0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2019
Сообщений: 17
1

Создать массив состоящий из цифр данного числа

13.06.2019, 00:50. Показов 1982. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброй ночи, помогите пожалуйста доделать такую задачу, я начал делать, даже какой-то код написал, но он не работает так как нужно. Задание звучит примерно так: Ввести с клавиатуры число N. Создать массив, состоящий из цифр данного числа. Создать функцию нахождения минимального элемента созданного одномерного массива, проверить является ли полученное число простым.
 Комментарий модератора 
П.5.16.Правил
Запрещено создавать темы с множеством вопросов во всех разделах, кроме разделов платных услуг. Один вопрос - одна тема.
П.5.4. Правил
Запрещено создавать темы с бессмысленными названиями

Вот мой код который есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
#include <iostream>
#include "math.h"
using namespace std;
 
#define n 4
 
int fn(int (*array)[n]);
 
int main()
{
 int chislo, a, b, c, d;
 cout << "vvedite chislo" << endl;
 cin >> chislo;
 if (chislo > 0 && chislo < 10)
 {
  a = chislo;
 }
 else if (chislo > 10 && chislo < 100)
{
 a = chislo / 10;
 b = chislo % 10;
}
 else if (chislo > 100 && chislo < 1000)
 {
  a = chislo / 100;
  b = chislo % 100 / 10;
  c = chislo % 100 % 10;
 }
 else if (chislo > 1000 && chislo < 10000)
 {
  a = chislo / 1000;
  b = chislo % 1000 / 100;
  c = chislo % 1000 % 100 / 10;
  d = chislo % 1000 % 100 % 10;
 }
 
 else
 {
  cout << "error(vvedite chislo ot 0 do 9999" << endl;
 }
 int abc[n];
 for (int i = 0; i < n; i++)
  abc[i] = i;
 cout << fn(&abc) << endl;
 return 0;
}
 
 int fn(int(*array)[n])
 {
 int lmin = *array[0];
 for (int i = 0; i < n; i++)
  if ((*array)[i] < lmin)
   lmin = (*array)[i];
 return lmin;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2019, 00:50
Ответы с готовыми решениями:

Создать массив, состоящий из делителей данного числа и вывести его на экран
Ребятки помогите пожалуйста ,а то чет дяпля не кину в С++ Ввести с клавы 3-хзначное число N....

Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 в заданной матрицы
Создать новый одномерный массив, состоящий из отрицательных элементов данного массива 3х3 ...

Получить другой массив, состоящий только из чисел исходного массива, меньших данного числа N
Составьте паскаль-программу для решения следующий задачи: «Дан одномерный массив действительного...

Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр, и.т.д. пока не образовалась одна цифра. Для данного числ
Дано число. Из данного числа нашли сумму цифр. С образованного числа вновь обрели сумму цифр,...

2
7437 / 5029 / 2892
Регистрация: 18.12.2017
Сообщений: 15,692
13.06.2019, 02:37 2
Цитата Сообщение от AndreyKiber Посмотреть сообщение
проверить является ли полученное число простым.
полученное это какое ? если минимальное, можно так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
using namespace std;
 
int Min(int *a, int k)
{
    int min=9;
    for (int i = 0; i < k; i++)
    if (a[i]<min) min=a[i];
    return min;
}  
 
int main()
{
    long long N, N1; 
    int k=0, p=0, m;
    cout << "N="; cin >> N;
    
    N1=N;
    while (N)
      {        
        N/=10;
        k++;
      }
 
    int*a = new int[k];    
    
    while (N1)
      { 
        a[p++]=N1%10;  
        N1/=10;        
      }
      
    m=Min(a,k);  
    cout << "min=" << m << "\n"; 
    
    if (m==2 || m==3 || m==5 || m==7) cout << "YES\n";
    else cout << "N0\n";    
    
    delete[]a;
system("pause");
return 0;
}
если нужно проверять введённое число, сообщите, переделать не сложно.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2019
Сообщений: 3
18.06.2019, 07:02 3
Нет, всё замечательно работает, спасибо!
0
18.06.2019, 07:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2019, 07:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать всевозможные числа образованные перестановкой цифр данного числа
Дано трехзначное число, создать всевозможные числа образованные перестановкой цифр данного числа.

Дан массив, состоящий из цифр. Удалить из него все отрицательные числа
Здравствуйте. Помогите пожалуйста Дан массив, состоящий из цифр. Удалить из него все отрицательные...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа.
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N-1, у которых сумма всех...

Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N - 1, у которых сумма всех цифр совпадает с суммой цифр данного числа
Дано натуральное число N. Найти и вывести все числа в интервале от 1 до N - 1, у которых СУММА ВСЕХ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru