Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
1

Сломал свой же калькулятор

06.06.2019, 15:35. Показов 1312. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тестировал курсовую, пилил отчет и тут вдруг 12/4=2. Я долго смотрел, высматривал, но так и не обнаружил, почему сломалась программа. Скажите, в чем проблема?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
377
378
379
380
381
382
383
384
385
386
387
388
389
390
391
392
393
394
395
396
397
398
399
400
401
402
403
404
405
406
407
408
409
410
411
412
413
414
415
416
417
418
419
420
421
422
423
424
425
426
427
428
429
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <Windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
// Вивід меню
void print(){
    cout << " 1 Додавання\n";
    cout << " 2 Віднімання\n";
    cout << " 3 Множення\n";
    cout << " 4 Ділення\n";
    cout << " 0 Вихід\n";
}
//Ввод
void vvod(char *ar, int  &n){
    int i = 0;
 
    ar[i] = getchar();
    while (ar[i] != '\n') {
        i++;
        ar[i] = getchar();
    }
    n = i;
    for (i = 0; i < n; i++) ar[i] -= 48;
}
// Доповнення нулями
void nol(char *ar, int &m, int n){
    int i, j;
 
    for (i = 0; i < n - m; i++)
        for (j = n - 1; j > 0; j--)
            ar[j] = ar[j - 1];
    for (i = 0; i < n - m; i++)
        ar[i] = 0;
    m = n;
}
// Додавання
void dodavannya(char a[], int &n, char b[], int m){
    char c[1000];
    int i, j, l, o;
 
    // Доповнюємо нулями
    if (n > m) nol(b, m, n);
    else if (n < m) nol(a, n, m);
    // Обнуляємо результат
    for (i = 0; i < n + 1; i++)
        c[i] = 0;
    // Додавання
    o = 0; l = 0;
    for (j = n; j > 0; j--) {
        c[j] += (a[j - 1] + b[j - 1] + o) % 10;
        if (c[j] > 9) {
            l = 1;
            c[j] %= 10;
        }
        o = (a[j - 1] + b[j - 1] + o) / 10 + l;
        if (j == 1) c[0] += o;
        l = 0;
    }
    // Вилучаємо лишні нулі
    while (c[0] == 0) {
        for (j = 0; j < n; j++)
            c[j] = c[j + 1];
        if (n != 0) n--; else break;
    }
    while (b[0] == 0) {
        for (j = 0; j < m - 1; j++)
            b[j] = b[j + 1];
        if (m != 1) m--; else break;
    }
    n++;
    // Результат
    for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = c[i];
}
// Віднімання
void vidnimannya(char a[], int &n, char b[], int &m){
    int c[1000];
    int i, j, o;
 
    //Дополняем нулями
    if (n > m) nol(b, m, n);
    else if (n < m) nol(a, n, m);
    //Обнуляем резултат
    for (i = 0; i < n; i++)
        c[i] = 0;
    //Вычитание
    o = 0;
    for (j = n - 1; j >= 0; j--) {
        c[j] += a[j] - b[j] + o;
        o = 0;
        if (c[j] < 0) {
            o = -1;
            c[j] = 10 + c[j];
        }
    }
    //Избавляемся от ведущих нулей
    while (c[0] == 0) {
        for (j = 0; j < n - 1; j++)
            c[j] = c[j + 1];
        if (n != 1) n--; else break;
    }
    while (b[0] == 0) {
        for (j = 0; j < m - 1; j++)
            b[j] = b[j + 1];
        if (m != 1) m--; else break;
    }
    //Вывод результата
    for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = c[i];
}
// Множення
void mnojennya(char a[], int &n, char b[], int m){
    int c[1000];
    int i, j, l, o;
 
    //Обнуляем резултат
    for (i = 0; i < n + m; i++)
        c[i] = 0;
    //Умножение
    for (i = 0; i < m; i++) {
        o = 0; l = 0;
        for (j = n - 1; j >= 0; j--) {
            c[j + m - i] += (a[j] * b[m - 1 - i] + o) % 10;
            if (c[j + m - i] > 9) {
                l = c[j + m - i] / 10;
                c[j + m - i] = c[j + m - i] % 10;
            }
            o = (a[j] * b[m - i - 1] + o) / 10 + l;
            if (j == 0) c[j + m - 1 - i] += o;
            l = 0;
        }
    }
    //Избавляемся от ведущих нулей
    n += m;
    while (c[0] == 0) {
        for (j = 0; j < n - 1; j++)
            c[j] = c[j + 1];
        if (n != 1) n--; else break;
    }
    //Вывод результата
    for (i = 0; i < n; i++)
        a[i] = c[i];
}
// Знаходження більшого
int bilshe(char a[], int na, char b[], int nb) {
    int i;
 
    if (na > nb) return 1;
    else if (nb > na) return -1;
    else
        for (i = 0; i < na; i++)
            if (a[i] > b[i]) return 1;
            else if (b[i] > a[i]) return -1;
     return 0;
}
int nool(char a[], int na) {
    for (int i = 0; i < na; i++)
        if (a[i] == 0 && a[na-1] == 0) return 1;
        else return 0;
}
// Перший від'ємник
void pervl(char a[], int na, char b[], int nb, char l[], int &nl)
{
    int i;
 
    if (bilshe(b, nb, a, na) == 1) {
        for (i = 0; i < na; i++)
            l[i] = a[i];
        nl = na;
    }
    else {
        for (i = 0; i < nb; i++)
            l[i] = a[i];
        nl = nb;
        if (bilshe(b, nb, l, nl) == 1) {
            l[nl] = a[nl];
            nl++;
        }
    }
}
 
int main(){
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
 
    char s; // Нажата клавіша
    char
        a[1000]{0},
        b[1000]{0},
        c[1000]{0}, // Частное
        m[1000]{0}, // Від'ємник
        l[1000]{0}; 
    int
        na, nb, nc, nm, nl; // Кількість цифр
    int i, j, start;
    char znaka, znakb;
    
    for (;;) {
        do {
            print(); s = _getch(); cout << endl;
        } while (!isdigit(s));
 
        switch (s) {
 
            
 
        case '1': {
            cout << "Додавання\n\n";
            // Ініціалізація
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znaka = _getch();
            if (znaka == '-') cout << znaka;
            vvod(a, na);
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znakb = _getch();
            if (znakb == '-') cout << znakb;
            vvod(b, nb);
            // Додавання
            if (znaka == '-' && znakb == '-') {
                dodavannya(a, na, b, nb);
                cout << "Результат: -";
                for (i = 0; i < na; i++)
                    printf("%d", a[i]);
            }
            if (znaka == '-' && znakb == '+') {
 
                if (bilshe(a, na, b, nb) == 1) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: -";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == -1) {
                    vidnimannya(b, nb, a, na);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                        printf("%d", b[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == 0) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
            }
            if (znaka == '+' && znakb == '-') {
                if (bilshe(a, na, b, nb) == 1) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
                if (bilshe(a, na, b, nb) == -1) {
                    vidnimannya(b, nb, a, na);
                    cout << "Результат: -";
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                        printf("%d", b[i]);
                }
                if (bilshe(a, na, b, nb) == 0) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
            }
            if (znaka == '+' && znakb == '+') {
                dodavannya(a, na, b, nb);
                cout << "Результат: ";
                for (i = 0; i < na; i++)
                    printf("%d", a[i]);
            }
 
            break;
            }
        case '2': {
            cout << "Віднімання\n\n";
            // Ініціалізація
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znaka = _getch();
            if (znaka == '-') cout << znaka;
            vvod(a, na);
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znakb = _getch();
            if (znakb == '-') cout << znakb;
            vvod(b, nb);
            // Віднімання
            if (nool(a, na) == 1 && znakb == '+') {
                vidnimannya(b, nb, a, na);
                cout << "Результат: -";
                for (i = 0; i < nb; i++)
                    printf("%d", b[i]);
            }
            if (znaka == '-' && znakb == '-') {
                if (bilshe(a, na, b, nb) == -1) {
                    vidnimannya(b, nb, a, na);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                        printf("%d", b[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == 1) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: -";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == 0) {
                    vidnimannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
            }
            if (znaka == '-' && znakb == '+') {
                if (bilshe(a, na, b, nb) == 1) {
                    dodavannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: -";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == -1 && nool(a,na) != 1) {
                    vidnimannya(b, nb, a, na);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                        printf("%d", b[i]);
                }
                else if (bilshe(a, na, b, nb) == 0) {
                    dodavannya(b, nb, a, na);
                    cout << "Результат: -";
                    for (i = 0; i < nb; i++)
                        printf("%d", b[i]);
                }
            }
            if (znaka == '+' && znakb == '-') {
                    dodavannya(a, na, b, nb);
                    cout << "Результат: ";
                    for (i = 0; i < na; i++)
                        printf("%d", a[i]); 
            }
            if (znaka == '+'&& znakb == '+' && nool(a,na) != 1) {
                vidnimannya(a, na, b, nb);
                cout << "Результат: ";
                for (i = 0; i < na; i++)
                printf("%d", a[i]);
            }
            break;
        }
        case '3': {
            cout << "Множення\n\n";
            // Ініціалізація
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znaka = _getch();
            if (znaka == '-') cout << znaka;
            vvod(a, na);
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znakb = _getch();
            if (znakb == '-') cout << znakb;
            vvod(b, nb);
            // Множення
            mnojennya(a, na, b, nb);
            if (znaka == '+' && znakb == '-' || znaka == '-' && znakb == '+') {
                cout << "Результат: -";
                for (i = 0; i < na; i++)
                    printf("%d", a[i]);
            }
            if (znaka == '-' && znakb == '-' || znaka == '+' && znakb == '+') {
                cout << "Результат: ";
                for (i = 0; i < na; i++)
                    printf("%d", a[i]);
            }
            break;
        }
        case '4': {
            cout << "Ділення\n\n";
            // Ініціалізація
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znaka = _getch();
            if (znaka == '-') cout << znaka;
            vvod(a, na);
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znakb = _getch();
            if (znakb == '-') cout << znakb;
            vvod(b, nb);
            nc = 0;
            c[0] = 0; 
            // Ділення
            pervl(a, na, b, nb, l, nl);
            for (i = 0; i < nb; i++)
                m[i] = b[i];
            nm = nb;
            start = nl;
            if (!(bilshe(l, nl, a, na) == 0 && bilshe(b, nb, a, na) == 1)) {
                for (i = 0; bilshe(l, nl, m, nm) == 1 || bilshe(l, nl, m, nm) == 1; i++)
                    vidnimannya(l, nl, m, nm);
                c[nc] = i;
            }
            nc++;
            // Следуущие цифры
            for (i = start; i < na; i++) {
                l[nl] = a[i]; nl++;
                while (l[0] == 0) {
                    for (j = 0; j < nl - 1; j++)
                        l[j] = l[j + 1];
                    if (nl != 1) nl--; else break;
                }
                for (j = 0; bilshe(l, nl, m, nm) == 1 || bilshe(l, nl, m, nm) == 1; j++)
                    vidnimannya(l, nl, m, nm);
                c[nc] = j; nc++;
            }
            //Результат
            if (znaka == '-' && znakb == '-' || znaka == '+' && znakb == '+') {
                cout << "Результат: ";
                for (i = 0; i < nc; i++)
                    printf("%d", c[i]);
            
                cout << endl;
            }
            if (znaka == '+' && znakb == '-' || znaka == '-' && znakb == '+') {
                cout << "Результат: -";
                for (i = 0; i < nc; i++)
                    printf("%d", c[i]);
                
                cout << endl;
            }
            break;
        }
 
        case '0': exit(0); break;
        }
        printf("\n\n");
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 16 минут
Я не знаю, что здесь сломалось, но суть в том, что при деление программа выводит результат на еденицу меньше от истинного.
12/4=2
800000000000000/2=39999999999999
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2019, 15:35
Ответы с готовыми решениями:

Пишу свой калькулятор
Здравствуйте, сразу хочу написать, что только изучаю JavaScript, поэтому прошу быть в меру...

Свой компонент от ListBox. Не могу задать свой тип для Items
День добрый господа. Нуждаюсь в вашей помощи. Суть такова, что я желаю создать свой компонент на...

Как посадить свой домен на свой сайт, который на домашнем компе?
У меня статический ip. на картинке видно что сейчас в настройках, в качестве записи A указал...

Как установить свой текст подсказки при наведении на свой контрол?
Как установить свой текст подсказки при наведении на свой контрол?

16
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
06.06.2019, 15:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavlory как решение

Решение

Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
bilshe(l, nl, m, nm) == 1 || bilshe(l, nl, m, nm) == 1
Может в этом причина?
1
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 15:43  [ТС] 3
Toshkarik, уже сам нашел, но все равно спасибо
Там в двух ифах такая ошибка.
Это, просто, курсовая и я чутка перенервничал)
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 15:53 4
Pavlory, ну и калькулятор у Вас что он должен делать ? просто складывать, вычитать, делить и умножать числа ? что подаётся на вход ?
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 16:39  [ТС] 5
Yetty, это калькулятор длинных чисел.
После выбора функции пользователь обязательно вводит + или -(перед вводом самого числа), что бы программа поняла, положительное это число или отрицательное, и потом делает расчеты.

Добавлено через 50 секунд
Мне надо сделать так, что бы если число положительное, то плюс не нужно вводить с клавиатуры, но я не знаю, как это сделать, и на форуме мне помочь тоже не хотят
А в принципе, калькулятор очень даже хорошо работает
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 16:55 6
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
Мне надо сделать так, что бы если число положительное, то плюс не нужно вводить с клавиатуры
может так - проверить первый элемент, и если он не минус, добавить '+' к числу
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 18:03  [ТС] 7
Yetty, а если первый элемент минус? Число хранится в массиве символов, соответственно минус будет участвовать в сложение, деление и т.д., соответственно программа будет ломаться.

Добавлено через 10 минут
Yetty,
C++
1
2
3
4
5
6
7
cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; //znaka = _getch();
            //if (znaka == '-') cout << znaka;
            vvod(a, na);
            if (a[0] != '-') znaka = '+'; else znaka = '-';
            cout << "Введіть число зі знаком(+ або -): "; znakb = _getch();
            if (znakb == '-') cout << znakb;
            vvod(b, nb);
Я пытался вот так реализовать, но не работает
Может вы поможете мне это сделать? А то в отдельное теме меня игнорили.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 18:34 8
Pavlory, я код не разбирал. какие числа там задействованы - без знака ? сформулируйте более чётко что именно нужно сделать ?

ещё лучше если приведёте пример, что вводится, что нужно получить и что не устраивает.
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 18:59  [ТС] 9
Yetty, ничего сложного, просто внимательно читайте.
Имеются две переменные типа char znaka and znakb. Они нужны для того, что бы калькулятор считал с отрицательными числами. И на данный момент эти две переменные обязательно вводить с клавиатуры(+ или -).
Если пользователь вводит, например, -10, то - это переменная znak, а 10 - уже массив символов.
Если вводить отрицательное число, то будет также +10, где + - это переменная.
А нужно сделать так, что бы если мы хотим положительное число ввести, то не надо вводить +10, нужно ввести просто 10 и программа сама поняла, что znak = '+'.

Сейчас мы записываем так: +10+(+10)...
А нужно так: 10+10.
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 19:36 10
Pavlory, повторюсь: вводите переменную как массив символов, например -10 и 10, затем:
if (a[0]=='-') char znak='-'; остальные символы (кроме a[0]) - строковая запись числа
else char znak='+'; все символы - строковая запись числа

лучше конечно не znak (транслит), а sign (sign_a, sign_b)
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 19:45  [ТС] 11
Как реализовать эту строковую запись числа?
У меня в функции передает весь массив, и этот минус будет там фигурировать и ломать расчеты?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 20:14 12
рекомендовал бы всё поменять, начиная с замены статических массивов на динамические, определитесь с переменными ввода-вывода (в С++ это count и cin). На каком языке С или С++ нужно написать программу ?
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
Как реализовать эту строковую запись числа?
это я не советую, но например переписать в другой массив без первого элемента, если первый '-'. сначала скажите - обязательно нужен char массив (char массив - это строки в C-стиле) ?

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
+10+(+10)...
что означают эти точки ? калькулятор для двух чисел или их (чисел) может быть больше ?
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 20:17  [ТС] 13
Переписать не могу, т.к. я скачал этот калькулятор из интернета и понятия не имею, как работают алгоритмы
Перезаписывать я пробовал, но у меня не получалось, мб я неправильно это делал?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if(a[0] == "-"){
  char aa[1000]{0};
  j = 1;
  for(i = 0; i < na(кол-во цифер в массиве); i++){
  aa[i] = a[j];
  j++;
}
}
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 20:27 14
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
скачал этот калькулятор из интернета
похоже не самый удачный вариант
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
Переписать не могу
я не про алгоритмы, а про ввод и вывод - какая-то смесь из С и С++

Pavlory, на каком языке у Вас задание написать код ?
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 20:39  [ТС] 15
Ну, мы в коледже учим Сишку с элементами С++

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
что означают эти точки ? калькулятор для двух чисел или их (чисел) может быть больше ?
Это я поленился дальше писать. Калькулятор только для двух чисел.

Добавлено через 7 минут
Еще один момент: препод говорил сделать так, что бы в массив вводили только числа, я решил добавить условие
C++
1
2
3
4
5
6
for (i = 0; i < na; i++) 
                if (a[i] != '0' && a[i] != '1' && a[i] != '2' && a[i] != '3' && a[i] != '4' && a[i] != '5' &&a[i] != '6' && a[i] != '7' && a[i] != '8' &&
                    a[i] != '9') {
                    cout << "Вводьте лише цілі числа.\n";
                    goto end;
                }
Но оно не работает, условие срабатывает в любом случае и программа дальше не работает. Можете сказать, в чем ошибка?
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 20:39 16
Pavlory, если в основе С, на форуме есть раздел С https://www.cyberforum.ru/c-beginners/
Цитата Сообщение от Pavlory Посмотреть сообщение
не получалось
скорее всего терминальный ноль нужно добавить, попробуйте поменяйть i < na на i <= na
0
9 / 4 / 2
Регистрация: 29.11.2018
Сообщений: 215
06.06.2019, 20:42  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Yetty Посмотреть сообщение
если в основе С, на форуме есть раздел С https://www.cyberforum.ru/c-beginners/
Этот код тоже подойдет, я показывал преподу, он одобрил, просто сказал кое-что доделать.
0
06.06.2019, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

В свой div свой текст, класс один и тот же
div class=&quot;head&quot;&gt;ОДИН&lt;/div&gt; &lt;div class=&quot;body&quot;&gt;&lt;div class=&quot;cl&quot;&gt;&lt;/div&gt; ...

Сломал
Использую Denwer. Захотел изменить вид ссылки с site.ru/events.php на site.ru/events Вставил...

Сломал пк
Здравствуйте, помогите разобраться : Вобщем хотел поменять мат плату на новую, и случайно задел...

Сломал STM32F100
Добрый день, помогите, пожалуйста, разобраться в возникшей проблеме. Предыстория следующая, сделал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru