0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 48
1

работа с файлами

19.02.2011, 21:16. Показов 859. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как в текстовом файле напечатать все строки, длина которых равна заданному числу?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2011, 21:16
Ответы с готовыми решениями:

Работа с файлами.
Имеется файл txt с текстом. Как узнать номер строки в которой только одно слово записано. И как...

Работа с файлами С++
Помогите пожалуйста с чтением/записью в файл есть код программы, где из файла нужно прочитать...

Работа с файлами (С)
Подскажите как работать с файлами в С. Чтение файла, запись в файл, вывод содержимого файла на...

работа с файлами
помогите пожалуйста! 2. Дан файл f, компоненты которого являются целыми числами. Никакой ...

4
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
19.02.2011, 21:55 2
Если для представления строк использовать класс string, то у него есть функция strlen, которая определяет длину строки. Дальше думаю понятно.
Если что, обращайтесь, постараюсь помочь
1
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
20.02.2011, 08:33 3
Цитата Сообщение от dyosick Посмотреть сообщение
Если для представления строк использовать класс string, то у него есть функция strlen, которая определяет длину строки. Дальше думаю понятно.
Если что, обращайтесь, постараюсь помочь
нету у класса string функции (метода?) strlen. Зато есть функция strlen, которая считает длину нуль-терминированной строки (const char*).

Traveller710, уточни язык - С/С++? Если С, то придется использовать char*, если C++, то лучше использовать std::string. Общий алгоритм такой: считываешь по строке файл, считаешь длину строки и, если длина равна данному числу, выводишь ее в консоль.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 48
20.02.2011, 17:03  [ТС] 4
язык С++
0
64 / 64 / 17
Регистрация: 25.08.2008
Сообщений: 178
20.02.2011, 17:26 5
Хочу исправиться:
strlen() - это С (строки типа char*)
length() - это C++ (класс string)

Прошу прощения за такую грубую ошибку - брак знаний.
0
20.02.2011, 17:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 17:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с файлами
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Не представляю, что делать с задачей Дан текст в файле...

Работа с файлами C++.
Здравствуйте, помогите с поставленной задачей. Из заданного текстового файла вывести на экран и...

Работа с файлами
Помогите решить проблему. Нужно записать найденные значения в файл G(output) Дано 2 файла...

Работа с файлами
задача выводит банные, просматривает и нужно удалять , для простоты скажим удалять всё не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru