Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2019
Сообщений: 15
1

Отсортировать массив строк по количеству слов в каждом предложении-строке

16.05.2019, 10:32. Показов 1316. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как сделать пожалуйста!?
Для ввода задано несколько предложений-строк. Отсортировать их по количеству слов в каждом предложении-строке. Результат представить в массиве указателей на элементы входного массива.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2019, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Отсортировать по количеству слов в предложении
Доброго времени суток. Необходимо решить задачку,требуется помощь. Дан текстовый файл,в котором...

Отсортировать по количеству слов в предложении
Доброго времени суток. Необходимо решить задачку,требуется помощь. Дан текстовый файл,в котором...

Как отсортировать в TextBox1 фразы по количеству слов в строке?
Здравствуйте. Помогите сделать сортировку в TextBox1 фраз по количеству слов в строке от max до...

Сортировка строк массива по количеству слов в строке
Помогите допилить код? Желательно с комментариями // сортировка строк массива по количеству слов...

1
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
16.05.2019, 15:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Marina_12345 как решение

Решение

Marina_12345,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <cctype>
 
size_t count_words(const char* c_str)
{
    size_t count{};
    bool flag = false;
    while (*c_str)
    {
        if (!std::isspace(*c_str++))
        {
            if (!flag)
            {
                flag = true;
                ++count;
            }
        }
        else flag = false;
    }
    return count;
}
 
int main()
{
    const char* arr[]
    {
        "asd qwe",
        "asd",
        "qwe ewq ewq ewq",
        "wer rew asd"
    };
    size_t len[std::size(arr)]{};
 
    for (size_t i{}; i < std::size(arr) - 1; ++i)
        for (size_t j{ i }; j < std::size(arr); ++j)
        {
            if (!len[i]) len[i] = count_words(arr[i]);
            if (!len[j]) len[j] = count_words(arr[j]);
            if (len[i] > len[j])
            {
                std::swap(len[i], len[j]);
                std::swap(arr[i], arr[j]);
            }
        }
}
0
16.05.2019, 15:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2019, 15:33
Помогаю со студенческими работами здесь

В исходной строке а определить сколько в ней находится предложений и сколько слов в каждом предложении
В исходной строке а определить сколько в ней находится предложений и сколько слов в каждом...

Сортировка слов в предложении по количеству букв
не могу сделать задание отсортировать слова по количеству букв по возрастанию в предложении

Как отсортировать строки по количеству слов?
Здравствуйте. Дан текст, нужно отсортировать предложения по количеству слов в них и вывести обратно...

Отсортировать массив строк по возрастанию количество элементов в строке
Отсортировать массив строк по возрастанию количество элементов в строке. public static void...

Подсчет слов в каждом предложении
Вводится строка, программа должна подсчитать количество слов в каждом предложении . Как это...

Отсортировать вектор по количеству дубликатов строк
vector&lt;string&gt;arr Элементы вектора Привет, Пока, Привет, Я , Я , Привет.... Отсортированный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru