Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 62
1

Диагональ матрицы с минимальным элементом

20.02.2011, 09:34. Показов 1244. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день.
Задача такова: надо найти в квадратной матрице диагональ с минимальным элементом, заменить элементы этой диагонали нулями и возвести в квадрат элементы, стоящие ниже этой диагонали.
Может быть кто-нибудь и поможет. Заранее спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 09:34
Ответы с готовыми решениями:

Сместить строку с минимальным элементом матрицы
Помогите пожалуйста, очень срочно надо, у самой ничего не выходит. Дана прямоугольная...

Сортировать по росту строку с минимальным элементом матрицы
Всем ку, помогите плиз сижу на экзамене нужна срочная помощь. Дана задача: Сортировать по росту...

Строку матрицы с минимальным элементом поменять со строкой с максимальным
не получается поменять местами строку в которой находится минимальный элемент на строку в которой...

Поменять местами строку матрицы с максимальным и минимальным элементом
Проблема такова: программа меняет местами строку с максимальным и минимальным элементом. Когда я...

2
7 / 7 / 0
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 41
20.02.2011, 09:52 2
условие того, что элемент a[i][j] находится на:
1-й диагонали: i = j
2-й :i+j = n-1
матрица nxn
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 62
20.02.2011, 11:44  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Drozd Oleg как решение

Решение

Хорошо, нашел я минимальный элемент матрицы, что дальше?

Добавлено через 1 час 21 минуту
Вот мои скромные попытки:
Определение диагонали и замена нулями работают, а вот как возвести элементы, стоящие выше диагонали в квадрат - не знаю. Что в цикл писать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
#include "stdafx.h"
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
 
void main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    
    HANDLE Mailslot;
    int buffer, cols, rows, i, j, **matrix_end;
    DWORD NumberOfBytesRead;
 
// Не имеющий в данном случае ценности кусок
 
    // Вывод матрицы на экран
    printf("Полученная матрица: \n");
    for(i = 0; i < rows; i++)
    {
        for(j = 0; j < cols; j++)
        printf("%3d", matrix_end[i][j]);
    }
    int min = matrix_end[0][0];
    int x,y;
    // Поиск минимального элемента
    for(i = 0; i < rows; i++)
    {
        for(j = 0; j < cols; j++)
        {
            if(matrix_end[i][j] < min)
            {
                min = matrix_end[i][j];
                x = i;
                y = j;
            }
        }
    }
    // Определение диагонали
    printf("\n Минимальный элемент = %d, Строка=%d, Столбец=%d", min, x+1, y+1);
    printf("\n");
    int num;
    if(x > y)
    {
        num = x -y; 
        printf("Ниже главной диагонали, № %d \n", x - y);
        // Замена элементов нулями
        for(i = num, j = 0; i < rows,j < cols; i++, j++)
        {
        matrix_end[i][j] = 0;
        }
    }
    else if(x < y)
    {
        num = y - x;
        printf("Выше главной диагонали, № %d \n", num);
        // Замена элементов нулями
        for(i = 0, j = num; i < rows,j < cols; i++, j++)
        {
        matrix_end[i][j] = 0;
        }
    }
    else
    {
        printf("На главной диагонали \n");
        // Замена элементов нулями
        for(i = 0,j = 0; i < rows, j < cols; i++, j++)
        {
        matrix_end[i][j] = 0;
        }
    }
 
    // Итоговая матрица
    for(i = 0; i < rows; i++)
    {
        for(j = 0; j < cols; j++)
        printf("%3d", matrix_end[i][j]);
    }
    printf("\n");
    system("pause");
    CloseHandle(Mailslot);
}
0
20.02.2011, 11:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 11:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами строку с максимальным и минимальным элементом матрицы
Задана матрица размером NxN. Поменять местами строку с максимальным элементом матрицы и строку с...

Все элементы столбца матрицы с минимальным элементом заменить максимальным
Дан массив D. Каких элементов больше: положительных или видъъемних? Все элементы столбца с...

Для матрицы 6*6 найти столбцы с минимальным и максимальным элементом и поменять их местами
Надо написать на С++ Для матрицы 6*6 найти столбцы с минимальным и максимальным элементом и...

В каждой строке матрицы найти разницу между максимальным и минимальным элементом
В квадратной матрице в каждом ряде найти разницу между максимальным и минимальным элементом этого...

Элементы матрицы, которые лежат ниже главной диагонали, заменить минимальным элементом
Для матрицы A5 найти минимальный элемент. Элементы матрицы которые лежат ниже главной диагонали...

В заданной матрице заменить строки с максимальным элементом на строку с минимальным элементом
Помогите девочке очень срочно нужна помощь Замена в матрице строки с максимальны элементом на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru