Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2019
Сообщений: 2
1

Разработать класс «Стек»

11.06.2019, 00:22. Показов 1449. Ответов 4

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание 1. Разработать класс для работы с динамической структурой «Стек», содержащей целочисленные значения.
Реализовать:
1. конструктор по умолчанию,
2. параметрический конструктор,
3. деструктор,
4. метод добавления элемента в стек,
5. метод извлечения элемента из стека,
6. просмотр содержимого структуры.

Задание 2. Решить задачу с использованием разработанного класса: заполнить исходный стек случайными значениями, разделить значения между двумя новыми стеками (в первый поместить все чётные значения, во второй – нечётные).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2019, 00:22
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК
"Создать класс СПИСОК целых чисел. Разработать класс СТЕК, который вмещает объект класса СПИСОК....

Разработать класс "Стек"
Здравствуйте,программисты.У меня к вам вопрос.Что-то задача не решается.Есть намётки,но нет самого...

Класс: Разработать абстрактный класс класс Point для задания координаты...
Всем привет, помогите пожалуйста решить задачу, я уже всю голову сломал, не знаю как решить... ...

Класс Стек Stack. не работает класс исключений
Здравствуйте! Решил проверить код на пригодность, но почему то класс исключений выскакивает на...

4
6107 / 3461 / 1406
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 8,794
11.06.2019, 14:26 2
Анархия, смотрите ссылки внизу страницы
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
11.06.2019, 17:41 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
#include <iostream>
#include <cassert>
#include <cstdio>
#include <ctime>
 
template <class T>
class Stack {
    protected:
        struct Node {
            T data;
            Node* next;
 
            Node(): next(nullptr) { ; }
        };
 
        Node* list;
 
    public:
        Stack(): list(nullptr) { ; }
        Stack(const T* array, unsigned size): list(nullptr) {
            while (size--) {
                push(*array++);
            }
        }
 
        ~Stack() {
            while (!isEmpty()) {
                pop();
            }
        }
 
        void push(const T& data) {
            Node* node = new Node();
            node->data = data;
            node->next = list;
            list = node;
        }
 
        T pop() {
            assert(!isEmpty());
 
            Node* node = list;
            list = list->next;
            T data = node->data;
            delete node;
            return data;
        }
 
        bool isEmpty() {
            return (list == nullptr);
        }
 
        friend std::ostream& operator << (std::ostream& out, const Stack& stack) {
            Stack::Node* node = stack.list;
 
            for (; node; node = node->next) {
                out << node->data << ", ";
            }
            out << "\b\b ";
 
            return out;
        }
};
 
int main() {
    srand(time(nullptr));
 
    Stack<int> stack;
    for (unsigned i = 10; i--;) {
        stack.push(rand() % 99 + 1);
    }
 
    std::cout << "stack: " << stack << std::endl;
 
    Stack<int> odd, even;
 
    while (!stack.isEmpty()) {
        auto data = stack.pop();
 
        if (data & 1) {
            odd.push(data);
        } else {
            even.push(data);
        }
    }
 
    std::cout << "even: " << even << std::endl
              << "odd: " << odd << std::endl;
 
    return 0;
}
0
621 / 941 / 150
Регистрация: 10.08.2015
Сообщений: 5,019
11.06.2019, 18:28 4
stl? не, не слышали
0
...
1906 / 1326 / 965
Регистрация: 12.02.2013
Сообщений: 2,172
12.06.2019, 03:30 5
vlisp, задание внимательней читайте
Цитата Сообщение от Анархия Посмотреть сообщение
Разработать класс ...
0
12.06.2019, 03:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2019, 03:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать шаблон класса “стек”
Помогите сделать вот такую программу, пожалуйста. Разработать шаблон класса “стек” (реализация...

Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты.
Разработать класс Man (человек) и производный класс Student (студент). Описать атрибуты.

Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты
Разработать класс Tableware (посуда) и производный класс Dish (тарелка). Описать атрибуты.

Класс стек
Доброго времени! Читаю книгу Р. Лафоре - Объектно-ориентированное программирование С++. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru