Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 74
1

Ввод членов класса

12.05.2019, 18:41. Показов 1748. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
почему-то не вводятся члены класса
как исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <string.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <fstream>
#include <time.h>
#include <locale>
 
using namespace std;
 
struct student {
    char fio[100];
    char data[9];
    double arr[8];
    int c;
    int g;
    void input();
};
 
void student::input()
{
    cout << "Введите ФИО: " << endl;
    cin.getline(fio, 100);
    cout << "Введите дату рождения: " << endl;
    cin.getline(data, 9);
    cout << "Введите средние оценки за семестр: " << endl;
    for (int i = 1; i < 9; i++)
    {
        cout << "За " << i << " семестр " << endl;
        cin >> arr[i];
    }
    cout << "Введите курс: " << endl;
    cin >> c;
    cout << "Введите группу: " << endl;
    cin >> g;
}
 
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cout << "Введите количество студентов: ";
    cin >> n;
    student* st = new student[n];
    for (int i = 0; i < n; i++)
        st[i].input();
    _getch;
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2019, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Создать экземпляр класса без явного указания членов класса
Если у меня есть два конструктора, один из которых по умолчанию, а второй явный. Я почему-то не...

Создать класс CheckerBoard (особенности строения класса - инициализация константных членов класса)
Вот код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; const int xSize = 1;...

Инициализация членов дочернего класса членами класса родителя
Есть уже созданный класс-родитель A. Как эффективно инициализировать дочерний класс B членами...

Массив объектов класса. Печать строк-членов класса.
подскажите, как распечатать строки? #include &quot;myString.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #define stop...

3
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
12.05.2019, 18:45 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено chermalina как решение

Решение

Цитата Сообщение от chermalina Посмотреть сообщение
for (int i = 1; i < 9; i++)
C++
1
for (int i = 0; i < 8; i++)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2019
Сообщений: 74
12.05.2019, 18:50  [ТС] 3
но там сначала не вводится фио...
сразу перескакивает на дату рождения...
0
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
12.05.2019, 19:09 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено chermalina как решение

Решение

после 43 строки добавь cin.get();
1
12.05.2019, 19:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2019, 19:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Задачка для новичков #2: вывести в методе класса-родителя значение данных-членов из дочернего класса
Вдохновленный соседней темой тоже решил задать свой вопрос таким же начинающим программистам как и...

Ввод вывод переменной класса, являющейся членом другого класса
Приветствую! У меня есть 2 класса: подкласс filling: class filling { private: int...

Обход членов класса
Вопрос: Возможно ли на С++ вообще написать шаблон, который будет генерировать функцию,...

Инициализация членов в объявлении класса
В классе: class peltier { public: material p = material('p'); material n = material('n');...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru