0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2019
Сообщений: 6
1

Использование функции из собственной dll библиотеки

14.06.2019, 08:26. Показов 1175. Ответов 5
Метки dll (Все метки)

Добрый день. Я изучаю dll библиотеки и у меня возникло затруднение.
Я написал dll библиотеку для простой функции A+B (пишу в dev)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
 
#include <Windows.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
BOOL WINAPI DllMain(HINSTANCE hDll, DWORD dwReason, LPVOID lpReserved)
{
  switch(dwReason)
  {
    case DLL_PROCESS_ATTACH:
      break;
    case DLL_THREAD_ATTACH:
      break;
    case DLL_THREAD_DETACH:
      break;
    case DLL_PROCESS_DETACH:
      break;
  }
  return TRUE;
}
 
extern "C" __declspec(dllexport) int __stdcall GetWellCount(int argc, char *argv[])
{
 int A, B;
  A+B;
 }
И подключил её к основной программе

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <locale>
#include <cmath>
 
using namespace std;
 
HMODULE MyLib=NULL;
typedef int (*Func_GetWellCount)();
 
Func_GetWellCount GetWell=NULL;
 
int main(int argc, char* argv[]) 
{
    
    MyLib=LoadLibrary("DLLP.dll");
    if (!MyLib){
        cout << "library DLLP.dll not found";
        return 1;
    }
    
    GetWell=(Func_GetWellCount)GetProcAddress(MyLib, "GetWellCount");
    if (!GetWell)
      {
        cout << "GetNumDevices not found bra.dll ";
        return 1;
    }
    
    int GetWell();
 
 
    FreeLibrary(MyLib);
    return 0;
}
Я хочу что бы я мог вводить значения A и B в основной программе и в ней же получать результат сложения.
Был бы очень благодарен если бы мне объяснили, как именно мне это сделать.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2019, 08:26
Ответы с готовыми решениями:

Использование собственной DLL
Имеется файл DLL: #include &lt;Windows.h&gt; int WINAPI DllMain(HINSTANCE hInstance, DWORD fdw,...

Использование функции из c# (в виде dll) в собственной ОС
Здравствуйте, пытаюсь написать свою операционную систему и задался вопросом: Могу ли я написать...

Использование собственной функции в BindingSource Filter
Добрый день ! Стоит задача фильтровать данные в BindingSource с использованием своей функции....

Использование dll библиотеки
Есть SAMPLE_W_1.dll ((библиотека классов NET)) которая будет использовать как внешняя ссылка : ...

5
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
32453 / 17995 / 3765
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 30,213
Записей в блоге: 5
14.06.2019, 09:00 2
C++
1
2
3
4
extern "C" __declspec(dllexport) int __stdcall GetWellCount(int A, int B)
{
  return (A+B);
 }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2019
Сообщений: 6
14.06.2019, 21:54  [ТС] 3
Catstail

Спасибо за помощь.
Но что в таком случае нужно прописать в с основном файле, что бы присвоить конкретные значения для А и B?
Я решил что можно присвоить значения и вывести результат записав
C++
1
cout << GetWell(1,2);
но в таком случае компилятор выдает ошибку to many arguments for a function
0
Don't worry, be happy
17758 / 10526 / 2030
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,502
Записей в блоге: 1
14.06.2019, 23:31 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено gadman90 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
/*...*/ GetWellCount(int A, int B)
{
  return A+B;
}
C++
1
2
3
4
typedef int (*Func_GetWellCount)(int, int)0;
//...
//int GetWell(); <-- удалить вообще
cout << GetWell(1,2);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2019
Сообщений: 6
15.06.2019, 11:25  [ТС] 5
Croessmah Спасибо за помощь.
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.09.2018
Сообщений: 74
15.06.2019, 13:36 6
Используй lib файлы. Незачем заниматься таким маразмом. Ты один раз пишешь .h или .hpp Подключаешь lib к проекту и используешь свои функции
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2019, 13:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование dll библиотеки
Есть билиотека dll. В ней должны быть две функции/процедуры(этот момент не ясен, также как и то, на...

Использование библиотеки avcodec.dll
Подскажите возможно ли использовать в Builder'e библиотеку avcodec.dll, которая требует stdint.h...

Использование функций из Dll-библиотеки
Написал тестовую Dll-библиотеку. После подключения ее к проекту не получается найти адрес функции...

Использование функций сторонней библиотеки из c++ dll
Какой аналог кода (C#): public static extern int Last(string instrument, double price, int...

Создание и использование динамически подключаемой библиотеки (dll)
Разработать библиотеку подпрограмм!! Подпрограммы обработки двухмерного массива: формирование...

Использование библиотеки dll написанной в Visual Basic
Здравствуйте. Не получается использовать библиотеку написанную в VB. Вот так вызываю функцию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru