Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 11
1

Непонятное условие задачи

10.06.2019, 14:59. Показов 761. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан символьный массив А[N][N]. Найти все такие целые числа k, что k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом.
Вычислить среднеарифметическое для k-ых строк.

Первую часть сделала. Не могу понять как вычислить среднеарифметическое для k-ых строк, если дан символьный массив. Или символьный массив не обязательно буквы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2019, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Непонятное условие задачи
Создать класс Array --- одномерный массив целых чисел c задаваемыми границами индексов c...

Непонятное условие задачи
Всем привет! Такая проблема, нужно исправить ошибки в готовом коде, такое задание. Ниже дал условие...

Непонятное условие задачи
Напишите перегруженные версии функции iquote(), которая отображает аргументы, заключенные в двойные...

Непонятное условие
Problem 3. Given two positive integers a, m. Find the inverse element of a by modulo m, i.e., the...

5
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
10.06.2019, 15:30 2
Цитата Сообщение от m0pe Посмотреть сообщение
Не могу понять как вычислить среднеарифметическое для k-ых строк, если дан символьный массив.
Вы нас спрашивате? Это больше вопрос к тому, кто дал Вам это задание.
Ну, первое, что приходит в голову - считать среднее арифм. ANSI-кода. Бред, конечно, но мало ли.
Второе, что приходит в голову - массив хоть и символьный, но числовой.
0
823 / 626 / 321
Регистрация: 24.02.2017
Сообщений: 2,208
10.06.2019, 15:32 3
C++
1
2
3
4
5
 char s[4]={'a','b','c','d'};
  float srednee;
 
  srednee=(s[0]+s[1]+s[2]+s[3])/(float)4;
  cout<<srednee;
0
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
10.06.2019, 16:21 4
Цитата Сообщение от m0pe Посмотреть сообщение
Или символьный массив не обязательно буквы.
не обязательно. можете посмотреть например кодовую таблицу ASCII (включает латинские символы, основные знаки пунктуации и цифры)
Цитата Сообщение от m0pe Посмотреть сообщение
как вычислить среднеарифметическое для k-ых строк
лучше уточнить у того кто дал Вам задачу чем заполняется символьный массив и что именно нужно найти
Цитата Сообщение от m0pe Посмотреть сообщение
k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом
насчёт совпадений тоже уточните заодно, строка и столбец совпадают при чтении строки слева направо, а столбца сверху вниз или ещё как-то
0
1437 / 1014 / 228
Регистрация: 31.05.2013
Сообщений: 6,645
Записей в блоге: 6
10.06.2019, 16:49 5
Цитата Сообщение от m0pe Посмотреть сообщение
k-я строка матрицы совпадает с k-м столбцом
Ну, этот момент я так:
C++
1
2
3
4
if(A[i][j]==A[j][i])
{
  .....// cчитаем среднее арифм.
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.04.2017
Сообщений: 11
17.06.2019, 07:28  [ТС] 6
Была ошибка в условии, просто поменяла char на int
0
17.06.2019, 07:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2019, 07:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Непонятное условие while
Вообщем попрошу знатоков объяснить мне пару строк ( смотреть комментарии к коду ) #include...

Непонятное условие задачм
Добрый день! У меня если такое задание необходимо подсчитать значение y по следующей формуле ...

Непонятное условие на лабораторную работу
на завтра нужно лабу сделать..все выходные сидел и даже с условием сильно не разобрался..проблема...

Непонятное исключение VisualStudio при решении задачи
Сейчас учу С++. При решении одной задачи необходимо было создать динамический массив и провести над...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru