Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 6
1

Реализовать конвертер XML-JSON

06.07.2019, 20:54. Показов 3184. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем, такое задание:
Реализовать конвертер XML-JSON, JSON-XML

Исходный файл XML:

XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<students>
   <student>
       <fullname></fullname>
       <age></age> 
       <group></group>
       <achievments>
           <achievment>   
                <name></name> 
                <year></year>
           </achievment> 
           <achievment>  
                <name></name> 
                <year></year>   
           </achievment> 
           <achievment> 
                <name></name> 
                <year></year>
           </achievment> 
       </achievments>
    </student> 
</students>
JSON:

JSON
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
{ 
    "students":  
    [  
            {   
                    "student":  
                    {     
                             "fullname":"",  
                             "age":"",    
                             "group":"",    
                             "achievments":     
                             [      
                                    {      
                                               "achievment":    
                                               {        
                                                      "name":"", 
                                                      "year":""      
                                               }    
                                    },     
                                    {      
                                               "achievment":
                                               {            
                                                      "name":"", 
                                                      "year":""     
                                               }     
                                    }     
                             ]   
                     }  
            }  
    ] 
}
Знания как работать в C++ с JSON и XML можно сказать нулевые. Буду благодарен любой помощи.
Смог сделать чтобы по кнопке выбирался файл и его содержимое выводилось на экран, но нужно чтобы по этой кнопке выбирался файл и конвертировался в другой тип, а как это сделать не знаю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.07.2019, 20:54
Ответы с готовыми решениями:

Конвертер xml to xls
Здравствуйте! Необходимо считать xml файл, и из тегов информацию записать в MSExel, то есть в xls...

Реализовать конвертер фунтов в килограммы
Помогите с кодом консольной программы ...

Реализовать конвертер денежных единиц
Устаревшая денежная система Великобритании состояла из фунтов, шиллингов и пенсов. Один фунт был...

Реализовать конвертер градусов по Фаренгейту в градусы по Цельсию (C++98)
Написать программу, которая получает данные по Фаренгейту и преобразует их в данные по Цельсию для...

9
1352 / 851 / 365
Регистрация: 26.02.2015
Сообщений: 3,799
06.07.2019, 20:56 2
Цитата Сообщение от Blackyy Посмотреть сообщение
как работать в C++ с JSON и XML
Причём тут навыки работы с JSON и XML?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 6
06.07.2019, 20:58  [ТС] 3
Может и не причем, но в любом случае как это сделать у меня даже идеи нет(
0
11 / 33 / 15
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 225
06.07.2019, 21:18 4
Нужно для начала построить грамматику, согласно грамматики построить парсер...
0
146 / 39 / 26
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 122
06.07.2019, 21:54 5
Цитата Сообщение от MasteRX Посмотреть сообщение
для начала построить грамматику
А чего их строить ? вот они родимые
xml grammar
json grammar
0
11 / 33 / 15
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 225
06.07.2019, 22:36 6
значит, теперь написать программу, реализующую правила этих грамматик
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.07.2019
Сообщений: 6
06.07.2019, 22:44  [ТС] 7
Как все сложно
0
18894 / 9851 / 2410
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,295
07.07.2019, 01:30 8
Вряд ли автору темы нужно все это писать с нуля.
Нужно найти две подходящие библиотеки, для xml и json, и с их использованием написать конвертер.
0
146 / 39 / 26
Регистрация: 11.05.2019
Сообщений: 122
07.07.2019, 02:07 9
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
Вряд ли автору темы нужно все это писать с нуля.
DrOffset, как вопрос был задан (невнятно), такие ответы и последовали )

Цитата Сообщение от shelluser Посмотреть сообщение
json grammar
ссылку для json shema случайно вставил

лучше эта ссылка https://tools.ietf.org/html/rfc7159#section-2
0
2782 / 1935 / 570
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 5,600
07.07.2019, 04:10 10
Цитата Сообщение от Blackyy Посмотреть сообщение
Как все сложно
Ссылка на XML-стандарт, это такой вежливый способ послать подальше. Его на самом деле даже авторы XML-библиотек в полной мере не соблюдают, из-за обилия "на кой оно нужно?" пунктов. Ну хоть того же Billion laughs attack. А Json нормально разбирается вот тут.

Если же отвечать серьезно, вам всего лишь нужно выловить строчки <age>тра-ля-ля</age> и заменить их на age:тра-ля-ля. Если вы умеете читать файл хотя бы посимвольно, то вполне можете справиться с этим самостоятельно. А уж если вы умеете в регулярки, так задача и вовсе плевая. Ввиду этого ваш уровень знаний оценивают в "вообще ничего не учил" и дают откровенно издевательские советы.
1
07.07.2019, 04:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2019, 04:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализовать программу-конвертер валют с использованием конструкции switch
Помогите написать программу-конвертер валют, долларов, евро и фунтов стерлингов с использованием...

Реализовать конвертер оттенка цвета из формата RGB (кодированный тремя байтами) в формат HTML
Любой цвет можно определить компонентами r, g, b - красный, зеленый, синий. В зависимости от того,...

Посоветуйте парсер с минимальным набором инстализации json, xml, ini
Всем привет, нужен парсер чего-нибудь что переводит текст в переменной string в обычные С++...

Реализовать программу "Конвертер величин измерения"
Написать программу для перевода единиц измерения например длины . Из: В: Миллиметры Миллиметры ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru