1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
1

Отказывается сравнивать две wastring переменных

12.06.2019, 20:18. Показов 387. Ответов 6

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
wstring kek = L"KEKL";
wstring lol = L"KEK";
int result = strnicmp(kek,lol,2);
No matching function for call to 'strnicmp'

Добавлено через 9 минут
я так полагаю что нужна конвертация в char?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.06.2019, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Функция strcmp() отказывается сравнивать
Доброго всем здравия, я взял небольшой фрагмент из программы. Поясните пожалуйста почему он не...

Ruby отказывается сравнивать символы
Доброго времени суток ! Господа, я не программист, и вообще далек от этого ! Недавно начал...

При вводе трех переменных в текстовые поля считывать данные и сравнивать с первой переменной а
Создать программу, которая, используя пользовательское диалоговое окно (форму), выполняет следующие...

Объевление переменных на две процедуры
подскажите пожалуйста, как можно объявить переменные для двух процедур, просто программа растёт и я...

6
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 20:38 2
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
Отказывается сравнивать две wastring переменных
не оно? http://www.cplusplus.com/reference/cwchar/wcscmp/
оно если конвертировать в const wchar_t*

Добавлено через 5 минут
а нельзя вот этим сравнивать? https://ru.cppreference.com/w/... erator_cmp

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
No matching function for call to 'strnicmp'
https://docs.microsoft.com/ru-... ew=vs-2019
0
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
12.06.2019, 20:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
а нельзя вот этим сравнивать? https://ru.cppreference.com/w/... erator_cmp
А я и сам так думаю, но видел что делают через функцию сравнения, а так как я новичёк в сиём ремесле, решил не мудрить и сделать так же
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 20:41 4
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
А я и сам так думаю, но видел что делают через функцию сравнения, а так как я новичёк в сиём ремесле, решил не мудрить и сделать так же
мой скромный совет, я бы сравнивал операторами сравнения.

Добавлено через 56 секунд
во втором посте все есть
0
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
12.06.2019, 21:00  [ТС] 5
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
мой скромный совет, я бы сравнивал операторами сравнения.
ММ, ещё дело в том, что
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
во втором посте все есть
Второй пост подразумевается что этот:
Цитата Сообщение от _stanislav Посмотреть сообщение
а нельзя вот этим сравнивать? https://ru.cppreference.com/w/... erator_cmp
??
То есть
C++
1
2
3
4
5
6
wstring kek = L"KEKL";
wstring lol = L"KEK";
 
        if (kek==lol) {
            Memo1->Lines->Add("Тут какой-то текст");
        }
??
А если к примеру я хочу сравнить их с диапазоном символов длины lol?
если я напишу
C++
1
if (kek[lol.size()]==lol) {}
, то я укажу не размер, а укажу какой символ сравнивать, что мне не нужно.
Как быть? Для меня это сложновато
0
"C with Classes"
1646 / 1403 / 523
Регистрация: 16.08.2014
Сообщений: 5,877
Записей в блоге: 1
12.06.2019, 21:06 6
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
Для меня это сложновато
тебе скорее всего нужны только два оператора сравнения больше или меньше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от abortion error Посмотреть сообщение
то я укажу не размер, а укажу какой символ сравнивать, что мне не нужно.
строку с символом нельзя сравнивать, строка сравнивается по символьно
0
1181 / 623 / 160
Регистрация: 19.04.2018
Сообщений: 2,923
12.06.2019, 21:17  [ТС] 7
Можно наглядный пример сравнения в диапазоне символов длины lol?
0
12.06.2019, 21:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2019, 21:17
Помогаю со студенческими работами здесь

две переменных в элементе формы - Select
Люди! Прошу простить, может немножечко не в тему, но нужно срочно, а оперативно спросить не у...

Как передать в функцию две переменных?
Хочу написать простейших калькулятор через условия (Если пользователь выбрал 1, значит вызываем...

Две разных переменных по одному адресу
Что это за юмор такой? #include <iostream> #include <new> using namespace std; int main() {...

Ax - by = c. Одно уравнение, две переменных. Поиск решения
Доброго времени суток! Есть уравнение вида ax - by = c, где a, b и c - константы и они известны....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru