Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 12
1

Посчитать количество символов в строке

10.05.2019, 20:30. Показов 1802. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер! Необходимо посчитать количество букв в строке. Помогите пожалуйста, как надо это сделать? Программа выдает всегда число 3.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int t = 0;
    char word[30];
 
    cin >> word[30];
 
    for (int i = 0; word[i] != '\0'; i++)
        if (((word[i]<='z')||(word[i]>='a'))||((word[i]<='Z')||(word[i]>='A')))
            t++;
  
    cout << t << endl;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2019, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать количество символов в строке
Объясните как работает этот код. Он должен посчитать количество каждой буквы и вывести в порядке...

Посчитать количество символов в строке
Хелп. Я только недавно начал изучать С++. Помогите сделать программу. Нужно посчитать количество...

Посчитать количество символов в строке
Задание: Дана строка. Подсчитать количество различных символов, которые не являются буквами или...

Посчитать в строке количество латинских символов
Запросить у пользователя строку и посчитать в ней количество символов латинского алфавита

2
6105 / 3460 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
10.05.2019, 20:36 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Sophh как решение

Решение

Sophh,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int t = 0;
    char word[30];
 
    cin.getline(word, 30);
 
    for (int i = 0; word[i] != '\0'; i++)
        if (isalpha(word[i]))
            t++;
 
    cout << t << endl;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.02.2019
Сообщений: 12
11.05.2019, 00:50  [ТС] 3
Спасибо за помощь!
0
11.05.2019, 00:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.05.2019, 00:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Как посчитать количество символов в строке?
Допустим дана строка &quot;dfhiффзdhaiudbcgннаius&quot; как посчитать количество символов? вариант что то...

В строке посчитать количество разных символов
Хелоу гайс,как изменить код, чтобы считались именно разные символы , а не все? #include &lt;iostream&gt;...

Посчитать количество букв в введенной строке символов
Хелп)) нужно написать программу, которая будет считать количество букв в введенной строке...

Посчитать количество подряд идущих символов в каждой строке
привет всем. очень нужна помощь. бо бьюсь об неё уже не один день. дело в следующим: есть файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru