Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2019
Сообщений: 1
1

Работа с двоичным файлом

09.06.2019, 11:26. Показов 517. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие: Дан файл, представляющий собой телефонную книжку некоторого молодого человека, т.е. только семизначные номера сотовых телефонов. У своей новой подруги он взял номер телефона и, естественно, пока дошел до дома, забыл его. Однако он помнит, что номер начинается на 497****. Написать функцию, которая выведет на экран только те номера из телефонной книги, среди которых может быть номер новой подруги.

Поправьте, пожалуйста - сам не догоняю

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
 
int main()
{
    int i;
    char A;
    ifstream fin;
    fin.open("FileIn.txt", ios::in | ios::binary);
 
    ofstream fout;
    fout.open("FileOut.txt", ios::out | ios::binary);
 
    while (!fin.eof())
    {
        fin.read((char*)&A, sizeof(A));
        if (A / 10000 == 497) {
            fout.write((char*)& A, sizeof(A));
            //cout << A; 
        }
    }
    fin.close();
    fout.close();
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2019, 11:26
Ответы с готовыми решениями:

Работа с двоичным файлом
Ребят помогите. Создать двоичный файл и записать в него степени числа 3. Вывести на экран...

Работа с двоичным файлом: Перевести содержание файла в поток байт
Существует файл D:\proba.txt в себе он содержит: 68 11 00 00 00 00 71 00 00 00 09 01 C8 01 00 00...

работа с двоичным кодом
Задача не сложная но материала на ту тему Я на просторах интернета так и не нашел( Через небольшую...

Битовые поля и работа с двоичным числом без логических операций
Есть 2 числа. Например, 10110 и 11100 в дв. сист. сч. Нужно разряд первого числа сравнить с тем...

1
215 / 162 / 52
Регистрация: 09.12.2017
Сообщений: 520
10.06.2019, 09:14 2
Примерно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>
using namespace std;
 
const string PHONE_BOOK = "phone-book.txt"; // Имя телефонной книги.
const int GIRLS_FIRST_NUMERALS = 497; // Первые три цифры номера девушки.
 
int main()
{
    int phoneNo; // Номер телефона.
    ifstream fin(PHONE_BOOK); // Открываем телефонную книгу для чтения.
 
    if (!fin.is_open()) {  
        cout << " Cannot open phone book! " << endl;
        return 1;
    }
 
    cout << " Possible girl's numbers " << endl;
 
    while (!fin.eof()) // Пока не закончился файл.
    {
        fin >> phoneNo; // считываем номер телефона.
        if ((phoneNo / 10000) == GIRLS_FIRST_NUMERALS) // Откидываем 4 цифры с конца и сверяем с цифрами девушки.
            cout << " " << phoneNo << endl; // Выводим подходящий номер.
    }
 
    fin.close(); // Закрываем файл.
 
    system("pause");
    return 0;
}
Вот содержимое файла phone-book.txt:
Код
4975480
5610391
3400688
4972201
8880912
4978802
2217083
0
10.06.2019, 09:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2019, 09:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Является двоичным файлом, а не текстовым
'C:\Users\\\\\Resources\template.mdb&quot; является двоичным файлом, а не текстовым. Не знаю как...

CS2015 - Является двоичным файлом, а не текстовым
Здравствуйте! При компиляции программы возникла ошибка: Ошибка CS2015 'E:\Around the World\Around...

GUI Работа с текстовым файлом, лог файлом не мешая системе
Хочу написать прогу которая будет по таймеру искать в тхт - лог файле сообщение об ошибке. Например...

Работа с файлом (корректный код, некорректная работа программы)
Для записи и чтения файла использую разные функции. По одиночке они работают нормально. Вставляю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru