Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.06.2019
Сообщений: 10
1

Выдает ошибку в строке с if (f = fopen_s("FB.txt", "wb") == NULL)

20.06.2019, 17:16. Показов 1759. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Выдает оошибку в строке с if ((f = fopen_s("FB.txt", "wb")) == NULL)
не понимаю что сделать?????
помогите


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
#include "stdafx.h"
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
 
struct T
{
    char aName[20];
    char bName[25];
    char pName[15];
    int year;
};
 
int sf(int n)
{
    FILE*f;
    struct T z;
    int i = 0;
    if ((f = fopen_s("FB.txt", "wb")) == NULL)
        return -1;
    else {
        for (; i < n; i++) {
            scanf_s("%20s", z.aName, 20);
            scanf_s("%25s", z.bName, 25);
            scanf_s("%15s", z.pName, 15);
            scanf_s("%d", &z.year);
            fwrite(&z, sizeof(z), 1, f);
        }
        fclose(f);
    }
    return 0;
}
 
int pf(int* k){
    FILE* f;
    struct T z;
    *k = 0;
    if ((f = fopen("FB.txt", "rb")) == NULL)
        return -1;
 
 
    while (fread(&z, sizeof(z), 1, f) == 1){
        printf("\n%s\t%s\t%s\t%d", z.aName, z.bName, z.pName, z.year);
        (*k)++;//
    }
    fclose(f);
    return 0;
}
 
int ret(char *izd){
    int k = 0;
    FILE *f;
    struct T z;
    if ((f = fopen("FB.txt", "rb")) == NULL)
        return -1;
 
    while (fread(&z, sizeof(z), 1, f) == 1){
        if (strcmp(z.pName, izd) == 0)
            k++;
 
    }
    fclose(f);
    return k;
}
int changeName(int n) {
    FILE* f;
    struct T z;
    if ((f = fopen("FB.txt", "rb+")) == NULL)
        return -1;
    
    int k = fseek(f, n*sizeof(z), SEEK_SET);
    if (k == 0){
        fread(&z, sizeof(z), 1, f);
        printf("\n%9s %d", z.bName, n);
        return 0;
    }
    fclose(f);
}
 
void main(){
    //sf(2);
    int m;
 
    if (pf(&m) == -1) {
        printf("Error!");
    }
    else {
        printf("\nResult: %d", m);
    }
 
    printf("\n izd zzz: %d", ret("zzz"));
 
    changeName(1);
    pf(&m);
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2019, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

выдаёт ошибку 'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable deprecation,
'fopen': This function or variable may be unsafe. Consider using fopen_s instead. To disable...

Номер телефона возвращает null и выдает ошибку. хотя не должен
Добрый день! Делал валидацию для номера телефона, использовал switch case и метод match(), для...

Выдает ошибку Uncaught TypeError: Cannot read property 'appendChild' of null at HTMLButtonElement.addDeveloper
Как победить ошибку Uncaught TypeError: Cannot read property 'appendChild' of null at...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Как правельно передавать значения в функцию и почему присравнивании с NULL у меня выдает ошибку?
Так же что мне делать если я хочу менять значения переменной F из функции main в функции proverka...

2
6579 / 4564 / 1843
Регистрация: 07.05.2019
Сообщений: 13,726
20.06.2019, 17:23 2
Цитата Сообщение от dabudidabudai Посмотреть сообщение
Выдает оошибку в строке с if ((f = fopen_s("FB.txt", "wb")) == NULL)
не понимаю что сделать?????
помогите
Сделай if (fopen_s(&f, "FB.txt", "wb") != 0)
1
Эксперт .NET
5871 / 4748 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,361
20.06.2019, 17:23 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено dabudidabudai как решение

Решение

Попробуйте так:
C++
19
20
21
22
if ((fopen_s(&f, "FB.txt", "wb")) != 0)
    return -1;
else {
//...
1
20.06.2019, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2019, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Txt документ выдает вот эту ошибку
Пытаюсь открыть документ блокнота вот что выдает ( см. скрин ) ...........] ...........]

Страница выдает ошибку - Ошибка выполнения Microsoft JScript: 'undefined' - есть null или не является объектом
страница выдает ошибку - Ошибка выполнения Microsoft JScript: 'undefined' - есть null или не...

TXT файл при портировании в БД выдает ошибку если в нём есть буква Y
&lt;?php header(&quot;Content-Type: text/html; charset=windows-1251&quot;); ...

Найти ошибку в коде. Выдает "line 55 expresion str!=null"
Ребятки помогите пожалуйста , вылетает вот такая ошибка :line 55 expresion str!=null //Melnik M...

В приложении React Native выдает ошибку "Cannot use 'in' operator to search for 'requestFullscreen' in null"
Добрый день! Я пишу андроид-приложение на React Native, и там у меня на одной из страниц есть...

Показывает ошибку в строке 9. Uncaught TypeError: Cannot read property 'getContext' of null at change.html:9
&lt;!DOCTYPE html&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;script type = &quot;text/javascript&quot;&gt; var c...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru