нули в ту строку и столбец, где он находится.

Обработка двумерных массивов данных
Из произвольно заданной матрицы размера 5*5 сформировать построчный одномерный массив из...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru