0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
1

Проблемы с DLL

10.05.2019, 17:53. Показов 1129. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, после запуска моей программы на чистом windows выскакивает ошибки требующие libcurl.dll libeay32.dll ssleay32.dll
Если вместе с файлом лежат данные dll, то программа запускается. Мне нужно было все собрать в один exe файл, я нашел программу exe joiner, когда я собрал только один exe файл без дополнительных dll, то все запустилось и продолжало запускаться на чистом windows.
Как можно добиться такого результата без использования данной программы, так как в бесплатной версии перед запуском выскакивает окно с таймером?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2019, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Проблемы с dll/
Мне нужно создать dll файл в котором бы хранилась процедура записи фразы в Memo. //создание...

Проблемы с dll
Прошу помощи. Сам написал dll, функции из нёё исправно вызываются из приложения на С++, но во...

Проблемы с загрузкой DLL
Здравствуйте! Скачал отсюда библиотеку: phash.org Создал консольный проект проект( в Visual...

Проблемы с Ati2dvag.dll
когда роботаю в среде С++ выбиваэт синий екран и там много чего написано,типа проблемы с...

25
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.05.2019, 17:59 2
ViPluxa, статическая линковка всех зависимостей.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
10.05.2019, 18:08  [ТС] 3
В код программы добавил строку #pragma comment(lib,"libcurl.lib")
В папку с проектом положил файл libcurl.lib
В свойствах проекта Компоновщик - Ввод - Дополнительные зависимости добавил libcurl.lib
Но после компиляции все равно требует Dll файлы
Подскажите пожалуйста по подробнее что нужно делать
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
10.05.2019, 18:15 4
Брать исходники cURL и компилировать их самостоятельно, с опцией генерации кода "MT".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
10.05.2019, 18:19  [ТС] 5
В свойствах указал MT
0
Неэпический
17869 / 10634 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
10.05.2019, 18:33 6
Цитата Сообщение от ViPluxa Посмотреть сообщение
libcurl.lib
Библиотеку импорта? Не, это не то что нужно.
Нужна статическая библиотека.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
10.05.2019, 18:43  [ТС] 7
Что именно нужно сделать? Я просто еще плохо разбираюсь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
10.05.2019, 19:21  [ТС] 8
Я изменил конфигурацию файла поменял /MT на /MD, вес файла изменился с 258 до 33 КБ. После в программе exe joiner склеил 1 файл и вес с 33 увличился до 60 кб. На чистом windows без dll запускается и корректно работает программа.
Как можно так же реализовать без использования данной программы?
Миниатюры
Проблемы с DLL  
0
309 / 221 / 74
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 981
10.05.2019, 19:36 9
Возможно, в поставке libcurl есть libcurl-static и нужно прилинковать его вместо libcurl.

Там ещё какой-то глобальный define нужно сделать.

https://curl.haxx.se/mail/arch... /0043.html
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11688 / 6367 / 1723
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,050
10.05.2019, 19:44 10
Менять настройки проекта совершенно бесролезно. У вас есть статические версии этих библиотек? Если есть - то используйте их. Если нет, то ничего сделать нельзя.
0
Эксперт С++
3574 / 2828 / 451
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 5,193
Записей в блоге: 22
10.05.2019, 20:43 11
Цитата Сообщение от ViPluxa Посмотреть сообщение
Как можно добиться такого результата без использования данной программы
SFX архив.
ну или заталкивайте dll'ки и свою прогу в ресурсы отдельного exe, распаковывайте, после закрытия программы удаляйте за собой всё что распаковали.
1
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
10.05.2019, 23:15 12
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Брать исходники cURL и компилировать их самостоятельно, с опцией генерации кода "MT".
нафига?
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
10.05.2019, 23:36 13
hoggy, вариант скачать готовую статическую сборку cURL лучше, не спорю. Но чтобы собранную динамически библиотеку превратить в статическую без перекомпиляции - о таком не слышал.
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
11.05.2019, 00:35 14
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
вариант скачать готовую статическую сборку cURL лучше, не спорю. Но чтобы собранную динамически библиотеку превратить в статическую без перекомпиляции - о таком не слышал.
я что, предлагал тебе скачивать готовую сборку?
или поиграть в превращение dll в lib?

я задал тебе вопрос:
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Брать исходники cURL и компилировать их самостоятельно, с опцией генерации кода "MT".
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
нафига?
для особо смышленых: нафига ключ /MT ?
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
11.05.2019, 00:48 15
Цитата Сообщение от hoggy Посмотреть сообщение
нафига ключ /MT ?
Для статической линковки под vc .
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2016
Сообщений: 21
11.05.2019, 00:52  [ТС] 16
После многих попыток, у меня все равно программа просит dll. Какие именно настройки нужно произвести, чтобы решить данную проблему?
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
11.05.2019, 00:55 17
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Для статической линковки под vc .
нафига для этого ключик /MT ?
ты вообще понимаешь, зачем нужен /MT?
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
11.05.2019, 00:58 18
hoggy, для компиляции с встраиванием функций из рантайма соответствующей версии микрософтовского С++
0
Эксперт С++
8739 / 4317 / 960
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 9,760
11.05.2019, 01:00 19
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
для компиляции с встраиванием функций из рантайма соответствующей версии микрософтовского С++
верно.

теперь я повторяю свой вопрос:
Цитата Сообщение от TRam_ Посмотреть сообщение
Брать исходники cURL и компилировать их самостоятельно, с опцией генерации кода "MT".
нафига?
0
зомбяк
1584 / 1218 / 345
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 3,939
11.05.2019, 01:04 20
Чтобы получить статическую сборку этой библиотеки, не зависящую в том числе от наличия рантайма С++.
0
11.05.2019, 01:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2019, 01:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с запуском dll
ошибок при билдинге dll нет но она не работает пожалуйста посмотрите по коду может увидите проблему...

Проблемы с winmm.dll
Сделал Плеер Он на некоторых компах работает На некоторых нет Хотя есть файл winmm.dll у всех...

Проблемы с isapi.dll
na servere zapuskaju 4erez html ISAPI extensions://folder/mydll.dll,no zagruzaetsja pustaja...

проблемы с Formex.dll
Здравстуйте, всем! Решила облегчить работу оператора (подключить FormEx.dll и раскрасить журнал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru