0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2019
Сообщений: 5
1

Динамический массив NxM и вычеркивание

06.06.2019, 19:52. Показов 1801. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вычислить частичную сумму элементов массива C [i][j], размерностью NxM, вычеркнув средний
столбик и строку.
Помогите пожалуйста)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.06.2019, 19:52
Ответы с готовыми решениями:

Двумерный динамический массив размера NxM
Создайте двумерный динамический массив размера NxM.Выделите для него и освободите память.

Динамический массив при наследовании, элементами которого являются объекты класса наследника динамический массив
Попробовал создать динамический массив, у которого элементы - объекты класса динамический массив,...

Динамический массив ,элементами которого являются объекты класса динамический массив
Доброго времени суток, захотел создать динамический массив ,элементами которого являются объекты...

Создать динамический класс Book, содержащий динамический массив Authors
Мне нужно написать программу,а я не знаю как ее написать. Знаю, тут люди за кого-то не делают,...

4
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 21:47 2
sonnov2451, что вычёркиваем, если M и(или) N будет чётным, например в массиве
1 2 3 4
5 6 7 8
1 2 3 4
5 6 7 8
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.06.2019
Сообщений: 5
06.06.2019, 23:13  [ТС] 3
Ну значит нужна матрица чтобы можно было вычеркнуть, соответствено непарное к-во столбцов и строчек
0
6091 / 3449 / 1402
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,769
06.06.2019, 23:41 4
C++
1
if (i != N/2 && j != M/2) sum += matrix[i][j];
1
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
06.06.2019, 23:41 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено sonnov2451 как решение

Решение

Вычислить частичную сумму элементов массива C [i][j], размерностью NxM (N,M - нечётные), вычеркнув средний
столбик и строку.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main()
{
    srand((int)time(0));
    int N, M;
    cout << "N="; cin >> N;
    cout << "M="; cin >> M;
    
      double **C = new double*[N], sum=0.0; 
    for (int i = 0; i < N; i++)
      C[i]=new double[M];
    
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
    for (int j = 0; j < M; j++)
    {
    C[i][j]=rand()%9 + 1;
    if (i!=N/2 && j!=M/2) sum+=C[i][j];
    cout << C[i][j] << " ";
    }
    cout << "\n";
    }
    
    cout << "local sum=" << sum << "\n"; 
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
    delete[]C[i];
    delete[]C;
 
system("pause");
return 0;
}
1
06.06.2019, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.06.2019, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Массив nxm-1
Кто может помогите В массив размером (nxm-1) поместить суммы соседних элементов заданного...

Двумерный массив размерностью nxm
Написать программу в С++ задание: Дан двумерный массив размерностью nxm (n и m задаются с...

Из одномерного массива создать NxM массив
Из одномерного массива создать NxM массив . Свободных мест надо пополнить нулём либо элементы...

C++ Дан двумерный массив размерностью NxM
Дан двумерный массив размерностью NxM(N и M вводятся с клавиатуры). Найти максимальный и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru