Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 108
1

Определить длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд

31.05.2019, 10:17. Показов 2641. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытался переделать задачу из языка Паскаль на С++, но не получилось, не подскажете, что нужно исправить, чтобы заработало?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
char s[50];
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(s,50);
int l=0;
int m=0;
int i;
while (i<=strlen(s))
{
  if(s[i] in ['0'..'9']) 
  l++;
  else 
    if (l>m)  
    {
    m=l;
    l=0;
    }
}
cout<<"Длина наибольшей последовательности цифр, идущих подряд: "<<m;
system("pause");
return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2019, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Строка: Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд.
Здравствуйте ,помогите пожалуйста написать программу Имеется строка, содержащая буквы...

Вывести на экран длину наибольшей последовательности цифр, идущих подряд в строке
2. Задана строка (ввести с клавиатуры), содержащая буквы латинского алфавита и цифры. Вывести на...

Определить длину наибольшей подпоследовательности из подряд идущих нулей
Дана последовательность из 100 целых чисел. Определить количество чисел в наиболее длинной...

Определить длину самой большой последовательности подряд идущих согласных
В строке записаны несколько предложений . Каждое предложение заканчивается точкой, вопросительным...

3
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
31.05.2019, 10:29 2
Цитата Сообщение от Егор Ю Посмотреть сообщение
if(s[i] in ['0'..'9'])
C++
1
if(s[i]>='0' && s[i]<='9'])
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.04.2018
Сообщений: 108
02.06.2019, 08:25  [ТС] 3
Не подскажете, что за ошибка и в чём её причина? После нажатия Enter ничего не происходит
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream.h>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
int main()
{
system("chcp 1251>nul");
char s[50];
cout<<"Введите строку: ";
cin.getline(s,50);
int l=0;
int m=0;
int i;
while (i<=strlen(s))
{
  if(s[i]>='0' && s[i]<='9') 
  l++;
  else 
    if (l>m)  
    {
    m=l;
    l=0;
    }
}
cout<<"Длина наибольшей последовательности цифр, идущих подряд: "<<m;
system("pause");
return 0;
}
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
02.06.2019, 10:40 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    system("chcp 1251>nul");
    char s[100];
    cout << "Введите строку: ";
    cin.getline(s, 100);
    int l = 0;
    int m = 0;
    unsigned int i=0; // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    while (i <= strlen(s))
    {
        if (s[i] >= '0' && s[i] <= '9')
            l++;
        else
            if (l>m)
            {
                m = l;
                l = 0;
            }
        i++; // !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    }
    cout << "Длина наибольшей последовательности цифр, идущих подряд: " << m << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
1
02.06.2019, 10:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2019, 10:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Файлы: определить максимальную длину последовательности подряд идущих четных по величине элементов
Нужно создать бинарный файл и записать туда последовательность. Далее определить максимальную длину...

Создать массив A(n) и найти длину самойдлиной последовательности подряд идущих элементов
Задан числовой массив A.Найти длинну самой длинной последовательности подряд идущих элементов...

Найти длину самой длинной последовательности подряд идущих нулевых элементов массива
Задан числовой массив A(n). Найти длину самой длинной последовательности подряд идущих элементов...

Найти длину самой длинной последовательности подряд идущих элементов массива, равных нулю
Задан одномерный массив. Найти длину самой длинной последовательности подряд идущих элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru