Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 6
1

Почему компилятор ругается на fclose

29.05.2019, 01:43. Показов 5045. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Причем, в другом проекте писал практически точно так же, но ничего не подчеркивало. Пишет ""fclose" не является однозначным" (Строки 5 и 9).


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
//Чтение данных из файлов
    FILE* c;
    if (fopen_s(&c, "master", "rb") != 0)cout << "Error\n";
    fread_s(M, sizeof(book) * col, sizeof(book), col, c);
    fclose(c); /////////////////ругается/////////////
    FILE * F;
    if (fopen_s(&F, "client", "rb") != 0)cout << "1\n";
    fread_s(P, sizeof(client) * col, sizeof(client), col, F);
    fclose(F); /////////////////и тут тоже///////////////
    FILE * h;
    //Конец чтения данных из файлов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 01:43
Ответы с готовыми решениями:

Почему ругается компилятор
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int a; cin.get(a); ...

почему компилятор не ругается?
Почему компилятор не ругается, когда я исп. неинициализированную переменную и кладёт автоматически...

Почему ругается компилятор?
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define m 6 void main() { ...

Почему ругается компилятор?
Выделил new цепочку памяти, delete высвободил. В чём проблема то? Ну вот код (теперь будут...

14
57 / 43 / 12
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 454
29.05.2019, 02:16 2
C++
1
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
В самую первую строку
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 6
29.05.2019, 02:23  [ТС] 3
вставил в 1 строку, перед include, все равно подчеркивает все функции по типу: fclose, fwrite и т.д
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
29.05.2019, 02:48 4
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
Пишет ""fclose" не является однозначным" (Строки 5 и 9).
Компилятор никогда ничего нигде не подчеркивает.

Код компилировать пробовали? Что сказал компилятор? Пока вы не компилировали код все эти "подчеркивания" не имеют никакого значения.
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
29.05.2019, 06:43 5
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
все равно подчеркивает все функции по типу: fclose, fwrite
что пишет?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2019
Сообщений: 6
29.05.2019, 08:55  [ТС] 6
Пишет: Ошибка C4430 отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
0
57 / 43 / 12
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 454
29.05.2019, 10:44 7
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
Пишет: Ошибка C4430 отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
Пишет
Что мы сделает с тем что оно пишет ? Можно показать строку в которой выдается ошибка?Либо весь код.
0
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
29.05.2019, 11:03 8
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
Причем, в другом проекте писал практически точно так же, но ничего не подчеркивало. Пишет ""fclose" не является однозначным" (Строки 5 и 9).
Покажи весь код
0
3881 / 2479 / 418
Регистрация: 09.09.2017
Сообщений: 10,888
29.05.2019, 11:35 9
в порядке бреда: может нет #include <stdio.h> ?
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
29.05.2019, 12:12 10
Pavel_111, у меня следующий код прекрасно компилится...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef struct _book
{
    char s[5];
    char d[5];
}book;
 
typedef struct _client
{
    char s[5];
    char d[5];
}client;
 
const int col = 2;
 
int main()
{
    book    M[col];
    client  P[col];
    //Чтение данных из файлов
    FILE* c;
    if (fopen_s(&c, "master", "rb") != 0)cout << "Error\n";
    fread_s(M, sizeof(book) * col, sizeof(book), col, c);
    fclose(c); /////////////////ругается/////////////
    FILE * F;
    if (fopen_s(&F, "client", "rb") != 0)cout << "1\n";
    fread_s(P, sizeof(client) * col, sizeof(client), col, F);
    fclose(F); /////////////////и тут тоже///////////////
}
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.03.2018
Сообщений: 30
29.05.2019, 14:36 11
Как вариант в функцию препроцесора вписать CRT_SECURE_NO_WARNINGS
0
57 / 43 / 12
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 454
29.05.2019, 16:14 12
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
у меня следующий код прекрасно компилится...

C++
1
2
int main()
{...}
?
Функция в названии которой написано что она должна возвращать int но на деле не возвращающая ничего.

Цитата Сообщение от Primevaster Посмотреть сообщение
Как вариант в функцию препроцесора вписать CRT_SECURE_NO_WARNINGS
В посте №2 я уже об этом сказал.
0
Эксперт CЭксперт С++
5113 / 4552 / 854
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 9,462
29.05.2019, 16:25 13
Цитата Сообщение от plzvtl Посмотреть сообщение
Функция в названии которой написано что она должна возвращать int но на деле не возвращающая ничего.
Речь то не об этом
0
Вездепух
Эксперт CЭксперт С++
11696 / 6375 / 1724
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 16,071
29.05.2019, 20:54 14
Цитата Сообщение от plzvtl Посмотреть сообщение
?
Функция в названии которой написано что она должна возвращать int но на деле не возвращающая ничего.
Функция main в языках С и С++ объявляется с типом возврата int, но имеет право "не возвращать ничего" явно. Тогда автоматически будет возвращен 0.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Pavel_111 Посмотреть сообщение
вставил в 1 строку, перед include, все равно подчеркивает все функции по типу: fclose, fwrite и т.д
Вы случайно не вывалили весь этот код прямо в чистом поле посреди файла???

Где весь код? Почему он до сих пор не приведен здесь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.05.2020
Сообщений: 2
06.05.2020, 05:59 15
не знаю, решили ли вы свою проблему, но мне хватило добавить
C++
1
#include <cstdio>
или же
C++
1
#include <stdio.h>
и ошибка пропала.
0
06.05.2020, 05:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2020, 05:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему компилятор ругается?
#include&lt;iostream&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; FILE*fp; ...

Почему компилятор ругается на математическую функцию?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace...

Почему компилятор ругается на библиотечную функцию _atold() ?
Помогите с ошибкой, компилятор не принимает функцию _atold() встроенную в C++ #include...

Почему компилятор ругается на использование шаблона (template)?
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;chrono&gt; #include &lt;ctime&gt;...

Не понимаю почему ругается компилятор (давно не писала на С++)
FileSorter.h: #pragma once #include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;string&gt; using...

Почему компилятор ругается на то, что класс не объявлен при использовании оператора если?
......... if (i &lt; 3) { int b, c; cin &gt;&gt; b &gt;&gt; c; date myDate(a,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru