0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 7
1

Определить максимальное количество нулей в двоичной записи чисел

29.05.2019, 21:07. Показов 5089. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задаются два числа m и n. Определить k – максимальное количество 0 в двоичной записи этих чисел.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 21:07
Ответы с готовыми решениями:

Количество нулей в двоичной записи числа
Мне нужно посчитать количество нулей в двоичной записи числа. Как стандартными функциями можно...

Определить чего больше в двоичной записи произвольного числа: единиц или нулей?
Друзья, помогите пожалуйста. Есть код программки, которая считает количество нулей в двоичной...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
#include <iostream> #include<conio.h> main() { setlocale(LC_ALL, "Russian"); int N,digit = 0;...

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах
Дано натуральное число N (N > 9). Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей...

6
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
29.05.2019, 21:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;
int count0(int x) {
    int mask = 1, count = 0;
    while (x > mask)
    {
        if (!(x&mask)) ++count;
        mask <<= 1;
    }
    return count;
}
int main() {
    int m, n, k;
    cin >> m >> n;
    cout << count0(m) << " " << count0(n) << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 7
29.05.2019, 21:44  [ТС] 3
он только выводит одно число в двоичной системе счисления, а второй нифига, при том условии что еще надо посчитать сколько нулей будет в этих числах
0
Заблокирован
29.05.2019, 22:34 4
prorok1823, а переводить из одной системы в другую зачем? Это ж не соответствует условию задачи.

Добавлено через 12 минут
Ахтунг! Не отлаживал, писал на заборе!
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
// функция возвратит максимальное количество 0 в двоичной записи чисел m и n
// Например, при m = 15, n = 7 и размере int = 4 байта результат будет равен 29.
unsigned foo(int m, int n)
{
  unsigned km = 0, kn = 0;
  while (m) m &= m - 1, km++;
  while (n) n &= n - 1, kn++;
  return 8 * sizeof(int) - (km < kn ? km : kn);
}
0
Заблокирован
29.05.2019, 22:41 5
Вот скриншот забора:

Определить максимальное количество нулей в двоичной записи чисел
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,209
29.05.2019, 22:44 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено prorok1823 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<iostream>
using namespace std;
 
int count0(int x) {
    int k=x,count=0;
 
   while ((k/=2)>0){
    if(x%2!=0 && k%2==0  )count++;
    if(x%2==0 && (k%2==0 || k==1) )count++;
   }
    return count;
  }
 
 
int main()
{
   int m, n;
 
    cin >> m >> n;
    cout << count0(m) << " " << count0(n);
   system("pause");
   return 0;
}
1
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
29.05.2019, 23:42 7
prorok1823, а по-русски выражаться можно?
0
29.05.2019, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2019, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить количество нулей в цифровой записи числа, кроме нулей в младших разрядах (Pascal -> С++)
Var i: longint; N: integer; begin write('input Nomber, pleeeaaase: '); readln(i); N:= 0;...

Определить элемент массива, в двоичной записи которого максимальное число единиц
Здравствуйте, помогите пожалуйста!:scratch: Задан массив целых чисел. Определить элемент этого...

Определить элемент этого массива, в двоичной записи которого максимальное число единиц
Задан массив целых чисел. Определить элемент этого массива, в двоичной записи которого максимальное...

Определить индекс столбца, в котором находится максимальное количество нулей
определить индекс столбца, в котором находится максимальное кол-во нулей. Переставить элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru