Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.97/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.97
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 21
1

Из заданного интервала натуральных чисел выбрать все совершенные числа

24.02.2011, 17:21. Показов 6642. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из заданного интервала натуральных чисел выбрать все числа, являющиеся совершенными и подсчитать их количество.
Интервал произвольный.
Вот как то задача есть, а идей нет... Если кто-нибудь знает как можно написать такую программу помогите пожалуйста.
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2011, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Из заданного интервала натуральных чисел выбрать и напечатать все пары дружественных чисел
Напишите пожалуйста простой код на с++ вот условие Из заданного интервала натуральных чисел...

Из заданного интервала натуральных чисел определить все простые числа
Завтра сдавать, помогите создать, кто что сможет, буду очень благодарна ... 2 Заданы числа...

Из заданного интервала натуральных чисел определить все простые числа
из заданного интервала натуральных чисел определить все простые числа

Определить все пары "близнецов" из заданного интервала натуральных чисел
Помогите написать простой код на с++. Условие: Два простых числа называются "близнецами", если они...

6
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
24.02.2011, 17:26 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
bool is_perfect(int num){
  int sum = 1;
  for (int i = 2; i <= number / 2; ++i)
    if ( !(number % i) )
      sum += i;
    if (sum == number)
        return true;   
    return false;
}
1
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.02.2011, 17:46 3
Crashman, эх... Ну для кого, блин, поиск существует? Вчера (!) была почти такая же тема, и было предоставлено три варианта решения. Тут даже искать не надо было, на первой, максимум второй странице раздела тема валяется.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 21
24.02.2011, 17:52  [ТС] 4
так в том то и дело что видел я ту тему... но не нашел там того что мне нужно! задачи то разные...
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
24.02.2011, 17:55 5
А, ну точно. Там интервал от нуля до P, а у вас от a до b. Совсем разные задачи.
Думать, видать, народ уже начисто разучился...
2
-1 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2009
Сообщений: 14
10.04.2012, 13:45 6
Добрый день. Не могу сообразить, как лучше организовать проверку на "совершенство" с помощью рекурсии. Попробовал сделать так, как ниже, но этот вариант с "костылями" и много лишних вычислений выходит.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool is_perfect(int num, int lim)
{
    int sum = 0;
    for (int i = lim; i >= 1; i--)
        if (num % i == 0)
        {
            sum += i; 
            cout << sum << ' ';
            is_perfect(num, lim / 2);
        }
    return sum == num;   
}
 
void main()
{
    setlocale(0, "");
    int number;
    cout << "Введите число: ";
    cin >> number;
    if(is_perfect(number, number/2))
        cout << "Число совершенное." << endl;
    else
        cout << "Число совершенным не является." << endl;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.09.2016
Сообщений: 8
08.12.2016, 18:46 7
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
bool perfect(int n) {
    int sum = 0;
    for (int i = 1; i <= n / 2; i++)
        sum += n % i == 0 ? i : 0;
    return (n == sum) && (n != 0) ? true : false;
}
 
int main() {
    for (int i = 0; i <= 10000; i++){
        if(perfect(i))
            cout << i << " - perfect" << endl;
    }
    return 0;
}
0
08.12.2016, 18:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2016, 18:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить все пары "близнецов" из заданного интервала натуральных чисел
Два простых числа называются &quot;близнецами&quot;, если они отличаются друг от друга на 2( Например 22 и...

из заданного интервала натуральных чисел определить простые
{ setlocale(LC_ALL,&quot;Russian&quot;); int a,b; cout&lt;&lt;&quot;ПРОГРАММА, ОПРЕДЕЛЯЮЩАЯ ВСЕ ПРОСТЫЕ ЧИСЛА ИЗ...

Вывести все представления заданного натурального числа суммой натуральных чисел
Задача: Вывести все представления натурального числа N суммой натуральных чисел. Пример: Ввод:...

Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N c++
Для заданного натурального числа N вывести в столбик все совершенные числа меньшие N. Совершенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru