Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 30
1

Можно ли обойтись без if-во?

18.06.2019, 16:55. Просмотров 224. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Создать структуру с полями (или класс с функциями), которые приведены в
задаче. Описание структуры (класса), а также необходимых функций реализовать в
виде отдельных header-файлов (файл с расширением .h). Реализация всех функций
должна находиться в файле с расширением .cpp, а главная функция (файл
main.cpp) должна содержать вызов всех функций по задачи и вывод результата
их работы.

Для работы с датами в формате: год, месяц, день создать структуру
и функции, позволяющие:
a) вводить значения даты с клавиатуры (файла)
12
b) выводить значения даты на экран (файл)
c) находить сумму / разность двух соответствующих дат;
d) перевод дать в дни и наоборот.
Создать пример для демонстрации всех функциональных
возможностей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2019, 16:55
Ответы с готовыми решениями:

можно ли обойтись без IF ?
Нужно заполнить с главного массива(mas_g) один массив(mas1) елементы с чётными номерами, а в...

Можно ли обойтись без mutex?
в оф мануале : говориться что данные будут появляться то так то эдак (неопределенность из-за...

Можно ли обойтись без разыменования адресов на элементы
Вот куски кода (полный код тут): // Double Bitset 85 bitset<ULONG_MAX> *first = new...

Зачем нужен iterator, если можно обойтись без него?
Почему нужен итератор(iterator) если этот код #include <iostream> #include <vector>...

4
3090 / 1653 / 721
Регистрация: 07.02.2019
Сообщений: 4,542
18.06.2019, 17:02 2
Цитата Сообщение от Gokudera Посмотреть сообщение
Можно ли обойтись без if-во?
Можно на тернарный заменить, или через одно место как нибудь, например:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
// вместо
if (<условие>) <действие>;
// можно
while (<условие>)
{
    <действие>;
    break;
}
1
11 / 8 / 3
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 39
18.06.2019, 17:04 3
Gokudera, Что непонятно в задании? Чем тебе не нравятся if-ы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2018
Сообщений: 30
18.06.2019, 17:09  [ТС] 4
Преподаватель задал вопрос такой просто, меня то все устраивает и с if-ми.
0
11 / 8 / 3
Регистрация: 18.06.2019
Сообщений: 39
18.06.2019, 17:26 5
Gokudera, Да, можно. Вывод и ввод на экран - потоки, а cумма, разность и перевод дат чистая арифметика. Наверное, все же тут не нужны какие-то логические разветвления, разве что сделать проверки на ошибки вроде неправильного ввода или отсутствия файла.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.06.2019, 17:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Обойтись без If ?
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся...

Как обойтись без виртуальных конструкторов?
Я перехожу с Delphi. Многое там строится на виртуальных конструкторах, как без этого обойтись или...

Функция abs и как обойтись без нее
Нужна помощь. При написании кода столкнулся с некой проблемой, что при использовании функции abs...

Как на блок-схеме обойтись без вводимых данных?
У меня есть, данная программа, как для неё нарисовать блок-схему? Ведь нет данных вводимых с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.