Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.07.2019
Сообщений: 42
1

Работа с кавычками с++

10.08.2019, 22:03. Показов 1298. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

можете ли вы мне помочь со столь стервозной проблемой.
Допустим у меня есть строка -
C++
1
string str = "hello      "world"      "\\\""  ---   \'\\ test \"\' world ";
и мне нужно узнать откуда начинается кавычка и где она заканчивается
с учётом экранизации и прочего.

тут несколько примеров строк с кавычками,
1: "world" ,
2: """
3: \'\ test "\' (с этими строками основные проблемы)

Голова трещит уже от этого !!
Помогите пожалуйста!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.08.2019, 22:03
Ответы с готовыми решениями:

проблемы с кавычками
Вопрос, как правильно написать 3-ю строку php-кода: $zzz = '< 33 '; echo ('<label for="qwe">');...

проблема с кавычками
На данях столкнулся с проблемой кавычек, а именно: у меня в базу заносятся данные с кавычками,...

Трабл с кавычками
Всем привет ! Такая ситуация: пусть у нас есть вот такая форма <form name="TEST" method="post"...

Сплит строки с ',' и кавычками
Есть строка такого формата: "abcd","abbc","AAA ""BB""",123,14,"ss, "sdd"",4444 ...

2
Падаван С++
445 / 259 / 89
Регистрация: 11.11.2014
Сообщений: 908
10.08.2019, 22:19 2
daneil9, примеры есть какие нибудь? все в целом должно быть элементарно, запихивайте все в стек что вас интересует и когда находите пару, выкидывайте ее если что то осталось то невалидная строка или регулярками все зависит от ваших желаний ну и пример того что вы пытались написать бы
2
359 / 226 / 120
Регистрация: 25.06.2019
Сообщений: 830
10.08.2019, 22:38 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено daneil9 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    string str = "hello \"world\" \"\\\"\" --- \'\\ test \"\' world ";
    cout<<str<<endl;
    char *ps=(char*)malloc(str.length()+1);
    strcpy(ps,str.c_str());
    for(char *p=ps; p=strchr(p,"\""[0]); p++)
    {
        cout<<p-ps<<" ";
        if(p=strchr(++p,"\""[0]))
            cout<<p-ps<<endl;
    }
    free(ps);
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.08.2019, 22:38

Подскажите пожалуйста с кавычками
Доброе утро!Возникла проблема,при написании ядра. У меня есть строка id,login мне нужно,чтобы на...

Выделение string кавычками
Здравствуйте имеется такая проблема. Имеется строка a=&quot;admin&quot;; Как сделать чтобы он внутри...

Ошибка с кавычками в echo
Здравствуйте! При выполнении php-скрипта выпадает ошибка: Parse error: syntax error,...

числа с кавычками в массиве
Здравствуйте! Работая на mathcad у меня возникла проблема. При загрузке в mathcad чисел в виде txt...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.