0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 17
1

Edit. Получить сумму заданных значений времени.

16.05.2019, 13:25. Показов 1431. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Edit1 и в Edit2 нужно написать время (15:45 и 17:34 или другие числа),а в Edit3 нужно выводить суму Edit1 Edit2.

Ps.Вроде понятно написал
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2019, 13:25
Ответы с готовыми решениями:

Для заданных a, b, c получить сумму максимального и минимального значений
h=max(a,b+c)+min(ac,bc) помогите пожалуйста, только установил, разобраться не получается пока...

Для заданных a, b, h получить таблицу значений функций
Для заданных a, b, h получить таблицу значений функций y1=sin x, y2=cos x для x∈, шаг h.

Вычислить сумму ряда для заданных значений
Заданное натуральное число n. действительное число х. вычислить: sin x + sinsin x +....+...

Вычислить сумму при n = 10 для заданных значений x
Задание. Вычислить сумму S={}\sum_{k=1}^{n}{u}_{k} при n = 10 для заданных значений x, равных 0.1;...

8
Модератор
9238 / 6021 / 2374
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 25,728
Записей в блоге: 3
17.05.2019, 09:56 2
Цитата Сообщение от Dsasd97531 Посмотреть сообщение
Вроде понятно написал
Нет, непонятно... Что Вы хотите увидеть в итоге, исходя из приведенных Вами примеров?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 17
18.05.2019, 21:03  [ТС] 3
D1973, В Edit1 и в Edit2 нужно ввести время.Затем Edit1 прибавляется к Edit2 и выводится в Edit3.
Почему не понятно?
0
Практикантроп
4823 / 2717 / 524
Регистрация: 23.09.2011
Сообщений: 5,777
18.05.2019, 21:10 4
Цитата Сообщение от Dsasd97531 Посмотреть сообщение
Почему не понятно?
Другими словами, - если в эдит1 введу 18 часов, а в эдит2 - 20 часов, то в эдит3 должен увидеть 38 часов (сумма же)? Так хотите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 17
19.05.2019, 20:43  [ТС] 5
nick42, на счет этого не переживай. Главное чтоб прибавляло так 18:35+23:44(тип с++ не может на прямую прибавлять с двумя точками.)
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32830 / 21168 / 8147
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,428
Записей в блоге: 8
19.05.2019, 21:01 6
Еще раз спросить? Что должно быть в результате 18:35+23:44? Тупо 41:79, или все-таки 18:19 следующего дня, как и положено при сложении времени?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 17
20.05.2019, 19:00  [ТС] 7
volvo, да ,переход на след день.
0
1485 / 1412 / 240
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,913
20.05.2019, 23:31 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Dsasd97531 как решение

Решение

Dsasd97531, я бы в вместо трёх ТЕдитов
взял три TDateTimePicker,
поставил им свойство Kind=dtkTime,
брал из первой пары время в виде объектов готового класса TDateTime,
складывал готовым оператором + этого класса,
запихивал результат в свойство Time третьего контрола - и смотрел, как он покажет результат в случае, если сумма переходит на следующий день. И что там, может быть, нужно/можно настроить дополнительно для показа результата нужным образом.

Просто мне лень проверять самому
Но из плюсов - автоматом будет реализован контроль правильности вводимых значений.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.03.2019
Сообщений: 17
22.05.2019, 20:30  [ТС] 9
VTsaregorodtsev, Спасибо,попробую сделать.
0
22.05.2019, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.05.2019, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

найти сумму членов ариф.прогрессии для k заданных значений.
Помогите пожалуйста,нужно найти сумму членов арифметической прогрессии(составить программу для k...

Найти сумму всех значений функции для заданных аргументов
Помогите с заданием) Необходимо найти сумму всех значений функции y=2x^2+3x для X от 1 до 30...

Рассчитать сумму ряда с заданной точностью для заданных значений x.
Форумчане,очень прошу вас решить простенькую задачу в матлабе. Мне ее сегодня дали,а я ни разу не...

Получить цифры, составляющие сумму заданных чисел
Помогите пожалуйста решить данную задачу с оператором выбора case. Даны цифры двух десятичных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru