Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.04.2019
Сообщений: 11
1

Вывести куб того числа, у которого в десятичном представлении последняя цифра меньше

20.06.2019, 22:09. Показов 1485. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Несколько целых чисел прочесть из текстового файла. Вывести куб того числа, у которого последняя цифра меньше. * Имя текстового файла задать с клавиатуры. Если файла с таким именем нет, вывести соответствующее сообщение.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2019, 22:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран номер наибольшего элемента массива, в десятичном представлении которого имеется наибольшая цифра
Считать, что все элементы массива положительны. Вывести на экран номер наибольшего элемента...

Вывести на экран самую маленькую положительную цифру в десятичном представлении числа
С клавиатуры вводится (в целочисленную ячейку памяти!) натуральное число N (N<109). Вывести на...

Вывести на экран то из чисел, у которых последняя цифра меньше
даны 2 натуральных числа. Вывести на экран то из них, у которх последняя цифра меньше. ЧЕРЕЗ if ...

Найти все числа меньше n, у которых равны первая и последняя цифра
Дано натуральное число n. Найти все числа меньше n, у которых равны первая и последняя цифра. ...

1
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
20.06.2019, 22:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Turchik28 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <clocale>
 
using namespace std;
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "");
    
    ofstream ofs("inputFile.txt");
    int buf, chislo = 9;
    
    if(!ofs.isopen())
        cout<<"файла с таким именем нет"<<endl;
    else
    {
        while(!ofs.eof())
        {
            cin>>buf;
            
            if((buf%10)<(chislo%10))
                chislo = buf;
        }
    }
    
    cout<<chislo*chislo*chislo;
    
    return 0;
}
1
20.06.2019, 22:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.06.2019, 22:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран самую младшую нечетную цифру в десятичном представлении числа (или NO, если нечетных цифр нет)
С клавиатуры вводится (в целочисленную ячейку памяти!) натуральное число N (N&lt;10^9). Вывести на...

Из строки вводимых чисел разделённых пробелом, получить числа последняя цифра которого делится на 2
Суть заключается в том,что нужно ввести строку чисел разделённых пробелом например:1111 3333 1111...

Вывести на экран те числа у которых первая и последняя цифра одинаковая
Дан массив из Хn натуральных чисел. Вывести на экран те числа у которых первая и последняя цифра...

В диапазоне от N до М вывести все числа, последняя цифра которых равна K
В диапазоне от N до М вывести все числа, последняя цифра которых равна K

По характеристике вычислите порядок числа в десятичном представлении
1. 11000100 - ? 2. 11110010 - ? Как это понимать? Помогите пожалуйста

Числа от n до m, цифры которых (в десятичном представлении) различны
Определить функцию, возвращающую все числа от n до m, цифры которых (в десятичном представлении)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru